cropped-111-5094348-3589666-jpeg

7 Март 2009 : handblog.ru – своими руками

Такие картины могут украсить и ваш дом, и дом ваших друзей, если вы подарите им такой неувядающий букет. Сделать своими руками такое панно совсем несложно.

Вам понадобятся остатки шелковых или атласных лент, а можно использовать и обрезки тканей, бусинки, полотно для фона и рамки, которые можно сделать самим или купить, а потом декорировать соломкой или прутьями деревьев. Можно закрепить такой букет и на плетеных подносах, блюдах.

Для фона нужно обтянуть полотном ли однотонной тканью картон в размер рамки и прикрепить к ней. Фон такого панно может быть любым, по вашему выбору.

11-36628822-33722193-86062914-756563951-7037727

Интересен фон в виде корзиночного плетения: для него нарезают полосы из тесьмы, равные длине и ширине рамки и переплетают их, затем прострачивают по периметру и обтягивают картон. А на готовом фоне можно начинать размещать цветы. Тут уж полная воля вашей фантазии.

Как делают розы

Атласные розы уместны и на диванных подушках, и на панно, и на летней шляпке. Способ изготовления роз, который предлагается, пожалуй, самый простой и легкий.

Возьмите шелковую ленту длиной 50-70 см и шириной 3-4 см. Отутюжьте ее, положите лицевой стороной вверх, подровняйте ножницами левый край и скрутите слева направо часть ленты (4-5 см) в тугой стерженек – сердцевину розы. Прошейте его снизу нитками в цвет ленты, чтобы не раскрутился.

Теперь держите стерженек в левой руке, а правой перегните ленту по диагонали и образовавшимся сдвоенным отрезком ленты не туго обкрутите сердцевину так, чтобы середина розы приняла вид воронки с узким отверстием, направленным вниз. Сшейте витки снизу — в руке изнаночная сторона ленты.

Снова перегните ее по диагонали вплотную к цветку и уложите еще ряд витков – на этот раз в руке лицевая сторона ленты. Продолжайте перегибать ленту и укладывать витки-лепестки, стараясь придать им естественный объем. Закончив работу, скрепите низ розы стежками.

В цветочных лоскутных композициях можно использовать листья от искусственных цветов или сделать из зеленой шелковой ленты. Отрежьте заготовку длиной, равной двойной ширине ленты. Например, если лента шириной 4 см, то длина заготовки – 8 см. Положите заготовку изнаночной стороной вверх и отогните верхние края вниз, образуя треугольник. Острые углы наложите друг на друга и стяните низ ниткой. Лицевая часть листка получается присобранной.

Понравилось? Поделись с друзьями!