Вышивание лентами

Вышивание лентами является очень красивой и необычной техникой рукоделия. Многие женщины были бы не прочь овладеть подобными навыками. Вот только не каждому под силу совладать с различными приемами в этой области. Неудивительно, что многие из наших соотечественниц разного возраста увлеклись подобным типом рукоделия.

Вообще ленточный декор смотрится очень выигрышно и оригинально на различных предметах интерьера. Зачастую прекрасные хозяюшки облагораживают свой быт при помощи изысканных пледов, подушечек, покрывало. Они щедро рассыпают по всей поверхности цветы из различных ленточек. Важным условием красивого результата считается удачный подбор материала и техники выполнения. Ленты могут быть из органзы, разноцветных тесемок, мулине или кружева. Необычно и оригинально смотрится вышивка, что наносится при помощи металлических нитей различного оттенка. При удачном расположении осветительных приборов от нее исходит невероятный блеск.

unnamed

При подборе основы для работы, можно отдавать предпочтение любому материалу. Однако, как показала практика, умелицы считают наиболее удачными шелк, лен, рогожу, батист или шерсть. Главное, чтобы ткань отличалась эластичностью и прочностью. Если просмотреть список, то становится ясно, что лучше брать лишь натуральные образцы. Они будут красиво смотреться и легко поддаваться отделке. Простота исполнения будет зависеть от того, насколько легко ниточки будут проходить сквозь ткань. Все-таки их роль будут выполнять ленточные образцы, что гораздо плотнее оригинальных предшественников. Если опыта еще не очень много, то постарайтесь исполнять свои первые шаги при помощи канвы. На ней есть и специальные отверстия, через которые легче пропускать материалы различного исполнения.

Для работы подбирают иголки, что имеют свободное ушко, чтобы ленты сильно не сминались в нем. Обычно в магазинах присматриваются к длинным иглам, их зовут цыганскими, гобеленовыми или штопальными. Также рукодельнице понадобятся и пяльцы. При работе со специфичной тканью, что может легко деформироваться, постарайтесь обвязать их кольца тесьмой. Это поможет сберечь основу от разрыва или порчи. Все-таки выполнение работы должно происходить с высокой аккуратностью. Длина ленточки не должна быть более 50 см, иначе она может запутаться или сбиться.

Теперь, зная особенности, можно приступать к делу!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.