Пошаговый рецепт печеночных оладий из
handblog.ru

Пошаговый рецепт печеночных оладий из


Пошаговый рецепт печеночных оладий из

Пошаговый рецепт печеночных оладий из

Пошаговый рецепт печеночных оладий из

Печеночные оладьи также как и печеночный торт — настоящее лакомство для любителей печени и блюд на ее основе. Для приготовления вкуснейших можно использовать как куриную, так и свиную и говяжью печень. Реже используют для этих целей печень кролика, индейки, утки. Такие оладушки не только вкусны, но и очень полезны, так как печень является источником многих полезных веществ.

Врачи рекомендуют употреблять ее всем, в частности и детям, для поднятия уровня гемоглобина. Стоит также отметить, что печень содержит большое количество белка, и по пищевой ценности не уступает даже самому отборному мясу. Гепарин, фолиевая кислота, многочисленные витамины – все эти полезные вещества делают печень очень полезным продуктом.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, и рассказать, как испечь дома вкуснейшие печеночные оладьи из говяжьей печени. Тесто для оладий будем готовить с добавлением моркови, лука, сметаны и муки. Каждый из этих продуктов будет играть важную роль в составе оладий.

Так, к примеру, благодаря муке и яйцам оладьи будут хорошо держать форму. Сметана придаст для них пышность и мягкость. Благодаря репчатому луку и моркови оладьи из печени подучатся красивого золотисто-коричневого цвета. Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью, мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – неполный стакан,
  • Черный молотый перец или любые другие специи,
  • Подсолнечное масло.

Печеночные оладьи из говяжьей печени – рецепт

помойте. Снимите острым ножом кленки. Нарежьте ее на кусочки среднего размера. Пропустите печень через мясорубку с мелкой сеткой два раза, либо воспользуйтесь для перемола блендером.

1_печеночные оладьи из говяжьей печени

Морковку помойте, очистите и потрите на средней терке.

2_печеночные оладьи из говяжьей печени

Лук измельчите в пюре на мелкой терке.

3_печеночные оладьи из говяжьей печени

В перемолотую печень добавьте лук и морковь.

4_печеночные оладьи из говяжьей печени

Вбейте яйцо.

5_печеночные оладьи из говяжьей печени

Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

6_печеночные оладьи из говяжьей печени

Всыпьте соль и специи.

7_печеночные оладьи из говяжьей печени

Добавьте сметану.

8_печеночные оладьи из говяжьей печени

Массу снова тщательно перемешайте. Всыпьте в массу для печеночных оладий муку.

9_печеночные оладьи из говяжьей печени

Вымешайте. Готовая печеночная смесь должна получиться достаточно густой.

10_печеночные оладьи из говяжьей печени

Прокалите сковороду. Налейте в нее примерно на 0,5 см. растительного масла, желательно рафинированного. После этого столовой ложкой наберите печеночное тесто и вылейте его на сковороду в виде лепешек.

11_печеночные оладьи из говяжьей печени

Как только низ печеночных прихватиться, переверните их широкой лопаткой.

12_печеночные оладьи из говяжьей печени

Так пожарьте все печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Подавайте их горячими. На гарнир к ним идеально подойдет вареный рис, гречневая каша, в разных вариантах и любые виды макаронных изделий. В качестве легкого перекуса их можно подавать со сметаной либо кетчупом. Остывшие оладьи из печени говяжьей просто поставьте в микроволновку на 1-2 минуту и они вновь станут такими же вкусным, как только что испеченные.

13_печеночные оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьи из говяжьей печени. Фото

14_печеночные оладьи из говяжьей печени

15_печеночные оладьи из говяжьей печени

Как приготовить печеночные оладьи в духовке

Многие хозяйки слышали о том, что можно приготовить и печеночные оладьи в духовке. Вариантов тут два. Либо пожарить оладьи прямо на противне, либо уже готовые оладьи запечь в соусе или зажарке.

Конечно, из жидкого печеночного теста, вряд ли, получится выпечь красивые оладьи, поэтому чаще готовят печеночное , добавляя к перемолотой печени любой мясной фарш, с последующим формированием небольших котлеток и их запеканием.

Сделать печеночные оладьи еще боле вкусными можно с помощью духовки. Спассеруйте на растительном масле лук вместе с морковь. Лук для тушения нарезается кубиками, морковка трется на средней терке.

Печеночные оладьи выкладываются в жаропрочную посуду слоями. Каждый их слой пересыпается тушеными овощами. Форма накрывается крышкой или фольгой и отправляется в духовку, температура которой 180С, на 10-15 минут.

16_печеночные оладьи из говяжьей печени

19_pechenochnye-oladi-iz-govyazhey-pecheni 

17_pechenochnye-oladi-iz-govyazhey-pecheni 

18_pechenochnye-oladi-iz-govyazhey-pecheni 


Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-pecheni-poshagovyj-recept-s-foto/

Пошаговый рецепт печеночных оладий из фото



Пошаговый рецепт печеночных оладий из

Пошаговый рецепт печеночных оладий из

Пошаговый рецепт печеночных оладий из

Пошаговый рецепт печеночных оладий из

Пошаговый рецепт печеночных оладий из

Пошаговый рецепт печеночных оладий из

Пошаговый рецепт печеночных оладий из

Пошаговый рецепт печеночных оладий из

Пошаговый рецепт печеночных оладий из

Пошаговый рецепт печеночных оладий из

Пошаговый рецепт печеночных оладий из

Пошаговый рецепт печеночных оладий из

Пошаговый рецепт печеночных оладий из

Пошаговый рецепт печеночных оладий из

Пошаговый рецепт печеночных оладий из



Меню

Главная

Свадебные платья в ставрополе цены
Фото платьев шемизье
Рецепт голубцов пошагово сочные
Картины из монет
Подсвечники для длинных свеч своими руками
Как сделать картинку статус
Подиум в интерьере своими руками
Поздравление с 80 летием мужчине от друзей
Стрижки на короткие жидкие волосы 2017-2018 женские
Поздравления с годиком для девочки в прозе