handblog.ru

Стрижки лесенка виды


Стрижки лесенка виды

Стрижки лесенка виды

Стрижки лесенка виды

Лесенка являет собой универсальный вариант, для которого исходная длина не является решающим фактором. С ее помощью девушка может выглядеть безупречно даже без профессиональной укладки. Чтобы новая прическа подчеркнула все достоинства, женский мастер должен учитывать не только особенности лица, но и пожелания клиентки.

Лесенка на длинные волосы

Преимуществ, которыми обладает стрижка Лесенка на длинные волосы, очень много, поэтому и количество желающих стать обладательницами такой прически становится все больше. В ее пользу говорят:

  1. Универсальность. Техника выполнения стрижки предполагает игру с длинами, что помогает получать тот каскад, который лучше всего подходит под форму лица женщины.
  2. Простота исполнения. Основное достоинство такой стрижки заключается в легкости ее реализации. Справиться с поставленной задачей сможет даже начинающий мастер, а вот женская стрижка Каскад, к примеру, более капризна в исполнении.
  3. Способность маскировать недостатки. Форма лица не всегда совершенна, однако правильно подобранная прическа призвана визуально скорректировать ее.

Прямым запретом на такую прическу являются вьющиеся волосы. Кудри будут выглядеть ухоженно лишь при условии ежедневного использования профессиональных гелей и муссов, однако после их продолжительного нанесения кудрявые волосы превратятся в безжизненную копну. Ступенчатый каскад таких жертв уж точно не стоит.

Стрижка Лесенка на длинные волосы

Лесенка на длинные волосы без челки

Простая и лаконичная стрижка Лесенка на длинные волосы без челки отлично подходит обладательницам не слишком высокого лба и невыдающихся скул. Так может быть оформлено даже треугольное лицо с острыми чертами. Важно понимать, что на разных людях, пусть даже одинакового типажа, такой тип прически может смотреться совершенно по-разному! Поэтому заключительное слово за или против перемен должен высказать женский мастер.

Лесенка на длинные волосы с челкой

Популярная стрижка Лесенка на длинные волосы с челкой одинаково хорошо смотрится в самых разных ее интерпретациях:

  • прямой, способной скрыть слишком высокий лоб;
  • закругленной, создающий эффект мягкости черт лица;
  • косой, придающей образу своей обладательницы женственности и миловидности;
  • рваной, задающей тон бунтарскому настроению.

Чтобы челка и прическа идеально сочетались друг с другом, верхние «ступеньки» должны начинаться примерно с середины мочки уха. Нужно добиться ощущения плавного перехода, начальной точкой которого является челка. Такой формат подходит под любое лицо – квадратное, треугольное, овальное или круглое. Главное – чтобы челка идеально гармонировала с ним.

Девушки со стрижкой лесенка на длинных волосах с челкой

Лесенка на средние волосы

Практически всем без исключения представительницам прекрасного пола гарантировано подходят прическа Каскад и стрижка Лесенка на средние волосы. И брюнетка, и блондинка с любым типом лица могут выбирать для себя этот вид стрижки. Кроме того, правильно подобранная укладка может сотворить чудо: визуально удлинить круглое лицо или округлить угловатые формы, скрыть недостатки, выдвинуть на передний план достоинства, причем благородные изменения могут проявиться как как на тонких, так и густых волосах. Скептикам рекомендуется делать фото до и после.

Лесенка на средние волосы с челкой

Такой распространенный тандем, как стрижка Лесенка на средние волосы с челкой, можно назвать идеальным. Этот актуальнейший элемент прически может иметь разную форму и длину, степень густоты и даже волнистости! А вот кому придется отказаться от идеи оформления челки – это людям, которым она совершенно не идет: в этом случае она будет просто нарушать благородный вид, уродуя свою обладательницу. Своеобразным акцентом вместо челки может стать яркий цвет, например, рыжий или благородный коричневый, почти карий, как глаза.

