handblog.ru

Уход за плант в домашних условиях



Уход за плант в домашних условиях

Уход за плант в домашних условиях

Уход за плант в домашних условиях

Плетистые розы имеют вид лиан. Есть большое множество сортов плетистых роз, которые различаются формой, оттенком цветков, количеством цветения за сезон.

Содержание:

Разнообразие плетистых роз

Разнообразие плетистых роз

Плетистые розы часто используются при вертикальном озеленении. "Королева цветов" выполняет не только функцию прикрытия стен строений, но и придает участку изысканный вид. Садовники не могут прийти к единой классификации. Есть , сортов и групп роз, они имеют единые сходства.

Подгруппы в свою очередь можно поделить на такие группы:

  • Полуплетистые
  • Плетистые
  • Вьющиеся

Отличаются они высотой, на которую способны подняться. Первые вырастают до 3-х метров, вторые до 5 метров, третьи до 15 метров. Вьющиеся розы разделяются на такие погруппы: Бэнкса, Ламберта, Кордеса, Клайминг, Мультифлора, Вихуриана.

Лучше всего для озеленения подходят сорта подгруппы Ламберта и Кордеса, поскольку они цветут длительное время. Цветение пышное и постоянное. Высота данных растений самая подходящая для сада, 2,5 метра, они не поражаются болезнями.

Многие плетистые розы страдают грибковыми заболеваниями. Поэтому выбирая сорт розы, обращают внимание не только на форму цветов и их окрас.

Даже если роза будет красиво цвести, весь вид могут испортить больные листья. Поэтому важно изучить именно это свойство, насколько растение устойчиво к паразитам.

Ландшафтные дизайнеры любят использовать в композициях сорт Клайминг. Все цветки имеют разные оттенки. Пока бутон не распустился, он напоминает форму бокала, что придает им изящности. Стебли жесткие, упругие, вырастают до 6 метров, не нуждаются в опоре. Сорта Клайминга больше подходят для теплых регионов, поскольку такие длинные побеги тяжело укрывать на зиму.

Также плетистые розы делятся на мелкоцветковые и крупноцветковые. Мелкоцветковые еще называются Рамблеры. Их побеги также мелкие и тонкие, очень гибкие. Период цветения начинается в июле, цветки могут быть простыми и махровыми. Ухаживать за Рамблерами просто, они хорошо переносят морозы.

Роза Сантана: описание

 описание

Плетистая роза Сантана является одним из самых ярких представителей роз. Ее цветки достаточно крупные, диаметр каждой до 10 см. Данный сорт относится к повторно-цветущим.

Характеристика цветка:

  • Цветки имеют бархатную поверхность, их цвет насыщенный темно-красный.
  • Период цветения длится долго, цветки полностью покрывают ветви.
  • Цветки не изменяют свой внешний вид после дождя и непогоды. На солнце они переливаются и становятся еще более яркими.
  • Максимальная высота куста – 3 метра. Ветви упругие, не нуждаются в дополнительной опоре.
  • Роза Сантана устойчива ко многим заболеваниям. Больше подходит для выращивания в теплых регионах, хотя устойчивость к морозам высокая.
  • Если приблизиться к кустарнику, то можно почувствовать легкий аромат.

Выращивать розу Сантана лучше всего на контрастном фоне, например белой стене здания или заборе. Если выращивать несколько представителей, то понадобится опора, если будет расти несколько кустарников, то они образуют мощный шраб.

Листва у розы Сантана густая и блестящая. Важно, что ее не поражают вредители, поэтому даже без цветков она смотрится нарядно.

Для плетистых растений важно не только, чтобы его . Будет некрасиво, если них куста оголится. Что касается розы Сантана, то побеги даже внизу куста хорошо ветвятся.

Цветки растут не одиночно, а собираются в кисти по 3-7 штук. Покрывают они куст равномерно, можно не бояться, что одна сторона будет более красочной.

Уход за плетистыми розами

Уход за плетистыми розами

плетистых роз является выбор месторасположения. Об этом нужно подумать еще до покупки саженцев или семян. Место должно быть хорошо проветриваемым, но без выраженных сквозняков. Розы любят солнечные места. Лучше если это будет южная сторона и высокая площадка.

