handblog.ru

Новогодний персонаж поделка своими руками



Новогодний персонаж поделка своими руками

Новогодний персонаж поделка своими руками

Новогодний персонаж поделка своими руками

 

Есть в России традиция, которую никто и никогда не нарушает – это показ в новогодний вечер фильма «Ирония судьбы или с легким паром!». Показ этого фильма на голубом экране (кстати, экраны давно уже, оказывается, не голубые, и вообще, щаз даже небо как-то стрёмно назвать голубым), наравне с тазиками оливье, мандаринами, путающимися под ногами спиногрызами, клянчащими посмотреть подарки, вуголпоставленной йолкой, заботливо укутанной в километры мишуры, остывающим в холодильнике поддельным «Советским шампанским» и прочими непременными атрибутами надвигающегося Нового года, так вот, показ «Иронии судьбы» неминуем и железобетонен, как айсберг, наплывающий на «Титаник» И вот, недавно, в 36 раз пересматривая этот фильм, я вдруг понял, что я не видел Барбару Брыльска больше ни в одном фильме. Никогда. Нигде. Такая вот тяжкая сложилась судьба у польской актрисы в России, лишь Надя Шевелева в её исполнении запомнилась советскому, а потом и российскому народу. Недавний римейк этого бессмертного фильма я даже не рассматриваю, как меломаны в упор не считают беспомощное и жалкое пиликание школяра на скрипке выпуска 2-го Таганрогского завода музыкальных инструментов хоть как-то сравнимым с игрой великого Николо Паганини на скрипке Страдивари.

 

Подзаснувшие за новогоднюю спячку мои мысли, мои скакуны, стремительным домкратом заструились в моей голове. Тут и родилась идея этого поста. Как оказалось, очень много актеров и актрис запомнились мне исключительно только в одной роли.

 

Представляю вам под катом 20 первых пришедших на ум артистов и актрис, которые (как и Варвара Людвиговна Брыльскина) лично у меня ассоциируются только с одной, наиболее яркой ролью, сыгранной ими в кино.

--- CUT ---

Вот, хрестоматийный пример, Шурик, ой, извините, Александр Демьяненко. Я был несколько удивлен, узнав, что этот актер, народный артист РСФСР, сыграл более чем в ста фильмах, озвучивал более 30 российских и около 40 иностранных фильмов, а также 7 мультфильмов. Может, кто помнит, был такой американческий фильм – «Ангар 18» (он появился в СССР в 1981-м году, даже не знаю, как он проник в советский кинопрокат на фоне антиамериканской истерии и отказа американцев участвовать в Олимпиаде-80 в связи с вводом в 1979 году советских войск в Афганистан); оказывается, Демьяненко озвучивал там одного из главных героев...  Но для меня Александр Демьяненко останется навсегда растерянным, неуклюжим, но добрым и милым Шуриком.

Александр Калягин снялся в 61 фильме, озвучивал все роли в 10 сериях мультика про кота Леопольда, но мне он запомнился в роли миллионерши донны Розы д’Альвадорец из Бразилии, где много-много диких обезьян. Вы, конечно же, поняли, что речь идет о великолепном мюзикле «Здравствуйте, я ваша тетя!».

Кстати, знаменитая песня «Любовь и бедность» написана на

великого шотландского поэта Роберта Бернса в переводе Самуила Маршака.

Вячеслав Тихонов это – (как вы угадали?!!) – Штирлиц и только

. А между тем, Герой Социалистического Труда, Народный артист СССР, Лауреат Ленинской и Государственной премии СССР, лауреат премии Ленинского Комсомола, член КПСС с 1976 года, кавалер «Ордена Ленина», орденов «Октябрьской Революции», «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, Вячеслав Васильевич Тихонов снялся в 68 фильмах. Кстати, за роль Штирлица в многосерийном фильме «Семнадцать мгновений весны» Вячеслав Васильевич в 1978 году удостоен Премии КГБ СССР в области литературы и искусства, а также Золотого знака общественной организации ветеранов контрразведки «Веткон» и в 2009 году – Премии ФСБ России за лучшую роль сотрудника органов безопасности в отечественном кинематографе (посмертно).

