Как сделать мини сад фей самостоятельно

Даже если у вас ограниченное пространство для садоводства, нет необходимости полностью отказываться от сада. Миниатюрный сад дает возможность создать крошечную среду на минимальном пространстве, например, в большом цветочном горшке, треснувшей чаше птичьей ванны или половине бочки. Вместо обычного контейнерного сада превратите это небольшое пространство в миниатюрный сад фей, добавив маленькие декоративные элементы, подходящие для крошечных фантастических существ.

Маленькие пруды

Какому крошечному существу не понравится пруд или озеро в его садовом оазисе? Неглубокий пластиковый контейнер для еды может служить импровизированным прудом, если его покрасить в голубой или сине-зеленый цвет, или сделать собственный из запекаемой глины. Цветной скотч также можно использовать для окрашивания контейнера, поскольку его поверхность достаточно водонепроницаема, чтобы клей не попал под воду. Выкопайте неглубокое углубление в поверхности почвы вашего сказочного сада, затем вставьте туда самодельный пруд, наполнив его небольшим количеством воды. Маленькие плоские камни укроют края пруда и послужат насестом для фей и крошечных существ.

1fc7a118e5fc5d1b73e7b97071f2b991

Поиск дома

Дом феи может быть практически любым, каким вы захотите его сделать, в зависимости от имеющегося пространства и тематики сада. Например, если вашим феям нравится исследовать природу, сделайте для них вигвам или домик в стиле хижины из веток. Если для фей сокровищами являются найденные предметы, то разбитые цветочные горшки, поставленные на бок и большей частью закопанные, создадут в саду жилище, похожее на пещеру.

Как единое целое

Сад фей — это не просто несколько растений с искусственной феей, брошенной для красоты. Создайте целую сцену, сделав ее похожей на миниатюрный рай: поищите в эконом-магазинах крошечные украшения или детали кукольного домика, такие как стулья или инструменты. Тонкие, гибкие веточки или лианы превратятся в беседку или ограду для сада фей. Вытяжки для ящиков, покрашенные краской, превращаются в крошечные сиденья для грибов. Кусочки мха сфагнума из магазина для рукоделия служат в качестве газонной травы для некоторых участков сада.

Тропинки в Крошечный городок

Тропинки — это большая часть того, что превращает обычный мини-сад в сад фей. Аквариумная галька послужит красочной дорожкой к дому фей, или используйте гравий, морское стекло или мелкую гальку, найденную в реке или на пляже. Добавьте несколько маленьких морских ракушек рядом с дорожкой в качестве декора для двора фей. Деревянные дорожки — еще один вариант: используйте кусочки палочек для рукоделия или палочки для замороженных лакомств, разрезанные на прямоугольники и выровненные по принципу дорожки. Покрасьте их краской или морилкой, чтобы добавить немного цвета, или дайте им высохнуть естественным образом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.