прицелы

optyka-mysliwska-4257760

Динамично меняющиеся ситуации с животными во время загонов запоминаются охотнику, как и каждый год. Мы упустили много возможностей для стрельбы из-за того, что не выстрелили или просто промахнулись. Размышления на эту тему часто направляют наши мысли в сторону правильного выбора оптических приборов тут. В последние годы мы фиксируем успехи в области прицелов, предназначенных для стрельбы на короткие дистанции. Среди этих устройств мы выделяем три основные категории: коллиматоры, прицелы и открытые оптические устройства.

Закон об охоте разрешает использование оптических прицелов для коллективной охоты с кратностью не более х 3. В основном это связано с соображениями безопасности. Однако бывают ситуации, когда большее число очень полезно и оценка ситуации является полной. Примером такой ситуации является коллективная охота с кафедры. Все усложняется, когда видимость на нашем стенде очень ограничена и возможный выстрел возможен в пределах 20 метров. В этом случае лучшее решение — один раз увеличить и получить наилучший обзор ситуации.

Коллиматор — оптический прицел, сетка которого проецируется на объектив в виде светового луча. Обычно он имеет увеличение в единицу или близкое к единице, например, х 1,25. Благодаря этому решению мы преследуем цель с открытыми глазами. В предложении производителей есть как очень компактные, малогабаритные коллиматоры, так и похожие на подзорные трубы. Сетка, обычно в виде красной точки, часто настолько велика, что возможна точная стрельба на коротких дистанциях. Отсутствие увеличения может ощущаться во многих ситуациях. При снимках свыше 30 метров и увеличении х 1 непонятно где ставится «точка», что часто приводит к различным ошибкам.Причем даже на более близких дистанциях,

Интересная альтернатива коллиматору – специальная планка прицела. При стрельбе на короткие дистанции позволяет интуитивно поймать цель с полным обзором обстановки. При этом стоит дешевле и не требует батареек. Это положение особенно интересно на промыслах с густым подлеском, где расстояния между охотниками на леске небольшие.

При рассмотрении зрительных труб для загонной охоты следует ориентироваться на те, у которых большое поле зрения и диапазон увеличения начинается с кратности, близкой к х 1. Это так называемые ходовые зрительные трубы. У нас есть возможность регулировать увеличение в них. Диапазон в лучших моделях на рынке начинается от х 1 до даже более чем х 6. На стрельбище участники соревнований по кабанам часто используют прицелы с гораздо большим увеличением, например, х 24 и нестандартные сетки. Однако в динамично меняющихся коллективных охотничьих ситуациях от них было бы мало пользы или они были бы бесполезны. Выбор сетки также важен. Для тонких типов линий (тип 4A) вам нужно будет выделить точку их пересечения. При его отсутствии поймать цель, движущуюся на темном фоне, будет сложнее.

Прежде чем выбрать прицел, следует проанализировать возможные ситуации харвестинга.

В зависимости от типа местности, на которой осуществляется загонная охота, может возникнуть ситуация стрельбы с:

1. Ограниченной видимостью:

Это происходит, когда мы находимся в сильно заросшей местности или в камышах и т. д. В таких ситуациях выстрел часто возможны на очень высоком уровне короткие дистанции. Цель должна быть распознана и быстро «поймана» в кросс.

2. Хорошая видимость:

Это бывает, когда у нас редколесье или мы стоим «открыто». Обычно у нас есть много времени, чтобы распознать цель и подготовиться к выстрелу.
Ситуации редко бывают «черными или белыми» на протяжении всей охоты. Обычно в одном месте видимость лучше, а в другом хуже, или перед нами густая местность, а позади поле и т. д. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать правильное оборудование, соответствующее нашим предпочтениям и рельефу местности. мы охотимся.

В зависимости от нашей цели мы различаем:

Малые цели: Речь
идет о ситуациях, когда святой Юбер дает нам возможность получить лису или маленького отъемыша. Тогда важно точно разместить снаряд в относительно небольшой площади патронника. Зачастую площадь такой мишени не больше площади двух ладоней. Если мы стреляем на большее расстояние, может оказаться, что наша сетка должна быть точной, и приближение (х 2, х 3) очень полезно. В этих ситуациях ходовые прицелы имеют решающее преимущество не только в том, что они обеспечивают приближение, но и в том, что они обеспечивают точную сетку.

2. Большие цели:
В то время как оптические прицелы аналогичны на коротких дистанциях, бегущие прицелы имеют преимущество на следующих. Важным вопросом является привыкание к составу новой конфигурации вооружения. Это особенно важно при переключении с открытых прицелов. Наш новый прицел следует монтировать с умом. Дело не в том, чтобы искать «свет» в слишком высоко установленном телескопе.

Сравнение возможностей оптических прицелов
Тип перекрестия КОЛИМАТОРЫ ХОДОВЫЕ ОБЪЕМЫ
обзор окрестностей

1

0

точная сетка

0

1

выстрелы с близкого расстояния (до 40 м)

1

1

дальние выстрелы (с 40м)

0

1

стрелы для мелких целей

0

1

использовать для индивидуальной охоты

0

1

цена

1

0

напольные весы

1

0

использовать без батареи

0

1

Резюме

4

6

Приведенная выше таблица является попыткой сравнить преимущества коллиматоров и бегущих прицелов.

Сравнение показывает, что ходовой прицел более универсален, чем коллиматорный.
Это позволит вам точно прицелиться в большинстве ситуаций. Более того, его можно с успехом использовать на индивидуальной охоте. Людям, охотящимся нерегулярно, будет проще стрелять с коллиматором. Полный обзор ситуации при прицеливании обоими глазами облегчит стрельбу в быстро меняющейся ситуации.

Какой оптический прицел выбрать?

Это вопрос, который любой желающий должен задать себе перед зеркалом.
Наше решение зависит от местности, в которой мы охотимся, и индивидуальных предпочтений.
Независимо от окончательного выбора, оптический С-профиль — это только удобство. Лучшая зрительная труба или коллиматор не заменит наши навыки. Для точных выстрелов из нашего отряда нужен обученный отряд и осведомленность о произведенном выстреле.
Сюда входит, в том числе, адекватное продвижение в той или иной ситуации и сосредоточение внимания на цели. К сожалению, метод «а вдруг получится» до сих пор остается одним из основных методов, применяемых в наших промыслах. Недостаточная подготовка и низкая техническая осведомленность очень распространены и, следовательно, часты «боксы» и травмы в игре.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.