 «Штирлиц выстрелил Мюллеру прямо в лоб.

Пуля отскочила.

«Броневой» - подумал Штирлиц»...

Ну и конечно же, главный противник Штирлица, шеф тайной государственной полиции третьего рейха, группенфюрер СС Генрих Мюллер, как без него. Его блистательно сыграл Леонид Сергеевич Броневой. И хотя великий актер театра и кино Леонид Броневой снялся кроме этого фильма еще почти в сорока кинофильмах и десятилетиями изумительно играл в театре более чем в десятке спектаклей, для меня он всегда будет Мюллером и только Мюллером.

 «Нет, я не плачу, и не рыдаю, на все вопросы я открыто отвечаю, что наша жизнь игра и кто ж тому виной, что я увлекся этою игрой...». Андрей Миронов, конечно, великолепный, разноплановый актер. Он сыграл во множестве разных фильмов, и комедийных, и трагических, играл и подлецов и героев, но для меня он остаётся Остапом Бендером. Да, Остапа-Сулеймана-Берта-Мария-Бендер-бея Ибрагимовича Задунайского играли такие актеры, как классические Арчил Гомиашвили и Сергей Юрский, пробовали эту роль (скажу прямо и беспристрастно – весьма неудачно) и Георгий Делиев, Николай Фоменко, Олег Меньшиков, и даже (о Боже, он-то тут каким боком?) Сергей Крылов, но лучший Остап – это Андрей Миронов, ящитаю...

 «Вицын – канцлер ФРГ!» – утверждал советский анекдот. Почти все думают, что Георгий Вицин – алкоголик, и именно поэтому он настолько убедительно играет пьянчужку в троице Балбес/Трус/Бывалый, а между тем, Георгий Михайлович всю свою жизнь не пил и не курил, увлекался йогой и вел спортивный образ жизни. Может быть, поэтому он до самого конца выглядел очень молодо, лет на десять-пятнадцать моложе реального возраста. Конечно, роль Труса в гайдаевских комедиях наиболее запомнилась народу, но лично мне больше всего нравится его роль в фильме «Женитьба Бальзаминова». На момент съемок ему было уже 46 лет, и его долго гримировали, чтобы он смог убедительнее сыграть 25-летнего Мишу Бальзаминова. Поэтому актер шутил: «Женитьба забальзамированного». Кстати, Вицин снялся в общей сложности в 88 фильмах и озвучил 72 мультфильма (самая известная его озвучка – это Домовенок Кузя).

Михаил Боярский = шляпа/усы = д'Артаньян. Эта формула уже стала аксиомой априори))) Трудно представить Боярского без усов, и еще труднее представить кого-либо другого в роли д'Артаньяна... Боярский для меня еще и Трубочист Иванушка из великолепного мультфильма «Летучий корабль» одного из лучших, но незаслуженно забытых, советских мультипликаторов Гарри Бардина (если кто не знает, именно он снял просто чумовой пластилиновый мультик «Брэк!»).

Морган Фримен (Morgan Porterfield Freeman Jr.), 74 года. Так или иначе участвовал в разных ролях в 176 фильмах! Один из любимейших моих актеров. По-моему, наибольшую популярность он получил лишь в возрасте пятидесяти семи лет после роли в фильме «Побег из Шоушенка», за которую он получил «Оскара» (этот фильм стоит на 1-м месте в списке «250 лучших фильмов по версии IMDb»). Классно он сыграл и в фильме «Малышка на миллион». Но самая запомнившаяся мне роль Моргана Фримена – это роль Бога в комедии «Брюс Всемогущий». Почему-то мне, неверующему, кажется, что Бог, если он есть, должен быть как раз вот таким: во-первых – ироничным, во-вторых – циником, а в-третьих – негром, потому как все православные блоггеры чотко знают, что Бог сотворил людей по образу своему и подобию. В то же время, как известно всем, а не только британским, учёным, первые люди на Земле были неграми, инфа 100%.

