handblog.ru

Схема по программа


Лучшие новости сайта


Схема по программа

Схема по программа

Схема по программа

Панель предварительного просмотра изображения. На панели просмотра (рис. 9) программа демонстрирует примерный вид готового, вышитого изображения на канве, а также размеры этого изображения в сантиметрах. Размер будущего рисунка определяется при помощи параметров, указанных в настройках программы или установленных при калибровке (см. разд. "Подготовка к работе"). Масштаб просмотра позволяет видеть изображение с различных точек: приблизить или отдалить, уменьшить или увеличить.

Панель предварительного просмотра изображения

Рис. 9

Изображение предварительного просмотра можно экспортировать в виде графического файла. Размеры экспортированного изображения связаны с текущим масштабом предварительного просмотра.

Панель схемы изображения. После загрузки изображения и показа будущей вышивки, программа создает схему вышивания, где различные цвета и оттенки обозначаются определенными значками (элементами схемы). Для удобства восприятия и вывода на печать элементы схемы в клеточках светлых оттенков отображаются черным цветом, темных - белым.

Если рисунок не требует вышивания фона, фон можно залить прозрачным цветом. Прозрачный цвет - условное название любого цвета, содержащегося в изображении. В режиме удаления прозрачного цвета программа берет за образец левый верхний пиксель изображения.

Схема для вышивания генерируется в нескольких режимах: с сеткой, с центровыми метками, цветными ячейками и удалением прозрачного цвета. На рисунке 10 показаны примеры различных комбинаций создания схемы:

 

без элементов схем

без прозрачного цвета

с прозрачным цветом

без цвета

с цветом

 

Рис. 10

Схему можно просматривать в различных масштабах, экспортировать в графический файл и распечатывать на принтере (см. раздел Вывод на печать").

Таблица цветов. В таблицу включены цвета и оттенки из исходного изображения, обозначение элемента схемы, подобран соответствующий оттенок ниток по шкале "DMC" (основной цвет, принятый в программе за образец). Если оттенок ниток "DMC" найти в Базе данных цветов и оттенков не удалось, в настройках программы можно увеличить параметр "Допустимый процент подбора оттенков".

Таблица цветов

Рис. 11

На рисунке 11 показана таблица цветов для одного из рисунков, где выделены области:

а) выбранный аналог производителя ниток;

б) для прозрачного цвета подсчет метража, количество мотков и стоимость не учитываются;

в) для данного оттенка код нитки не найден;

г) код нитки по шкале DMC найден, показано название ниток на русском и английском языках, код и выбранный аналог цвета, площадь на канве, занимаемая данным цветом, длина и стоимость ниток, количество мотков.

Точный расчет количества используемых материалов дает возможность планировать свою будущую работу еще в процессе разработки схемы.

Таблица цветов

Рис. 12

Расширенная панель таблицы цветов предназначена для детального выделения и изменения каждого цвета и оттенка, используемых в изображении. На рисунке 12 обозначены элементы:

а) выбранный аналог ниток;

б) количество цветов в исходном изображении;

в) цвета и оттенки исходного изображения;

г) кнопки изменения цвета;

д) коды оригинального и подобранных цветов в RGB, процент схожести.

Каждый цвет палитры имеет порядковый номер. Цвет, который выделен в данный момент, обозначен синим прямоугольником (рис. 13 а). Код выделенного цвета и процент схожести показан в специальной панели (рис. 12 д). Если код цвета оригинального рисунка и код цвета по шкале DMC, подобранный программой, полностью идентичны (схожесть оттенков - 100%), цвет в палитре дополняется кружочком (рис. 13 б). Во всех остальных случаях, при расхождении цветов, цветовой квадрат разделен на две части по диагонали, где четко просматривается их различие (рис. 13 в). Если оттенок подобрать не удалось, вторая половина цвета перечеркнута (рис. 13 г).

а

б

г

д

 

Рис. 13

Кнопки изменения цвета (рис. 12 г) позволяют заменить выделенный цвет в рисунке на любой выбранный из палитры или на тот, который программа подобрала по шкале DMC (уравнивание цветов).

Редактор таблицы цветов

База данных цветов и оттенков ниток мулине программы "EmbroBox" основана на нитках "DMC". Названия на русском и английском языках, оттенки и цветовые коды ниток соответствуют этому стандарту.

Пользователь не ограничен в выборе одной фирмы производителя ниток, поэтому в базу введена таблица соответствия ниток-аналогов других фирм: Madeira, Anchor, Mayflower, J&P, Bestex, Гамма. Для цветов-аналогов введены условные сокращения совпадения оттенков (чуть-чуть темнее, светлее, идеальное совпадение).

С помощью редактора таблицы цветов можно изменять все значения базы. Добавление нового оттенка, удаление существующего, копирование осуществляется с помощью соответствующих кнопок (рис. 14). Для изменения цветового оттенка нужно два раза щелкнуть на нем левой кнопкой мыши.

Редактор таблицы цветов

Рис. 14


Источник: http://embrobox.narod.ru/

Схема по программа фото



Схема по программа

Схема по программа

Схема по программа

Схема по программа

Схема по программа

Схема по программа

Схема по программа

Схема по программа

Схема по программа

Схема по программа

Схема по программа

Схема по программа

Схема по программа

Схема по программа

Схема по программа




Меню

Главная

Вязание крючком кругу пошаговое
Платье прямое на полную девушку
Как в кс сделать свое лого
Схема по программа
Как скинуть в домашних условиях один кг
Поздравления с днем рождения для ника
Как сделать подписчиков на ютуб
Необитаемые острова где находятся
Поздравления и пожелания ребенку в прозе
Миксбордер своими руками пошаговое



Топ новостей