handblog.ru

Маски волос репейным маслом домашних условиях



Маски волос репейным маслом домашних условиях

Маски волос репейным маслом домашних условиях

Маски волос репейным маслом домашних условиях

Нисала этот отзыв в отдельную тему, но его удалили, так что копирую сюда.Хотя считаю посветить выпадению отдельную тему было бы лучше.
Думаю каждая девушка сталкивалась с такой проблемой как выпадение волос. Причины могут быть разные: авитаминоз, стресс, наследственность, беременность и самое частое - так сказать жестокое обращение с волосами. Сушка феном, выпрямление, частое окрашивание. Моя проблема возникла как раз из-за последнего. Сожгла волосы причем конкретно!
С чего началось выпадение: Начну с того что еще весной я была блондинкой с длиной волос чуть ниже плеч. Красилась сама и все было хорошо. Натуральный цвет темно-русый пепельный и соответственно брови темные. Их я осветляла в салоне. Когда очередной раз пошла на покраску, мастер мне предложила заодно покрасить волосы, корни волос уже на сантиметра полтора отрасли да и сам цвет волос был неровный и с желтизной, ну я дура согласилась. Нанесла она сначала краску на корни и через какое-то время на всю длину, после чего я почувствовала легкое жжение, но она меня успокоила, а зря...Когда дома стала мыть голову опять почувствовала жжение, которое после только усилилось и еще недели две не проходило. Короче сожгла она мне не просто волосы, а кожу головы и после этого волосы стали лезть как после радиации!!!После мытья головы за одно расчесывание на расческе оставалась наверное сотня волос! А суточная норма 50-100 шт. Хотя у меня была еще меньше, раньше я такое количество снимала за месяц! Каждое расчесывание проходило со слезами. Это стресс, от стресса волосы выпадают еще сильнее, короче замкнутый круг.

В течении полугода я пыталась остановить выпадение, перепробовала все средства из аптеки: витамины ревалид, перфектил; капсулы виши, ринфолтил; лосьон констант и многое другое, не говоря уже о покупных масках. Толку ноль. Потеряла наверное 30% волос, рядок стал миллиметров 5 точно.


Думала все буду лысой стану, но с этим мириться не захотела. Взяла бумагу и ручку, открыла интерне и начала свое исследование о народных методах. Моей целью было остановить выпадение, восстановить, стимулировать рост новых волос и ускорить рост тех что еще остались. Выписала целую кучу всего, постепенно сократив до трех масок, состав которых собрала сама. Почему именно эти компоненты опишу ниже.

О результатах: Купив все составляющие начала лечение. Разработала для себя схему по которой делала маски. Первый месяц усиленное лечение и еще два для закрепления. Результат был просто потрясающий!!! Уже через две недели выпадение волос сократилось в два раза. Общий результат: остановила выпадение на 95% если учитывать, что раньше на расческе оставалось где-то сотня. а сейчас всего волосков пять! И еще один плюс за два месяца волосы отросли на 6 см! Разница стала очень заметной и пришлось затонировать волосы.


ВСЕГО Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ТРИ МАСКИ: СМЕСЬ МАСЕЛ, БЕСЦВЕТНАЯ ХНА И ОТВАР ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ТРАВ. Все это я чередовала.

МАСЛА КОТОРЫЕ Я ВЫБРАЛА И ПОЧЕМУ:
Репейное масло с шишками хмеля или крапивой: Думаю даже не стоит писать почему именно оно, это самое распространенное масло для волос. Шишки хмеля и крапива используются против выпадения. С хмелем найти достаточно трудно поэтому можно заменить крапивой. Брала его за основу.

Масло зародышей пшеницы: Содержит витамины А, E, F, D и витамины группы В ( В1, В2, В3, В5, В6, В9, РР ) Самые важные для роста здоровых волос. А также кальций, цинк, селен, железо, фосфор, йод и многое другое.

Касторовое масло: Сделано из плодов клещевины. Широко используется для восстановления структуры волос и их роста.

Витамин Е ( токоферола ацетат ) в масляном растворе: Делает локоны эластичными, упругими, защищает о УФЛ, влияет на активный рост. Именно его недостаток делает волос ломкими.

