КАК СТИРАТЬ ДЕЛИКАТНЫЕ ТКАНИ?

Весной и летом мы наконец-то можем надеть воздушную и легкую одежду из льна, шелка или кружева. Однако эти типы деликатных тканей требуют особого обращения, так как они чрезвычайно подвержены порче. Мы советуем вам, как их эффективно стирать, чтобы вы могли как можно дольше наслаждаться необыкновенно нежным и красивым платьем. Объясняем, какую одежду стирать в стиральной машине, а какую вручную.Во-первых хочу посоветовать ,если выйдет из строя ваша бытовая техника,то немедленно Обращайтесь к профессионалам eco-service.kz

obnizamy-koszt-prania

Шифон, шелк или кашемир – роскошные и в то же время чрезвычайно нежные ткани, требующие особого обращения. Если мы хотим, чтобы они служили нам долго, мы должны правильно обращаться с мини. Как это сделать? Есть несколько основных правил, которые предотвратят слишком быстрый износ материала. В первую очередь читайте этикетки, они являются основным источником информации о данной ткани. Здесь вы научитесь стирать, сушить и гладить новую блузку. Однако лучше всего стирать при температуре немного ниже той, что указана на этикетке по уходу, так как символы показывают максимальную температуру стирки, а не оптимальную. Что еще стоит знать?

Как стирать шелк?
Шелк — это натуральное волокно, полученное путем разматывания кокона бабочки тутового шелкопряда. Этот материал отличается особым блеском, нежностью, легкостью и гладкостью. Ткани из шелка можно стирать в машинке только при наличии в стиральной машине специальной программы для стирки шелка, шерсти или ручной стирки. Максимальная температура воды не должна превышать 30°С. Если на этикетке указано, что изделия из шелка нельзя стирать в стиральной машине, замочите их на короткое время в воде со специальным средством для стирки шелка. Помните, что после стирки нельзя отжимать и отжимать одежду. Лучше всего сушить их, завернув в полотенце.

Как стирать кружево?
Кружевную одежду лучше всего стирать в специальном мешочке для стирки, так как этот материал очень легко повреждается. К счастью, все, что вам нужно, это мягкий мешок из полиэстера, который эффективно защитит ваше нежное нижнее белье или блузку. Вы также можете замочить кружевную одежду в теплой воде с небольшим количеством жидкости для стирки и постирать вручную.

Как стирать бархат?
Я говорю о чрезвычайно благородном и нежном материале. Бархатные вещи лучше всего стирать и полоскать вручную при температуре не выше 30°С. Помните, что после стирки аккуратно вешайте одежду на тонкие металлические плечики, следя за тем, чтобы не было складок.

Как стирать кашемир?
Это очень качественная шерсть, полученная из руна кашмирских коз. Кашемир – достаточно дорогая и очень нежная ткань. При стирке с ним нужно обращаться очень осторожно. Лучше всего стирать такую ​​одежду непродолжительное время при температуре 20°С. Для того чтобы избавиться от остатков моющего средства, несколько раз прополощите трикотаж в холодной воде. Не отжимать вручную! Отжимать кашемировый свитер лучше в стиральной машине-автомат, с максимальной скоростью 1000 оборотов в минуту.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.