handblog.ru

Московская булочка рецепт пошагово


Московская булочка рецепт пошагово

Московская булочка рецепт пошагово

Московская булочка рецепт пошагово

Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! :) Булочки московские - очень красивая и вкусная выпечка в форме элегантного сердечка. По данному рецепту получается 10 булочек, которые радуют не только своим вкусом, но и сытостью. Московские булочки с маслом идеально подходят к черному крепкому чаю с медом и вареньем. Желаю приятного чаепития!

Булочки московские - фото шаг 1

В удобной глубокой миске смешиваем 2 стакана муки с дрожжами, добавляем 3/4 стакана тепленькой воды. Хорошо перемешиваем ложкой.

Булочки московские - фото шаг 2

Накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2 часа.

Булочки московские - фото шаг 3

Затем в миску добавляем оставшиеся два стакана муки и 1/4 стакана воды. Вымешиваем при помощи миксера или рук до эластичного теста.

Булочки московские - фото шаг 4

В отдельной мисочке смешиваем сливочное масло, сахар и соль.

Булочки московские - фото шаг 5

Вливаем смесь в тесто, еще немного вымешиваем.

Булочки московские - фото шаг 6

Оставляем тесто еще на полтора часа.

Булочки московские - фото шаг 7

Затем тесто делим на две равные части, раскатываем в прямоугольник и смазываем внутреннюю часть сливочным маслом (50 гр).

Булочки московские - фото шаг 8

Каждый кусок теста скатываем в рулон и нарезаем небольшими кусочками.

Булочки московские - фото шаг 9

Каждый кусочек складываем пополам как на фото.

Булочки московские - фото шаг 10

Делаем надрез.

Булочки московские - фото шаг 11

И разворачиваем в форму сердца.

Булочки московские - фото шаг 12

Затем булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрываем полотенцем и даем булочкам постоять при комнатной температуре еще час.

Булочки московские - фото шаг 13

Затем каждую булочку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем булочки выпекаться в духовку (180 градусов) примерно на 25-30 минут. Московские булочки должны покрыться красивой золотистой корочкой.

Булочки московские - фото шаг 14

Посыпаем сахарной пудрой и готово!


Источник: http://povar.ru/recipes/bulochki_moskovskie-12124.html

Московская булочка рецепт пошагово фото



Московская булочка рецепт пошагово

Московская булочка рецепт пошагово

Московская булочка рецепт пошагово

Московская булочка рецепт пошагово

Московская булочка рецепт пошагово

Московская булочка рецепт пошагово

Московская булочка рецепт пошагово

Московская булочка рецепт пошагово

Московская булочка рецепт пошагово

Московская булочка рецепт пошагово

Московская булочка рецепт пошагово

Московская булочка рецепт пошагово

Московская булочка рецепт пошагово

Московская булочка рецепт пошагово

Московская булочка рецепт пошагово



Меню

Главная

Оладьи из капусты пошаговый рецепт
Цветы лен однолетний
Как сделать в домашних условиях супер
Поздравление для романа с днём рожденья
Рождество поздравления на итальянском языке
Поздравление с днем рождения и годовщиной свадьбы в один день
Открытки поздравления с днем рождения прикольные другу
Свадебные пригласительные мастер-класс
Поздравления с днем рождения для рака
Как сделать вытяжку в стене на улицу