cropped-prezent-na-dzien-kobiet-personifikowane-produkty-1613402870_m-2605687-7377358-jpg

Семейная психология

Семейная психология фокусируется на понятии отношений : отношения с близкими, отношения на рабочем месте, отношения с друзьями и т. д.

Это потому, что каждый из нас нуждается в определенных ситуациях в поддержке кого-то, кто может помочь нам выйти из трудных ситуаций . Однако иногда семья и друзья не самые подходящие люди просто потому, что у них может не быть ни средств для понимания проблемы, ни знаний для ее эффективного и окончательного решения. Здесь берет верх фигура Психолога, то есть профессионала, который знает, как распознавать и управлять причинами препятствий, которые мешают нам быть спокойными.

Почему семейный психолог?

Когда мы перегружены очень напряженными задачами или беспокоимся о ком-то или о чем-то, отношения с самыми близкими нам людьми неизбежно оказываются под угрозой . Точно так же мы могли бы перетащить свой дискомфорт на рабочее место, увеличивая нагрузку негативных мыслей, с которыми нужно бороться, не осознавая, что ситуация быстро разваливается.

Как семейный психолог, я в основном сосредотачиваюсь на этой динамике: восстановление отношений, которые дали трещину, преодоление стресса, связанного с работой, наилучшим образом, обучение управлению всеми аспектами своей повседневной жизни наиболее подходящим образом, не забывая при этом фундаментальная деталь, а именно то, что контроль всего не является решением , но чаще всего оказывается причиной самих проблем.

Именно по этой причине семейная психология фокусируется прежде всего на способностях каждого, а не на недостатках. Начиная сначала с особенностей клиента, заново открывая для себя маленькие радости жизни , вплоть до того, что действительно важно: семья, увлечения, привязанности. Нахождение баланса в отношениях, чтобы отношения могли помочь сохранить и закрепить наконец достигнутый баланс.