Кстати, Фримен не выглядит высоким, однако его рост 188 см.

Еще один чернокожий брат – афроафриканец Майкл Кларк Дункан, огромянный ужжжжжасный нигрила, по-другому как-то и не скажешь... Безотцовщина, вышибала и телохранитель, стриптизер как вершина карьеры и кончина в бандитской разборке с последующей безымянной могилой на кладбище Acher Woods на южной окраине Чикаго – именно так сложилась бы его судьба, не пойди он на кастинг для фильма «Армагеддон», где нужна была роль громадного негра. На съемках фильма он познакомился и подружился с Брюсом Уиллисом, который и устроил его впоследствии на роль Джона Коффи в фильме «Зеленая Миля». Эта роль принесла ему номинации на «Оскара» и «Золотой Глобус» и мировую славу! Далее он снимался в таких фильмах как «Город грехов», «Царь скорпионов», «Планета обезьян» и др., а для меня он всегда будет Джоном Коффи, злосчастным исполинским негром, пошедшим на всё, чтобы спасти белых детей, но огульно обвиненном в их убийстве и приговоренном за это к смерти; несмотря на это, он вырывает из рук смерти жену своего тюремщика. Одна из лучших ролей в одном из лучших фильмов всех времен и народов!

Да-да, мне стыдно, я ни разу не смог досмотреть до конца фильм «Унесенные ветром». Но я знаю, что великая актриса Вивиан Мэри Хартли, леди Оливье, сыграла во множестве ставших классикой фильмах, в том числе в «Трамвай Желание», театральная версия которого была сыграна 326 раз. Но все равно, она так и будет надменной красавицей Скарлетт О’Хара.

Рина Зелёная. Наверняка все помнят эту актрису, например, в роли миссис Хадсон в гениальном советском сериале про Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Её настоящее имя – Екатерина Васильевна Зелёная, а псевдоним появился из-за курьезной истории, просто ее полное имя из-за ошибки наборщика не поместилось на малюсенькой афише –

Екате

РИНА ЗЕЛЁНАЯ. Заслуженная артистка РСФСР, Екатерина Зелёная – орденоносец, за участие во фронтовых артистических бригадах во время Великой Отечественной войны она удостоена ордена «Красной Звезды». Немногие знают, что она (совместно с известной детской поэтессой Агнией Барто) – сценарист первого советского семейного фильма «Подкидыш» (1939 г.), да-да, тот самый, где Фаина Раневская и «Муля! Не нервируй меня!». Она сыграла в 53 фильмах и озвучивала 28 мультиков (например, в мультиках про Незнайку она озвучивала доктора Пилюлькина). Первая ее роль – это певичка из шайки Жигана в фильме «Путевка в жизнь», а последняя – миссис Хадсон  в заключительном фильме приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона: «Двадцатый век начинается». Под конец жизни с Риной Зелёной приключилась мистическая история, она всегда говорила: «Уж если меня и наградят, так непременно за 40 минут до смерти», – смеялась она. Так и получилось – 1 апреля 1991 года Президиум Верховного Совета СССР издал указ о присвоении Рине Зелёной звания народной артистки СССР, но в тот же день, несколько часов спустя, Рина Васильевна скончалась.

========================================

Переменка на минуточку. Маленько поозорничать...

Кто больше похож на эльфа Добби из сериала про Гарри Поттера?

.

.

.

============== Конец переменки ==============

Раз уж заговорили про Поттеро-сериал, вот вам еще одна йунайа актрисочка, Эмма Ватсон. Она играет Гермиону, если вдруг кто не знает, жутко умную подружку Гарри Поттера (не к ночи будь помянут). Говорят, что она где-то там еще кого-то играла, но лично мне она глубоко и абсолютно фиолетова, да и можно ли натужное шевеление лицевыми мышцами на еёйном смазливом фейсе назвать актерской игрой?..

