Как сделать подушку своими руками

Подушка сделанная своими руками, может служить не только инструментом для сна, но так же достойно украсить ваш интерьер, придать вашему дивану или креслу более красочный внешний вид. Так же может скрыть определенные дефекты мягкой мебели. Если у вас съемная квартира, декоративная подушка, которую вы сделали своими руками, предаст красок вашему интерьеру, оживит его, создаст более домашнюю обстановку.

Присутствует такой факт, что мягкая мебель не всегда комплектуется декоративными подушками, поэтому для удобства посадки, и отдыха на вашем диване можно использовать подушки, которые вы сделали своими руками. На мой взгляд, гораздо приятней уложить голову на подушку, которую сделала твоя девушка или женщина, знакомый человек подарил тебе её, чем уложить голову на подушку, изготовленную вольнонаемными китайскими работниками. Ну это так, шутка юмора. Хотя, не зря я вспомнил о востоке, потому что речь пойдет о том, как сделать подушку-валик своими руками.

4578c3c3-14e1-4825-a60a-b468b68bd756_610x375_fit

Подушка – валик

Подушка – валик пришла к нам из Востока. Валик служил как поручень (спинка, подлокотник) в местах для сидения, так же не редко использовали и для сна. Учитывая эти особенности, предлагаю вашему вниманию краткую инструкцию, как сделать подушку-валик своими руками. Для этого нам понадобится: лоскут ткани размером 60х70 см; старый валик, или любой наполнитель, имеющий цилиндрическую форму; по возможности купить или сделать своими руками кисточки; декоративный шнур длиной 2-2,5 м., круглый шнур длиной 1,2-1,5 м. При выборе ткани для валика обратите внимание на его размер, ткань нужно брать с запасом, что бы потом ничего не пришлось переделывать.

Начнем изготовлять чехол для валика. Разрезаем круглый шнур пополам. Прикладываем данный шнур к изнаночной стороне ткани, при этом отступите от краев лоскута некоторое расстояние. Некоторое расстояние это величина чуть больше чем радиус валика – подушки. Прикалываем, и обшиваем круглый шнур тканью, таким способом, что бы по краям нашего лоскута оставалось расстояние больше радиуса валика. Таким же способом обшиваем края ткани, что бы потом декоративным шнуром стянуть одну сторону чехла, а потом вторую. Накрутите ткань на валик, что бы окантовочный шнур находился по краям валика.

Прострочите концы ткани что бы у вас получился цилиндр. Только помните, что шов строчки должен быть виден на изнаночной стороне а не на лицевой. Чехол почти готов, осталось только продеть декоративный шнур через прошитые концы чехла, затяните шнур таким образом, что бы спрятать валик. С другой стороны сделайте тоже самое. Мы обшили, точнее сделали чехол для валика. Осталось только украсить наш валик – подушку кисточками.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.