Лесенка на средние волосы без челки

Чтобы стрижка Лесенка на средние волосы без челки смотрелась максимально гармонично, каскадный переход должен начинаться примерно с линии подбородка или немногим выше нее. Голова будет максимально мягко обрамлена прядками, из которых постепенно будет формироваться основная длина. По возможности нужно избегать появления посеченных кончиков, которые практически не подлежат укладке и создают вместо привлекательного и желанного образа сумбурный внешний вид. К вопросу укладки нужно подходить очень ответственно.

Лесенка на короткие волосы

Такая интерпретация, как стрижка Лесенка на короткие волосы, является популярным решением для женщин разного возраста. Ключевое значение здесь имеет текстура и их объем. Лучше всего такая прическа подойдет обладательницам идеально прямых или немного вьющихся волос. Каждая прядь будет ложиться естественно, подчеркивая природную красоту женщины, давая ей возможность отличаться, создав максимально модный облик.

Девушки со стрижкой каскад без челки

Чем отличается каскад от лесенки?

Данные решения являются востребованными вариантами стрижки. Внешне они похожи, однако технология реализации предполагает кардинально разный подход. Основное отличие каскада от лесенки заключается в специфике исполнения: схема стрижки Каскад технически сложна, в то время, как прическа Лесенка организована так, что работу сделает даже начинающий женский мастер. Отличия можно заметить на фото обеих причесок. Многоступенчатая схема исполнения характеризуется плавными линиями, в отличие от того, что модный каскад выполняется с нарочитой небрежностью.

Как подстричь волосы лесенкой самостоятельно?

Планируя самостоятельно подстричься, необходимо запастись двумя зеркалами (чтобы видеть результат стрижки сзади и спереди), обыкновенными парикмахерскими ножницами и ножницами, которыми будет осуществляться филировка. Схема работы будет следующей:

  1. Изначально волосы нужно поделить на 4 равных симметричных сектора. Каждый из них должен быть хорошенько расчесан и зафиксирован с помощью зажимов.
  2. На затылке должна быть выделена так называемая контрольная прядь, с которой убирается желаемый объем. Ориентируясь на нее, можно осуществлять стрижку остальных прядок, находящихся на той же линии. На каждом новом ряду должна быть своя контрольная прядь. Разница между «ступенями» при этом составляет примерно 2-3 см.
  3. Чтобы срез получался максимально ровным, пряди нужно оттягивать строго под углом 90 градусов, осуществляя срез с внешней стороны пальцев.
  4. В процессе работы нужно учитывать, на какую сторону делается пробор. С учетом этой особенности оформляется теменная зона.
    На тему того, лесенкой, существует немало фото- и видеоинструкций. Такой урок позволит наглядно изучить процесс, избежав распространенного ряда ошибок, которые допускают новички, желающие быстро получить модный образ, но имеющие базовый или средний уровень подготовки.

Узнайте больше информации и видеоуроков о том, как делается .

Стрижка волос лесенкой

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Источник: http://sovets.net/8799-strijka-lesenka.html

Стрижки лесенка виды фото



Стрижки лесенка виды

Стрижки лесенка виды

Стрижки лесенка виды

Стрижки лесенка виды

Стрижки лесенка виды

Стрижки лесенка виды

Стрижки лесенка виды

Стрижки лесенка виды

Стрижки лесенка виды

Стрижки лесенка виды

Стрижки лесенка виды

Стрижки лесенка виды

Стрижки лесенка виды

Стрижки лесенка виды

Стрижки лесенка виды



Меню

Главная

Поздравление смс с днем рождения 30 лет мужчине
Идеи для инстаграм парням
Новогодние костюмы петушка для мальчика своими руками
Как в html сделать ссылку на сайт
Дом из осб панелей своими руками
Рецепт и салата на праздник
Выпускной в начальной школе поздравления учителя
Современные узбекские платья
Цветы рябчик посадка
Обросшая стрижка женская