Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт
handblog.ru

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт


Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт
как делать яблочный сидр

Сидр – французское яблочное вино, которое пользуется широкой популярностью и очень любимо домашними виноделами по всему миру. Ниже мы расскажем о простых рецептах приготовления яблочного сидра в домашних условиях, которые осилит даже начинающий винодел.

Домашний яблочный сидр - простой рецепт

Воспользовавшись техникой из этого рецепта вы сможете делать не только классический яблочный сидр, но и заготовки из груш и других плодов.

Для наиболее богатого вкуса напитка лучше всего использовать смесь кислых и сладких яблок в пропорции 1:2, но в зависимости от личных предпочтений эту пропорцию можно варьировать.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,4 кг;
  • яблоки – 10,5 кг.

Приготовление

Перед тем, как делать яблочный сидр, необходимо подготовить сами яблоки. Каждый из плодов протирают сухой салфеткой, с целью избавиться от сильных загрязнений. Учтите, что плоды не моют, поскольку на их поверхности находятся живые дрожжи, которые и спровоцирую брожение. Протертые яблоки оставляют в тепле и сухости на пару дней, чтобы дать старт брожению. После, с яблок удаляют плодоножки и листики, перекручивают или перемалывают их блендером в пюре, всыпают сахар. Разумеется, добавлять сахар в смесь следует по вкусу, но готовое сусло не должно быть приторным.

перекладывают в чистую емкость для брожения и оставляют в тепле на трое суток. Ежедневно сусло перемешивают. По прошествии отведенного времени будущий сидр процеживают, отжимая жмых, после чего переливают жидкость в другую чистую тару и надевают на горлышко перчатку с проколотым пальцем, либо устанавливают водяной затвор.

Когда брожение завершится, яблочный сидр домашнего приготовления тщательно процеживают, разливают по бутылкам и закупоривают.

Сидр из в домашних условиях

Самый простой способ делать яблочный сидр – использовать в его основе свежевыжатый сок.

Поскольку свежий сок содержит мякоть, перед началом приготовления его отстаивают на протяжении пары дней в тепле, а затем аккуратно сливают с осадка. Процеженный сок переливают в чистую емкость для брожения и оставляют под гидрозатвором (перчаткой) на будущий месяц. Брожение также должно проходить в тепле и сухости. Когда брожение завершится, сидр осторожно переливают в другую емкость через трубочку, закупоривают и оставляют дозревать еще месяц. Затем можно переходить к дегустации.

Дозревший напиток в закрытых бутылках лучше хранить в прохладном месте. Срок его хранения может достигать трех лет.

Простой яблочный сидр в домашних условиях

Этот рецепт настолько прост, что вам даже не потребуется запоминать точных количеств ингредиентов. Просто наберите столько яблок разных сортов, чтобы они заполнили бродильную емкость на треть.

Удалите сердцевину и разделите яблоки на мелкие кусочки. Как и в первом рецепте, мыть яблоки не нужно, просто протрите их сухой салфеткой, обязательно убедитесь, что плоды целые и без признаков гниения. Всыпьте горсть сахара для того, чтобы яблоки дали больше сока. Ускорить брожение поможет и несколько изюмин. Если яблоки не слишком сочные, допустимо добавить немного воды, но учтите, что это отразится на вкусе напитка, сделает его менее насыщенным.

Далее на горлышко бродильной емкости надевают проколотую перчатку. Когда брожение завершится, о чем будет свидетельствовать сдувшаяся перчатка, аккуратно слейте сидр с помощью подходящей трубки, стараясь не затронуть осадок. Оставьте чистый готовый напиток дозреть на пару недель.

 

Статьи по теме: Сливовое вино в домашних условиях — рецепт приготовления

Для ценителей домашнего алкоголя далее предложены рецепты изумительного, невероятно ароматного вина из сливы. Расскажем, как правильно напиток сделать собственноручно, описав несколько разных способов его изготовления: из свежей сливы, забродившего варенья или из фруктового сока.

Виноградное вино в домашних условиях - рецепт

У домашних виноделов все время в начале осени занято приготовлением любимого напитка. Если вы еще не знаете, как сделать настоящее, насыщенное, удивительно яркое вино из винограда, непременно воспользуйтесь предложенным далее подробным рецептом.

Шампанское из виноградных листьев в домашних условиях

В этой статье представлен очень подробный и весьма понятный рецепт изготовления настоящего домашнего шампанского из листьев винограда. Такой напиток непременно удивит всех любителей домашнего алкоголя своим необыкновенным вкусом.

Яблочное вино

Удивительно вкусным получается вино из яблок. Его тонкий вкус непременно понравится любителям всевозможных алкогольных напитков домашнего изготовления. Далее описан подробный и весьма понятный рецепт этого прекрасного напитка.


Источник: http://WomanAdvice.ru/kak-sdelat-yablochnyy-sidr

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт фото



Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт



Меню

Главная

Как сделать зубы здоровее
Причёски на недлинные волосы
Тату трайбл на предплечье
Поздравления на свадьбу на татарским языке
Как сделать пюре ребенку из банана
Салат с яичными блинчиками и огурцами рецепт
Двушки хрущевки дизайн
Поздравления с юбилеем для женщины 50 лет шуточные
Гипс для литья своими руками
Комнатные цветы с длинными широкими листьями