handblog.ru

Приготовить лечо в домашних условиях



Приготовить лечо в домашних условиях

Приготовить лечо в домашних условиях

Приготовить лечо в домашних условиях

Торт Черепаха – бисквитный детский тортик, в крем которого кроме масла и сметаны хозяйки добавляют вареное сгущенное молоко. Детский торт со сгущенкой, орешками, черносливом, киви или бананами делает вкус шоколадной Черепахи сочнее, насыщеннее, вкуснее.

Рецепт торта Черепаха прост настолько, что неопытным приготовлением хозяйки невозможно испортить этот простейший домашний детский торт. Сделать вкусную шоколадную Черепаху со сметаной по этому рецепту в домашних условиях сможет любой неопытный кулинар или молодая мама.

Классический рецепт торта Черепаха — со сметаной, особенность этого оригинального детского торта в его оформлении.

Совет от Чудо-Повара. Для детей Черепашку складывают из бисквитного домашнего печенья, которое маме или бабушке проще испечь накануне дня рождения или детского праздника.

Коржики из бисквита или печенюшки при сборке торта укладывают в форме черепашки, щедро поливая слои торта сметанным кремом, а из шоколадной глазури рисуют съедобной черепахе глаза.

Вариант оформления Изумрудной Черепахи — торт с кружочками киви. Самая быстрая — слоеная сборка бисквитного торта для детей и взрослых, впрочем, как и классический рецепт торта Черепаха с фото.

торт черепаха рецепт с фото

Как приготовить торт Черепаха? Рецепт бисквитного теста для торта в современных кулинарных рецептах различается составом ингредиентов и способами приготовления бисквита в домашних условиях. Делают торт Черепаха из классического бисквитного теста, с шоколадом, сметаной, медом, с какао.

Но всегда пропитывают классический торт Черепаха сметанным кремом — из сметаны и сахара, либо взбивают сметану со сгущенкой и маслом.

Предлагаем рецептуру того самого торта, который многие ели в детстве. Это проверенный рецепт черепашки — шоколадного детского торта, сочного, нежного, пропитанного сметанным кремом и утопающего в креме.

торт черепаха рецепт с фото

Ингредиенты для торта Черепаха со сметанным кремом

  • мука пшеничная – 2 ст;
  • яйца куриные – 5-6 шт;
  • сахар-песок – 1,5 ст;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л;
  • ядра орехов (любых) – полстакана;
  • чернослив без косточки – 15-20 шт.

Крем

  • сметана жирная – 800 мл;
  • масло сливочное (без растительных добавок) – 50 г;
  • сгущенка вареная – 0,5 банки;
  • ванилин (по желанию) – половина пакетика.

Рецепт торта Черепаха в домашних условиях

  1. Чернослив промываем, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем для размокания.
  2. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске.
  3. Добавляем муку, какао и негашеную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком.
  4. Противень застилаем бумагой для запекания.
  5. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
  6. Ставим противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем до подрумянивания. Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились – значит, готовы.
  7. Таким образом выпекаем все оставшееся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепешек.
  8. Пока остывают печеньки, делаем крем. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое), ванилин, сгущенку. Взбиваем до эластичной однородной массы.
  9. Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.
  10. Для оформления детского торта «Черепаха» на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи.
  11. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом.
  12. Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места.
  13. После того, как все печенье будет разложено, заливаем весь торт «Черепаха» оставшимся сметанным кремом.
  14. Сверху по желанию поливаем «панцирь» черепахи шоколадной глазурью, рисуем черепашке глазки и ротик из глазури или посыпаем торт тертым шоколадом.
  15. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаем к столу.

На срезе шоколадный торт Черепаха получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом, дети от этого нежного домашнего торта просто в восторге, да и всем взрослым вкусный тортик черепашка нравится с чаем или за праздничным столом.


Источник: http://chudo-povar.com/tort-cherepaha.html

Приготовить лечо в домашних условиях фото



Приготовить лечо в домашних условиях

Приготовить лечо в домашних условиях

Приготовить лечо в домашних условиях

Приготовить лечо в домашних условиях

Приготовить лечо в домашних условиях

Приготовить лечо в домашних условиях

Приготовить лечо в домашних условиях

Приготовить лечо в домашних условиях

Приготовить лечо в домашних условиях

Приготовить лечо в домашних условиях

Приготовить лечо в домашних условиях

Приготовить лечо в домашних условиях

Приготовить лечо в домашних условиях

Приготовить лечо в домашних условиях

Приготовить лечо в домашних условиях




Меню

Главная

Рамки пазлов своими руками
Поздравление с 20 летием дочери родителям
Поздравление с маме с новорожденной дочкой маме
Как сделать аппликации из стразов
Поздравления холостому мужчине с днем рождения
Подлокотник своими руками ваз 2110
Поздравление в прозе отцу с днем рождения
Поздравления с днём папы всех пап в прозе
Чем избавиться от волос на ногах в домашних условиях
Средства при сухом кашле в домашних условиях