Шкатулка для украшений

В каждом доме есть шкатулка. Одни в них хранят предметы для рукоделия (спицы, крючки, иголки, нитки, пуговицы), другие документы или памятные письма и конечно же самыми дорогими являются некие шкатулки-секретики. Именно в них хранят украшения. Они могут принадлежать ребенку, девушке, женщине, мужчине.

Изготавливают шкатулки для украшений из картона и открыток, дерева и металла, кожи и ее заменителей, стекла и хрусталя, бархата, ракушек, малахита, кости, золота и иных материалов.

Для их оформления используют наклейки, стразы, всевозможные камушки, а для самых дорогих бриллианты и другие драгоценные камни. Так же шкатулки украшают чеканкой, резьбой, витой проволокой, статуэтками, украшениями из кожи и меха. На деревянные шкатулки наносят рисунок (возможна художественная роспись), вскрывают лаком.

Дополнительно шкатулки могут быть оснащены различными замочками, подсветкой, зеркалом, музыкой воспроизводимой при их открывании.

Шкатулки имеют различную форму. Это может быть коробочек любой формы, ящичек, сундучок и т. д.

1928147bc3ec00a9f5e5c1e67d1be668

Шкатулки могут быть оснащены множеством потайных отделов. Такие отделы-футляры позволяют расположить каждый предмет отдельно. Так для колечек и серег эти отделы имеют специальные фиксаторы. Для часов, браслетов, колье, бус футляры имеют форму, соответствующую изделию.

Разновидность имеющихся украшений является определяющим показателем при выборе сложности шкатулки.

Для хранения бижутерии выбирают шкатулки, изготовленные из более дешевых материалов, а вот для хранения дорогостоящих ювелирных изделий и шкатулка выбирается более статусная, дорого оформленная соответствующая содержимому, снабженная дополнительными различными замочками, потайными отделениями, а так же двойным дном. Такая шкатулочка является маленьким сейфиком.

Шкатулки для мужчин более строги в оформлении. Имеют прочную конструкцию и определенное количество отделений (для колец и перстней, цепочек и браслетов, часов, запонок, булавок для галстука).

При наличии шкатулки отсутствует проблема поиска изделия и обеспечивается сохранность изделий от механических повреждений при хранении.

Шкатулка издавна считалась хорошим подарком для человека любого возраста и статуса. Она является не только полезным предметом, но и частью декора в помещении или туалетного столика. Некоторые являются семейными реликвиями и передаются по наследству.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.