Опасные компьютерные игры

Компьютерные игры, так называемые коробочные, интернет игры — онлайн в настоящее время являются одним из популярных занятий детей и подростков например игры для мальчиков . Текущее предложение игр огромно и разнообразно: от относительно простых до чрезвычайно обширных. В настоящее время наиболее популярными играми являются: ролевые, «стрелялки», спортивные, симуляторы и стратегии. Вокруг отдельных игр формируются огромные сообщества игроков, которые общаются друг с другом в игре и вне ее. Некоторые из них объединяются в группы, формируются клубы и команды (называемые кланами), проводятся рейтинги, организуются соревнования и даже чемпионаты.

7a3c7fb1c2a3d73dd2c461df300af083

Игровые риски:

Игровой контент — — во многих играх есть сцены, содержащие агрессию, насилие, секс, наркотики, нецензурную брань, которые уж точно не подходят для детей. Содержание игр играет немаловажную роль в формировании психики игрока. Часто наблюдается феномен безразличия к актам насилия в реальном мире, усиливающий силу стимула в ощущении удовольствия.

Злоупотреблять- это еще один, если не самый главный фактор, угрожающий детям и подросткам, но и взрослым. Фактором риска в онлайн-играх является то, что вам нужно потратить много времени, играя в них, чтобы добиться хороших результатов. Пренебрежение игрой даже на короткое время может привести к значительному падению рейтинга. Дополнительным фактором являются игроки, организованные в команды, которые оказывают давление на вовлеченных пользователей. Природа игр такова, что дети и подростки используют их с тревожной интенсивностью. Онлайн-игры характеризуются тем, что они, как правило, не имеют ни начала, ни конца, а игроку предлагается постоянно увеличивать свой счет, что обычно связано с многочасовым пребыванием за компьютером. Более того, может быть давление со стороны других игроков, что затрудняет ограничение или прекращение игры. Злоупотребление онлайн-играми может иметь серьезные последствия для эмоционального и социального функционирования ребенка. Это не означает, конечно, что каждый игрок станет зависимым от этого занятия. Наоборот, у игроков с такими симптомами меньшинство — например, в Польше среди играющих в игры школьников младших классов это составляет 12 процентов. Однако следует знать, что такой риск существует и может иметь негативные последствия.

Взаимодействие с игроками. Большинство онлайн-игр позволяют вам взаимодействовать с другими игроками, личности которых часто неизвестны, и часто неясно, взрослые они или дети. Это дает возможность мошенничества с данными, нарушения неприкосновенности частной жизни или агрессивного поведения, тем более что молодой игрок часто не подозревает своих игроков в недобрых намерениях.

728x485_1_bbe6d6cbbae5aa8f934b16ca13355247-1100x733_0xac120003_20316236531613444622

Предупреждающие сигналы

Что должно беспокоить родителей:

прогулы ради игры,
невыполнение домашних заданий и плохие оценки в школе из-за увлечения играми;
пренебрежение общественной жизнью,
раздражение и раздражение, вызванное невозможностью играть,
играть дольше, чем планировалось
заметное повышение уровня агрессии,
играю почти каждый день
кража денег для игры (оплата подписки, покупка аксессуаров, персонажей или новых игр) или трата денег на еду или другие цели.
Материал взят с сайта игры для мальчиков
Почти все слышали об очень опасной компьютерной игре, которая заставляет мозг ошеломляться и манипулировать им до такой степени, что дети калечат себя, наносят себе вред и совершают самоубийства. Это игра под названием «Синий кит», пришедшая в Польшу из России. Он заключается в преодолении различных уровней сложности путем выполнения команд, угрожающих здоровью и жизни ребенка, аналогично игре: МОМО вызов.

Второй опасной игрой является «Огненная фея», которая может побудить к игре особенно самых маленьких детей. Игра обещает, что ребенок может стать феей, которая может все. Ребенку предстоит научиться произносить соответствующие заклинания, открывать газовые краны, когда все спят, а утром, проснувшись, он будет феей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.