handblog.ru

Петух из салфеток своими руками


Петух из салфеток своими руками

Петух из салфеток своими руками

Петух из салфеток своими руками

Пошаговый рецепт мясного пирога «Хризантема»

Пирог «Хризантема» готовится из дрожжевого теста и фарша. Мясо можно использовать любое: свиное, говяжье, из птицы или комбинированное. Процесс приготовления трудоемкий и долгий. Зато в итоге получается оригинальная выпечка не только необычная на вид, но и вкусная.

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш – 500 г;
  • твердый сыр – 150г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • бульон – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик.

Бульон можно приготовить из 1 куриного кубика или 1 ст. л. мясной приправы, разведенной в кипяченой воде.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 600 г;
  • кефир – 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Если хотите, чтобы у пирога была хрустящая коричневая корка, дополнительно понадобится 1 яичный желток и 30 г сливочного масла.

Дрожжи разведите с теплым молоком и оставьте на 20 мин. Затем добавьте в смесь остальные ингредиенты и замесите тесто. Оно получится мягким, податливым. Когда тесто настоится в течение 2 часов, приступайте к формированию пирога.

Смешайте с фаршем измельченный лук, чеснок, бульон и крупно натертый сыр. Тесто раскатайте, стаканом выдавите круглые заготовки. Намажьте их начинкой и дважды сложите вдвое. Полученные лепестки равномерно уложите в круглую, застеленную пергаментом форму. Смажьте пирог сливочным маслом и яичным желтком, выпекайте его в течение 40 мин при 180 градусах.

Как приготовить пирог «Хризантема» из слоеного теста

Упростить задачу приготовления пирога «Хризантема» можно при помощи покупного слоеного теста. Ингредиенты для начинки и способ формировки остаются прежними. Однако преимущество слоеного пирога в том, что кроме фарша можно использовать любую начинку, в том числе сладкую. Например:

  • творог (с сухофруктами и без);
  • мак;
  • повидло или густое варенье;
  • жареную капусту;
  • картофель с печенкой;
  • измельченные в фарш грибы с луком.

Чтобы пирог выглядел аппетитно и не растекался, начинка должна быть мелко нарубленной и густой (без сока). На 500 г фарша понадобится 400–500 г слоеного теста.

Пирог «Хризантема» подходит для ежедневного и праздничного стола. Потраченные на его приготовление силы и время окупятся вкусным, оригинальным результатом.

Читайте далее: рецепт шашлыка из свинины


Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-piroga-hrizantema-foto-i-video/

Петух из салфеток своими руками фото



Петух из салфеток своими руками

Петух из салфеток своими руками

Петух из салфеток своими руками

Петух из салфеток своими руками

Петух из салфеток своими руками

Петух из салфеток своими руками

Петух из салфеток своими руками

Петух из салфеток своими руками

Петух из салфеток своими руками

Петух из салфеток своими руками

Петух из салфеток своими руками

Петух из салфеток своими руками

Петух из салфеток своими руками

Петух из салфеток своими руками

Петух из салфеток своими руками



Меню

Главная

Шампунь из основы для шампуня своими руками
Как прочистить инжектор без снятия
Поздравление с юбилеем начальница 55 лет
Изготовление кремов для лица в домашних условиях
Как в домашних условиях избавиться от тату
Поздравления родителям с 1 годиком дочери в прозе
Как сделать торт коляска
Турник брусья пресс 3 в 1 настенный
Поздравления крестную с днем рождения крестника
Поздравление дочери на 40 лет от мамы



ЗАКРЫТЬ X