Виды охотничьего оружия

1614331497-6530740

Огнестрельное оружие является неотъемлемым элементом каждой охоты, но оно имеет определенные ограничения, которые необходимо соблюдать. Закон (Постановление министра окружающей среды от 23 марта 2005 г.) определяет, какие типы могут использовать охотники. Записи позволяют, среди прочего за использование оружия, которое при полной загрузке позволяет произвести не более шести одиночных выстрелов. Они также исключают пистолеты (например, револьверы).

В этой статье мы решили представить деление огнестрельного оружия по используемым боеприпасам. Мы также кратко представили другие известные классификации, в том числе основанные на используемом способе автоматизации или зарядки.

Охотничье ружье

К этому типу относится популярный дробовик, также известный как двуствольный дробовик. Это характерное огнестрельное оружие с горизонтальным (бок о бок) или вертикальным (один над другим) расположением стволов. В настоящее время охотники все чаще выбирают последний вариант, т.н. боковая сторона. Снято со стрельбы, они гарантируют лучший состав и амортизацию отдачи.

Ружьё BREDA в основном используются для охоты на птиц и мелкую дичь. Выстрел обычно не повреждает кожу или дичь, даже несмотря на относительно короткое расстояние, с которого производится выстрел. В этом случае пулевое оружие не работает, так как сам факт производства выстрела на малой дистанции является проблемой, а сама пуля может привести в негодность цель.

Ружья и борта обычно оснащаются двумя спусковыми крючками, закрепленными за обоими стволами. Некоторые модели (особенно спортивные) имеют один спусковой крючок. Затем «охотник» переключается между ними с помощью переключателя.

1-7421130

Охотничье шаровое ружье

В эту группу входят винтовки, которые отлично подходят для стрельбы по дальним целям. Хотя есть и ломаные экземпляры, чаще встречаются модели с двух- или четырехригельным замком. Винтовки оснащены нарезным стволом, его внутренний тоннель покрыт спиральными канавками, придающими снаряду высокую скорость вращения. Таким образом, полет патрона становится более стабильным, чем в случае стволов без резьбы.

Ружья берутся для охоты на крупную дичь , в том числе на кабана и оленя. Меньшие размеры используются, например, для поросят или косуль.

2-9652434

Комбинированное охотничье оружие

Также известное как дробовик-дробовик, оно оснащено как минимум двумя стволами для разной дичи. Комбинированное оружие часто выбирают молодые охотники, которые еще не в состоянии определиться, на какого зверя им предстоит охотиться.

Им пользуются и опытные люди, оружие пригодится во время коллективной охоты , во время которой неизвестно какой экземпляр будет направлен на участников похода. Комбинированное оружие позволяет быстро реагировать как на появление зайца, так и на появление оленя. По этой причине он считается очень универсальным.

Этот тип охотничьего снаряжения бывает нескольких видов. Первый – ствольный ствол, который состоит из двух стволов: шарового и дробового. Обычно, как и у дробовика, у них два спусковых крючка. Еще одним вариантом являются сверла, которые имеют в общей сложности три ствола. Они бывают разных конфигураций (две шаровые и однозарядные и наоборот). У них также есть два спусковых крючка, соответствующие «основным» стволам. На дополнительный можно перейти с помощью переключателя, тогда один из триггеров меняет свою ориентацию.

Наименее распространенным типом комбинированного оружия являются фирлинги, которые оснащены четырьмя стволами, двумя пулями и двумя дробовиками.

4-7476802

Другие подразделения охотничьего оружия

Классификация оружия по применяемым боеприпасам является наиболее распространенной, но не единственной. Существуют также типы в зависимости от используемой механики.

Деление по используемой автоматике:

  • однозарядные — после каждого выстрела необходимо вручную вставлять патрон в патронник,
  • повторяемый — имеет магазин, замена патрона осуществляется ручным использованием механизма,
  • полуавтоматический — имеет магазин, который перезаряжается после каждого выстрела.

Разделение по способу начисления:

  • сломано — оружие необходимо «сломать», чтобы извлечь гильзы и вставить новые патроны,
  • небьющееся — иными словами, повторяющееся или самовоспроизводящееся оружие.

Охотничье оружие — краткое содержание

Сложно рекомендовать какой-то один идеальный вид охотничьего оружия. Все зависит от потребностей охотника. Так что может получиться так, что придется покупать несколько штук и использовать их взаимозаменяемо, в зависимости от игры. Охотники с неопределенными потребностями могут выбрать комбинированное оружие, т.е. наиболее универсальное.

Также стоит отметить, что магазинное и самозарядное оружие гарантирует большой комфорт и более быстрое заряжание. Тем не менее, среди многих опытных охотников больше ценится однозарядное оружие, поскольку оно свидетельствует о точности и уверенности в себе его владельцев. Часто первого выстрела оказывается достаточно.

Также напоминаем, что охотничье оружие необходимо правильно хранить. Помимо охоты, его следует хранить в сейфе или металлическом шкафу с утвержденным замком. Самое главное, что доступ к нему должен иметь только авторизованный человек. Также рекомендуется ухаживать за ним вне дома, например, используя  чехлы для охотничьего оружия или чехлы для оптических прицелов .

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.