А это великая и

ужасная

прекрасная Сигурни Уивер. Ящитаю, что фильм «Чужие» (2-я серия квадрологии) это самый крутой фантастический боевик всех времен и народов (не щитая камероновского «Аватара», но он вне категорий), дикий крик «Вершбовски!!! Вершбовски!!!» на фоне всполохов пулеметных очередей во тьме кишащих Чужими подземелий еще долго будет сниться мне в кошмарах... И смелая, но наивная Эллен Рипли всегда будет для меня образцом великой Женщины, с огромной (3х3 м) буквы «Ж». Которая ради слезинки ребенка и в горящий атмосферный завод войдет, и владычице ксеноморфов все рога вместе с яйцеводом поотшибает...

Доктор Хаус, Доктор Хаус... Чувак, кнешна, прикольный. Но Хью Лори почему-то больше запомнился мне в роли придурковатого грабителя Джаспера в старом классическом фильма «101 далматинец».

А вот Иван Охлобыстин, поп и охламон, мне ни в одной другой роли, кроме доктора Быкова в сериале «Интерны», ну никак не представляется, настолько удачно этот образ ему подходит как по характеру, так и по внешности... Может быть, зря Ваня отказался от политической карьеры? Думаю, множество людей проголосовали бы за него сердцем.

Кстати, сериал «Интерны» - это единственное, что я могу смотреть на телеканале ТНТ, остальное вызывает у меня спазматическую рвоту, фубях...

Олег Табаков для меня – это Кот Матроскин в мультсериале про деревню Простоквашино. И этим всё сказано)))

«... А я все чаще замечаю, будто меня кто-то подменил...»

Люди старше 35 лет наверняка вспомнят этот фильм. «Фильм повествует о сумасшедшем профессоре, который создавал различные психоактивные препараты, употреблял их сам, а потом экспериментировал на детях. (Ученый вообще был еще тот садюга - поощрял детские драки, к примеру...) Из-за разгильдяйства профессора контейнер с самими различными препаратами был утерян и захвачен членами подростковой банды. Препараты бесконтрольно распространились среди людей разных возрастов и едва не привели к трагедии...» (С)

. Вспомнили? Ну конечно же, это – «Приключения желтого чемоданчика». Татьяна Ивановна Пельтцер («Заслуженная Бабушка Советского Союза») сыграла в том фильме Томину бабушку, Анну Петровну. Как сейчас помню лихую бабульку, отплясывающую дикий танец на крыше...

Вообще, у меня особое отношение у этой актрисе. Она очень похожа внешне на мою

. Видно, что очень хороший был человек. Хотя, многие актеры-современники очень ее недолюбливали за прямой нрав и нарезку правды-матки прямо в лицо.

Да-да, мне вовсе не стыдно, я смотрел фильм «Дьявол носит Прада» 3 раза, и, более того, обожаю этот фильм. Всё дело в том, что одна из любимых моих актрис, Мэрил Стрип, великолепно сыграла тут дьявола в юбке –  Миранду Пристли, главного редактора журнала мод. Может быть, не только я заметил некие параллели этого фильма со «Служебным романом»? И там, и там жесткая, можно даже сказать, жестокая деловая женщина, глубоко несчастная в личной жизни. В обоих фильмах эту женщину играет весьма характерная актриса. Может быть, скажут, что у Мерил Стрип были роли и получше этой, но для меня она ассоциируется именно с этим фильмом.

Роберт

патиссон

Паттинсон в сумерках. Я честно пытался посмотреть первый фильм этой тягомотины, чтоб хотя бы быть в курсе трендов. Тем не менее, несмотря на вставленные под веки спички, примерно на половине фильма я уснул чистым, спокойным сном младенца. Извините меня, фанаты (и, особенно, фанатки) этого «актера», но этот пидор меня бесит. Офигенное самомнение себя гениальным артистом на фоне полного отсутствия актерского таланта... Лишь смазливое личико привлекает,

как мух на говно

, как пчел на повидло,  орды истеричных малолеток... Однако, он навсегда останется в моем левом верхнем кариесном премоляре навязшим застрявшим волоконцем сухожилия в виде вампирёныша Эдварда Каллена...

Хью Джекман. Какая ассоциация возникает у вас при виде этого набора букв? Неужто Росомаха? А я вот весь такой неожиданный – мне Хью больше всего понравился и запомнился в великолепном фильме «Престиж», где он играет фокусника-иллюзиониста Роберта Анжера. Кстати, насколько я знаю, это единственный художественный фильм, где отражен образ великого физика и мистика Никола Тесла. Если кто знает другую фильмУ, буду очень благодарен за подсказку.

А вот соперник Джекмана по «Престижу», Кристиан Бейл, ассоциируется у меня исключительно и бесповоротно с клириком Джоном Престоном из фильма-антиутопии «Эквилибриум». Этот фильм прошел мимо внимания многих людей, однако, это весьма и весьма неплохой фильм, насыщенный очень интересными философскими и политическими идеями и аллюзиями на классические романы и фильмы. Возможно, ошибкой прокатчиков было то, что они поставили в качестве девиза фильма фразу «Forget the Matrix», фильм действительно чем-то напоминает «Матрицу» братцев Вачовских, то ли развевающимися черными плащами, то ли общей мрачной атмосферой, из-за этого кажется, что фильм вторичен и слишком часто балуется прямыми цитатами, тем не менее, советую, посмотрите, получите массу удовольствия.

Ну и напоследок – первая любовь и объект тайных сексуальных фантазий всех поголовно советских мальчишек – Алиса Селезнева, то есть маленькая актриса Наталия Гусева в фильме «Гостья из будущего». «Алиса, миелофон у Коли!»... Эти ясные,  распахнутые навстречу солнцу и небу, милые глаза я буду вспоминать и на смертном одре с щемящей нежностью, столько в них грусти и веселья одновременно, столько того самого, ушедшего куда-то в прошлое, вкуса детства... Кстати, Наташа Гусева выросла, поменяла фамилию на мужнину –  Мурашкевич, стала профессиональным биохимиком, руководителем производства иммунобиологических препаратов, но осталась очень и очень красивой...

http://music.ykt.ru/music/12617

Жоскаяпичаль, но за присутствием наличия посленовогодней лени, прошли мимо внимательного рассмотрения в этом посте такие незабываемые связки актер/персонаж, как:

Василий Ливанов – Шерлок Холмс

Анатолий Кузнецов / Федор Иваныч Сухов и Николай Годовиков / Петруха из «Белого солнца пустыни»

Вахтанг Кикабидзе – Мимино

Владимир Толоконников – Полиграф Полиграфыч Шариков

и еще много-много-много замечательных актеров и кинообразов...

Думаю, уважаемые читатели моего дневника легко перечислят еще кучу таких актеров и актрис, запомнившихся им особенно яркой ролью в фильмах.

Поздравляю вас с наступающим Рождеством Христовым и приближающимся Старым Новым Годом! Удачи вам, счастья и здоровья!

Настроение: Скоро Старый Новый Год!

Музыка: И уносят меня, и уносят меня...


Источник: http://dnevniki.ykt.ru/Corbin/481389

Новогодний персонаж поделка своими руками фото



Новогодний персонаж поделка своими руками

Новогодний персонаж поделка своими руками

Новогодний персонаж поделка своими руками

Новогодний персонаж поделка своими руками

Новогодний персонаж поделка своими руками

Новогодний персонаж поделка своими руками

Новогодний персонаж поделка своими руками

Новогодний персонаж поделка своими руками

Новогодний персонаж поделка своими руками

Новогодний персонаж поделка своими руками

Новогодний персонаж поделка своими руками

Новогодний персонаж поделка своими руками

Новогодний персонаж поделка своими руками

Новогодний персонаж поделка своими руками

Новогодний персонаж поделка своими руками




Меню

Главная

Поздравления от мамы жениха на свадьбу
Угловой шкаф купе своими руками чертежи
Как с jpg сделать word
Делаем куклу с ребенком своими руками
Шаблоны для блокнотов своими руками
Рецепты энергетических батончиков в домашних условиях
Поздравления с днем рождения сыну 3 годика
Как сделать композицию в корзинке
Поздравительные открытки своими рукам
Поздравления для дочери от мамы 33 года