cropped-prezent-na-dzien-kobiet-personifikowane-produkty-1613402870_m-2605687-7377358-jpg

Наука, которая объясняет, почему кататься на лыжах так приятно

Когда вы впервые учитесь кататься на лыжах (https://deutschlanddeutsch.ru/preimuundefinedestva-kataniya-na-lyundefinedah/), часть начального обучения обычно включает в себя «картофель фри на вынос, пиццу на медленном огне». Эти пиццы превращаются в медленные повороты, затем вскоре вы соединяете параллельные повороты. Функционально вы понимаете, что поворот используется, чтобы управлять вашим направлением и контролировать вашу скорость. Затем, по мере продвижения дальше, вы понимаете, что ритм и давление, создаваемые зацеплением закантов и изгибом длины лыж с помощью силы тяжести, не только доставляют удовольствие, но и граничат с нирваной.

different-types-of-skis-advices

Наука об этом может быть выше вашего понимания (как и у меня), но если вы испытали это состояние совершенного счастья, то вы знаете, что это правдоподобно. Когда вы связываете поворот за поворотом, постоянное ускорение также может иметь комбинированный эффект. Поскольку это чувство помещает вас «в зону», его можно использовать и для медитации. Итак, когда кто-то наполовину шутит, что катание на лыжах — это его терапия, на самом деле есть доказательства, подтверждающие это.

Я считаю, что вершина этого ощущения возникает в лучших снежных условиях. Желанная нетронутая трасса для паудера, где вы чувствуете парение в сочетании с боковым ускорением. Конечно, такого же ощущения можно достичь и в день жесткого рюкзака, просто вырезая груммеры. Итак, в следующий раз, когда кто-то пожалуется на отсутствие свежего снега, может быть, это потому, что он не понимает науку катания на лыжах.

Это явление распространяется и на другие виды деятельности. Конечно, сноубординг, а также серфинг, катание на горных велосипедах, вейкбординг или любой другой вид деятельности, включающий боковое ускорение. Это также, вероятно, причина, по которой мой сосед по комнате в колледже почти каждый день брал свой мотоцикл для увеселительной поездки.

Это правда, что некоторым людям нравится просто идти прямо и быстро, и в этом нет ничего плохого. В чистой скорости тоже есть свои острые ощущения. Но почему вы хотите, чтобы что-то, что может быть таким замечательным, прошло так быстро? Теперь у вас есть научное доказательство того, что, хотя ваш партнер, возможно, и опередил вас на спусках, наслаждение этими поворотами доставило вам наибольшее удовлетворение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *