Соблюдайте местный этикет во время путешествия

Если вы собираетесь в одну из европейских стран или собираетесь провести отпуск на шикарном морском курорте, то можете смело брать с собой понравившуюся и обычно носимую одежду. Некоторые проблемы возникают, когда вы планируете поездку в более экзотическую страну, где, например, действует определенный дресс-код.

В основном это относится к арабским странам, а также к некоторым странам Африки и Азии. Перед экзотическим путешествием проверьте, существуют ли какие-либо общепринятые правила в данной стране, и правильно соберите вещи. Таким образом, вы проявите уважение к каждой культуре и вере. В общественных местах соблюдайте все правила, такие как ношение штатской одежды, снятие обуви или покрытие головы перед входом в храм.Если вы хотите открыть для себя новый мир, мой вам совет не тратьте времени и обращайтесь Уральские Авиалинии

 

twistedsifter-files_-wordpress-com_2016_11_london-heathrow-27l-terminal-5-and-tower

Этот совет напрямую связан с предыдущим, помимо дресс-кода вы также должны быть знакомы с основными культурными нормами и моделями поведения. Помните, что как гость вы обязаны уважать хозяева за их традиции, даже если вы с ними не согласны. Этот принцип также относится к соблюдению религиозных обрядов и пищевых привычек. Куда бы вы ни пошли, будьте открыты для инаковости и позитивного взгляда. Например, вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, насколько местная еда сильно отличается от той, к которой вы привыкли, попробуйте местные деликатесы и найдите свои любимые. Если обычаи какой-то страны совершенно не согласуются с вашими убеждениями, то, возможно, стоит задуматься о смене направления праздника, чтобы не напрягаться понапрасну.

Известно, что лучшими сувенирами из поездки являются удивительные фотографии посещенных мест. Однако убедитесь, что фотографии, которые вы делаете, не нарушают местные стандарты. Помните, что некоторые места имеют большое значение для жителей, поэтому их непристойные или неуместные фотографии могут быть для них оскорбительными. Когда дело доходит до фотографирования людей, которых вы встречаете, всегда, всегда заранее спрашивайте у них разрешения. Если они откажутся, уважайте их права на неприкосновенность частной жизни и не делайте фотографии тайком.

Некоторых привлекают местные, уединенные пляжи с великолепным видом на синее море, усеянное живописными скалами – некоторые из них достигают даже нескольких метров в высоту. Другие предпочитают спрятаться в тропическом лесу и сосредоточиться на духовном измерении путешествия – посещении храмов, наполненных атмосферой покоя и сакральности. Третьих привлекает современная версия страны – бурлящий жизнью Бангкок и другие мегаполисы, в которых невозможно заскучать – вне зависимости от времени суток и сезона. Какую одежду мы собираемся взять с собой в отпуск, зависит от того, куда, когда и с какой целью мы едем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.