Посадив розу на хорошее место, есть шанс, что уже на следующий год она зацветет. К тому же это будет способствовать быстрому активному росту.

Участок не обязательно должен быть просторным. Для плетистой розы достаточно площади земли 5050 см. Лунка, в которую планируется сажать розу должна быть подготовлена заранее. Она заливается водой и .

Когда роза будет посажена, верхняя часть кустарника обрезается, остается только 20 см. Это необходимо для более пышного и активного роста.

Основной уход обеспечивается только в первый год, на второй год розе можно не уделять столько времени.

Уход заключается в следующем:

  • Обрезка осуществляется для того, чтобы сформировать куст, направить его рост, устранить cгущенность.
  • раз в неделю, иногда чуть реже в зависимости от условий.
  • Подкормки вносятся по определенной схеме. Тот навоз, который был внесен перед посадкой в лунку, будет работать еще 2 года. Помимо этого розы нуждаются в органических и минеральных подкормках. Для роз подойдут сложные торфоминерально-азотистые удобрения и смеси для цветущих растений. В период покоя растения не нуждаются ни в каких мероприятиях, а во время вегетации плетистые растения требуют 4-5 подкормок.

Обрезка плетистых роз

Обрезка плетистых роз

Отдельное место в руководстве по уходу за плетистыми розами занимает обрезка. Это важная процедура, которую нужно делать правильно и в нужное время.

Если розу не обрезать она будет плохо расти, скудно цвести, болеть. Также обрезка нужна для поддерживания декоративных свойств розы.

Без обрезки лианы будут иметь вид безобразных, бесформенных зарослей. Обрезка нужна не только для нормального роста розы, но и для придания ему необходимой формы. Поэтому необходимо обрезать несимметричные и неровные ветви.

Также обрезаются молодые побеги. Они создают лишнюю загущенность. Стоит помнить, что цветки образуются на прошлогодних побегах, поэтому их оставляют. Прошлогодние ветви обрезаются аккуратно, можно подрезать только кончик, на котором не появились или не распустились почки.

Обрезка также зависит от группы, к которой принадлежат плетистые розы. Критерием является то, цветет роза один раз в год или два.

Если сорт цветет один раз в год, то обрезается все лишнее таким образом, чтоб осталось не более 5 однолетних и прошлогодних побегов. Если же растение цветет два раза в сезон, то ветка, на которой будут расти цветы формируется около 3-х лет. После этого они начинают увядать. Поэтому основные побеги удаляются на четвертый год, остальные оставляют. Удалять можно и новые побеги, если они образуют cгущенность. Оставляют несколько однолетних побегов и не более 7 цветущих.

также можно провести обрезку. На этот раз нужно устранить самые длинные побеги. Для этого используется острый, хорошо продезинфицированный нож. Срез обрабатывается садовым варом. Роза – неприхотливое растение. Прилагая минимум усилий можно создать шикарный сад, которому будут завидовать все соседи.

Больше информации можно узнать из видео.


Источник: http://megaogorod.com/atricle/1842-osobennosti-sorta-rozy-santana-uhod-za-pletistymi-rozami

Уход за плант в домашних условиях фото



Уход за плант в домашних условиях

Уход за плант в домашних условиях

Уход за плант в домашних условиях

Уход за плант в домашних условиях

Уход за плант в домашних условиях

Уход за плант в домашних условиях

Уход за плант в домашних условиях

Уход за плант в домашних условиях

Уход за плант в домашних условиях

Уход за плант в домашних условиях

Уход за плант в домашних условиях

Уход за плант в домашних условиях

Уход за плант в домашних условиях

Уход за плант в домашних условиях

Уход за плант в домашних условиях




Меню

Главная

Поздравления детям на английском языке
Анекдоты цитаты приколы
Поздравления на 50 лет от сотрудников
Перловка с тушенкой в мультиварке редмонд рецепты с пошагово
Рецепт пирога с ягодой
Как нарисовать лучи на
Поздравления коллеге с 45 летием женщине
Костюм ворон для мальчика своими руками
Поздравления от души с днем рождения сестру
Салат белый рояль рецепт с пошагово