Витамин А ( ретинола ацетат ) в масляном растворе: Способствует восстановлению, борется с выпадением.

Смешать все в один флакон, основное количество это базовые масла: зародышей пшеницы 100, репейное 100-150 и касторовое 40-50ml. А вот с витаминами лучше быть поосторожнее по 10ml А и Е не больше! Хранить в холодильнике, это обязательно т.к. касторовое масло, витамины А и Е даже в аптеке держаться в холоде.


СУХИЕ ТРАВЫ КУПЛЕННЫЕ В АПТЕКЕ:
Крапива и шишки хмеля: Действие у них одинаковое. Это лучшее средство для укрепления, против выпадения волос и многих заболеваний кожи головы в том числе от перхоти. Если вы блондинка лучше использовать только хмель, крапива может дать темный оттенок волосам. Брюнеткам можно использовать толко крапиву для придания насыщенного цвета или смешивать все вместе.

Корень аира: Используется при сильном выпадении и даже при наследственном облысении! Для их укрепления и стимуляции роста волос.

Календула или цветки ноготков: Использовала т.к. сожгла кожу головы. Обладает противовоспалительным. противогрибковым, антисептическим свойствами. Поможет избавиться от любой перхоти и ускорить рост волос.


И САМОЕ ГЛАВНОЕ ХНА БЕСЦВЕТНАЯ: Останавливает выпадение, укрепляет волосяные луковицы, улучшает кровообращение и даже способствует пробуждению спящих волосяных луковиц. Помимо этого она укрепляет стержень волоса, восстанавливает и утолщает его! ( знаю это по собственному опыту: красилась хной несколько лет и волос был толще раза в полтора точно, даже заколки не держались и расстегивались! )

Советую использовать хну арт-колор в упаковке как на фото или если найдете Индийскую хну Фитокосметик. По цвет масса получается такой салатово-зеленой, но не красит волосы. Хотя большинство бесцветной хны дает зеленоватый или желтый оттенок волосам эта нет и очень легко смывается, в отличии от цветной. Но для надежности советую добавить сок половины лимона для осветления.


КАК Я ВСЕ ЭТО ИСПОЛЬЗОВАЛА

ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ УСИЛЕННОГО ЛЕЧЕНИЯ ПО СХЕМЕ:


Начала с 1 августа и чередовала все маски перед каждым мытьем головы. Мыла голову раз в три дня.
1 маска с хной приготовление:
СОСТАВ:
Рассчитан на длину от каре до лопаток.
1) хна бесцветная пакетик 25 гр.
2) стакан кипятка 200 мл.
3) 2 ст.л. смеси масел
4) для блондинок или по желания сок 1/2 лимона, для осветления маски .
Еще понадобится пластиковая миска, деревянная ложечка, целлофановый пакет и старая теплая шапка для утепления головы.
Все смешать ( маска должна получиться достаточно жидкой как сметана )и пока маска не остыла, нанести на сухие не мытые волосы,половину массы нанести на корни волос и кожу головы, оставшуюся распределить по всей длине. Надеть пакет разрезанный сбоку и шапку.
Оставит на 30 мин. дольше держать не стоит. Смыть сначала просто под струей теплой воды, затем помыть голову как обычно и обязательно использовать увлажняющий бальзам т.к. хна делает волосы жесткими.
2 маска с маслом:
Перелить немного масла в маленький флакон, я использовала от масла Золотой Шелк очень удобное для нанесения горлышко. Налить в стакан кипяток и окунуть на 2 мин. этот флакончик. Разогретое масло нанести по проборам на кожу головы и распределить по всей длине. Утеплить так же как с хной пакетом и шапкой. Держать 1-3 часа. Промыть волосы 2 раза с шампунем без бальзама.
3 отвар из смеси трав:
СОСТАВ:
все столовые ложки насыпала с горкой
1) 1 ст.л. корня аира
2) 1 ст.л. календулы ( цветки ноготков )
3) дальше можно сделать по разному:
или 2 ст.л. крапивы для придания волосам темного оттенка
или 2 ст.л. шишек хмеля рекомендуется для блондинок
или 1 ст.л. крапивы и 1 ст.л. шишек хмеля, чаще всего я делала именно так.
4) если вы очень боитесь окрасить волосы 1/2 сока лимона для обесцвечивания.
Залить все травы 1 литром кипятка (сок лимона добавляется потом ). Дать настояться несколько часов. Затем кипятить на очень медленном огне 10 мин. Процедить и остудить до температуры 30-40 градусов. Вымыть волосы как обычно. Затем промыть их этим отваром, отжать и не вытирать полотенцем только слегка промокнуть, чтобы не текло. Дать волосам высохнуть.

ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ МЕСЯЦ ЗАКРЕПЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА:
Чередовала две маски по такой схеме(такой вариант можно сразу использовать если выпадение волос не очень сильное):
первая неделя 1 раз МАСКА С МАСЛОМ как и в первом месяце;
вторая неделя 1 раз МАСКА С ХНОЙ делала практически так же, только заваривала травами:по 1 ст.л. без горки всех трав залить 250 мл. воды и кипятить 10 мин. Затем процедить и заварить этим хну. Дальше нанести так же как и в первом случаи.
И так чередовать 2 месяца можно меньше можно дольше, лично мне этого хватило. Получается 2 раза в месяц маска с хной и 2 раза маска с маслом.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ В ЭТОТ ПЕРИОД:
1) сожженные волосы стараться мыть как можно реже, чтобы не травмировать их еще больше. До этого я мыла голову почти каждый день, теперь раз в 3 дня;
2) не сушить и не вытягивать феном, будут сыпаться еще сильней;
3) не красить хим.красками это понятно почему;
4) мыть голову не наклонившись над раковиной, а откинув голову назад под душем, смывая шампунь по росту волос, таким образом мы их меньше дергаем,волосы уже лежат как надо и нет необходимости их расчесывать пока они сырые;
5) не тереть волосы полотенцем, а отжать, укутать голову полотенцем и дать ему впитать лишнюю влагу.
Думаю на этом все. Красивых вам волос дамы Laughing out loud

Обновление 06.12.20014:
Спустя 2 года хочу добавить пару фоток волос. После этой истории я ни разу не осветляла волосы и даже перестала их красить хим.красками, перешла на натуральный уход и красители. Волосы стали густыми и блестящими, все новые отрощенные волоски на месте.

Еще хочу посоветовать Облепиховый комплекс масел для ухода за поврежденными волосами Natura Siberica, он творит чудеса с убитыми, сожженными волосами. Мой отзыв с подробными фото

Эффективный рецепт маски с горчицей и советами

И еще одну ЧУДО-МАСКУ от выпадения из индийской хны, раньше я пользовалась только хной АртКолор, но попробовав эту была приятно шокирована разницей и действием. Отзыв и сравнение иранской и индийской хны


Источник: http://irecommend.ru/content/ostanovila-vypadenie-volos-povysela-gustotu-mnogo-foto-budu-khvastatsya-0

Маски волос репейным маслом домашних условиях фото



Маски волос репейным маслом домашних условиях

Маски волос репейным маслом домашних условиях

Маски волос репейным маслом домашних условиях

Маски волос репейным маслом домашних условиях

Маски волос репейным маслом домашних условиях

Маски волос репейным маслом домашних условиях

Маски волос репейным маслом домашних условиях

Маски волос репейным маслом домашних условиях

Маски волос репейным маслом домашних условиях

Маски волос репейным маслом домашних условиях

Маски волос репейным маслом домашних условиях

Маски волос репейным маслом домашних условиях

Маски волос репейным маслом домашних условиях

Маски волос репейным маслом домашних условиях

Маски волос репейным маслом домашних условиях




Меню

Главная

Маска для волос с яйцом медом в домашних условиях
Поздравления смешные на 45 лет женщине
Украсить елочного шара своими руками
Как сделать ребёнку кокошник
Поздравления с днём влюбленных подругу
Как сделать девушке романтический ужин
Мозоль на пальце ноги лечение в домашних условиях
Нтв как сделать
Как из фото сделать призрака
Как лечить аллергию домашних условиях