cropped-111-5094348-3589666-jpeg

Мастер-класс по валянию шарфа с вставками из расписанного шифона

287466_600

1.Берем два куска расписанного шелка. В данном случае зто кусочки примерон 25х40 см. Шифон расписан в технике холодного батика иностранными красками под утюг. На фотка кусочки еще на рамке, не разрезаны. Не забываем после снятия с рамки прогладить утюгом, что бы закрепить краски

0008e8ss13-300x296-1619765

2.На рулоне икеевской пленки начинаем раскладывать шерсть не очень тонко но и не очень толсто. Под шифон кладем микро слой шерсти, что бы ему было за что держаться. По краям шифона тоже кладем шерсть. В данном случае шерсть английская из «Шерстяной лампочки»

0008e8ss14-300x199-2966786

3.В правом нижнем углу виден хвост, сваялнный заранее и приложенный пушистым концом к раскладке. Сверху не забудем положить на него кусочек ширсти, что бы крепче держался.

 

4.Брызгаем нашу красоту мыльным раствором, не жалея сил, и шелк тоже.

 

5.Накрываем пупырчатой пленкой, или сеткой, кому как нравится, и прохлопываем всю поверхность ладошкой, изображая из себя шлифмашинку.

 

6.Аккуратно снимаем пленочку, и смотрим, что же получилось. Если где-то появились несонкционированные дырки, быстренько закрываем из кусочками шерсти. Накрываем пленкой и прохлопываем эти месте еще раз.

7.Заворачиваем все в рулон, идем в ванну, чтобы не забрызгать хозяйский паркет и начинаем топтать наш рулончик 500 раз.

8. Разворачиваем и протираем пальцем дырочки в художественном беспорядке, если они нам нужны, конечно.И формируем хвостики-кисточки, если мы их выкладывали. Потом заворачиваем обратно и катаем еще 500 раз

9. Здесь видно, что все уже наполовину свалялось, шифон схватился с шерстью

10. Теперь можно с удовольствием пошвырять наше изделие об стол или об ванну.

11. Одна половинка практически готова. Она еще не совсем доваляна, но окончательно мы доваляем, когда соединим обе половинки. Еще раз повторюся, можно валять весь шарф целиком.

12. Точно так же валяем вторую половинку.
13. Соединяем две половинке вместе. Для этого пуходеркой распушаем край каждой половинки, только не усердствуем особенно, чтобы не порвать тоненький и нежный шарфик.

14. Процесс соединения двух половинок. Кладем обе половинки распушенными концыми вплотную друг к другу, сверху накидываем шерстки не очень толсто, но и без пробелов. Брызгаем-накрываем-шлепаем. Аккуратно переворачиваем и проделываем тожа самое с изнанки. Заворачиваем катаем. Если покажется, что какие-то фрагменты привалялись хуже остальных, трем их отдельно об икеевскую пленку.
Ну и весь шарфик вместе надо покатать- покидать.

15.  Ну все!!! Золотой ключик у нас в кармане!!! Вытираем пот со лба, накидываем шарфик на плечи и идем на прогулку с гордо поднятой головой, делая вид, что не замечаем, как прохожие вокруг нас разевают рты от изумления и падают штабелями

0008takw6-300x199-2291944

Понравилось? Поделись с друзьями!