Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX

Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX

Независимое европейское рейтинговое Агентство RAEX-Europe обновило ESG рэнкинг российских компаний

Rating-Agentur Expert RA GmbH (RAEX-Europe) — независимое рейтинговое агентство. Ключевая специализация — анализ «зеленых» и ответственных финансовых продуктов.

Рэнкинг — это часть проекта RAEX-Europe по сбору, систематизации и анализу ESG-данных компаний постсоветского пространства. Аналитики агентства оценивали деятельность компаний по 200 индикаторам, которые отражают три основных блока: Environment — воздействие на окружающую среду, Social — персонал и местные сообщества и Governance — раскрытие информации и управление.

Апрельский выпуск ESG-рэнкинга включает 160 компаний из более чем 20 отраслей экономики, в том числе финансового сектора. Изменения позиций в текущем обновлении рэнкинга связаны с завершением цикла переоценки компаний по итогам 2020 года, а также продолжающимся негативным влиянием западных санкций, под действие которых попал ряд компаний, банков, собственников и представителей менеджмента.

Лидеры рэнкинга сохранили свои позиции: «Энел Россия» (1-е место), «Полиметалл» (2-е место) и «Московский Кредитный Банк» (3-е место).

Место Название Отрасль E Rank S Rank G Rank
1 «Энел Россия» Электроэнергетика 5 1 14
2 «Полиметалл» Драгоценные металлы 3 3 19
3 МКБ Финансы 1 22 11
4 НЛМК Черная металлургия 4 14 9
5 «ВымпелКом» Телекоммуникации 22 7 12
6 МТС Телекоммуникации 42 8 1
7 «Лукойл» Нефть и газ 11 28 4
8 «Северсталь» Черная металлургия 9 5 31
9 «Роснефть» Нефть и газ 12 9 16
10 «Полюс» Драгоценные металлы 2 24 25

На данный момент эксперты RAEX-Europe продолжают следить за ситуацией вокруг российских компаний, а также проводить плановую актуализацию оценки участников рэнкинга.

Первый в России крупный форум на тему ESG состоялся в Москве 14 октября 2021 года при поддержке медиахолдинга РБК. С итогами конгресса «ESG- (Р) Эволюция» вы можете ознакомиться на странице мероприятия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.