handblog.ru

Слоёные торты в домашних условиях



Слоёные торты в домашних условиях

Слоёные торты в домашних условиях

Слоёные торты в домашних условиях
  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для бисквитных коржей:
Яйца - 6 шт;
Мука - 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – на кончике ножа;

Для прослойки из безе:
Белки яиц - 4 шт;
Сахар – 1 стакан;
Орехи грецкие – 0,5 стакана;
Чернослив без косточек – 100-200 грамм.

Для пропитки:
Вода кипяченая – 0,5 стакана;
Сахар – 2 ч.ложки;
Коньяк - 1 ст.л. (по желанию).

Для крема:
Вареное сгущенное молоко - 1 банка;
Масло сливочное - 150 грамм.

Для украшения:
Шоколад черный - 50 грамм.

  • 460 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 270 просмотров за 30 дней
  • 21 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе, благодаря этому он и получил такое название. Торт получается очень большой, поэтому готовить его можно на день рождения или какой-либо праздник, для большой компании.


Приготовьте необходимые продукты.


Приготовьте бисквит. Взбейте яйца. Понемногу всыпайте сахар, при этом не прекращайте взбивания. Полученная масса должна увеличиться примерно в 3 раза от исходной. В яичную массу в несколько приемов всыпьте муку. Перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.


Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Можно на дно и бока формы положить пергаментную бумагу – тогда будет проще достать готовый бисквит. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дверцу духовки первые 25 минут желательно не открывать.

Готовый бисквит оставьте остывать. Перед сборкой торта бисквит должен постоять не менее 7-8 часов.


Приготовьте безе. Взбейте яичные белки. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпайте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.


С помощью кондитерского шприца (или ложки) выложите белковую массу на противень. Я часть безе делала с помощью кондитерского шприца - эти безе пошли на украшение торта. А часть просто выложила ложкой и придала им более плоскую форму. Эти безе пошли на прослойку торта. Обычно безе выпекают на пергаментной бумаге. Если у вас её вдруг не оказалось ( как у меня), то можете выпекать безе на смазанном маслом противне. На результате это никак не сказалось. Если белки хорошо взбиты, то они не растекутся.


Выпекайте 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Затем убавьте температуру до 100 градусов и сушите безе еще в течение 2-х часов.

Приготовьте сироп для пропитки бисквитных коржей. В теплой кипяченой воде растворите сахар. Когда сироп остынет, добавьте немного коньяка или другого алкоголя.


Приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте. В несколько приемов, не прекращая взбивания, добавьте сгущенку.


Бисквитные коржи разрежьте пополам. Первый корж пропитайте сиропом и намажьте кремом.


Сверху выложите безе и смажьте их немного кремом.


Чернослив обдайте кипятком. Слейте воду и обсушите. Орехи порубите ножом, но не очень мелко. Заполните пустоты между безе орехами и черносливом.


Второй бисквитный корж также пропитайте, смажьте кремом и уложите сверху на прослойку из безе с черносливом и орехами. Обмажьте весь торт оставшимся кремом.


Посыпьте торт натертым на мелкой терке шоколадом и украсьте «башенками» из безе.

Торт воздушный замок в домашних условиях


Перед подачей, торту «Воздушный замок», желательно дать постоять 3-4 часа в холодильнике.

Торт воздушный замок, порция


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Торт «Воздушный замок»»?

Смотрите похожие рецепты!

Торт «Вацлавский» по ГОСТу

Торт с консервированными персиками

Голый торт

Торт с ананасами

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Торт «Воздушный замок»

Торт-безе в домашних условиях

Торт «Графские развалины» из безе

Торт с чёрной смородиной

Торт «Маша и медведь»

Торт с ягодами без выпечки

Торт из печенья «Рыбки»


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1324

Слоёные торты в домашних условиях фото



Слоёные торты в домашних условиях

Слоёные торты в домашних условиях

Слоёные торты в домашних условиях

Слоёные торты в домашних условиях

Слоёные торты в домашних условиях

Слоёные торты в домашних условиях

Слоёные торты в домашних условиях

Слоёные торты в домашних условиях

Слоёные торты в домашних условиях

Слоёные торты в домашних условиях

Слоёные торты в домашних условиях

Слоёные торты в домашних условиях

Слоёные торты в домашних условиях

Слоёные торты в домашних условиях

Слоёные торты в домашних условиях




Меню

Главная

Поздравления с днём лесного хозяйства прикольные
Поздравления фирме к юбилею
Скачать бесплатно музыкальные поздравления подруги
Показать дизайн маленьких ванных комнат
Как сделать юбку на сетке
Поднимающийся ворота своими руками
Как и из чего сшить подушечку для колец
Муравейник рецепт из печенья пошагово
Красивые официальные поздравления в прозе с днем рождения женщине
Поздравления с днем рождения кристина картинки