handblog.ru

Каприза цветок



Каприза цветок

Каприза цветок

Каприза цветок

У нас в офисе у вице-президента рос невероятной красоты цветок- лилия. Огромные листья были расположены по кругу, а раз в год лилия выпускала стрелу с нежными белыми цветками. Тогда я ещё не увлекалась цветоводством, но уже тогда  мечтала, чтобы такой цветочек рос у меня дома. Однажды в магазине мне попались  на глаза три луковички лилии, растущие в невзрачном горшке, малюсенькие, из каждой луковички рос  один листик. Купила  я этих заморышей, принесла домой, стала часто поливать, но новые листики не спешили появляться, я поинтересовалась на работе, что можно сделать, мне подсказали, что надо лилию поливать удобрением, развела я столовую ложку селитры в  литре воды, полила обильно, от души, цветок. На следующий день все три листика пожелтели и поникли, а ещё через неделю пропали совсем, я обрезала листья, стала ждать  новых, поливала, удобряла землю, ничего. Потом решила пересадить, во время  пересадки увидела, что луковки сгнили. Ругая себя на чём свет стоит, пошла в магазин, купила книгу о комнатных растениях, в которой прочитала, что лилию не надо заливать, подкармливать тоже надо редко и очень слабым раствором,  луковицы нельзя сажать глубоко.

Через некоторое время мне удалось купить новые посаженные луковицы, 2 штуки, они уже дали по два листка. И вот всё сначала: пересадка, полив, подкормки.Удалось обнаружить эту фотку в фотоальбоме, вот она моя принцеса какая была год назад.

 

 Izobrazhenie_1690.jpg

Наконец, стали появляться  новые листочки, я ликовала!!! А потом  как- то раз я оставила кондиционер включенным на весь день.… Сначала не поняла, что случилось. Все листья безжизненно свисали. Тут до меня дошло, что мой цветок стоял под потоком холодного воздуха, а лилия не выносит перепада температур! А у неё уже было 9 листиков!!!!! Я хватаю цветок, тащу в ванную, включаю чуть тёплый душ и начинаю лить на листья, набрызгала её, пролила хорошо и оставила в ванной, с включенным светом, часа через 4 зашла в ванную, а там стоит моя лилия бодренькая, с поднятыми листиками, я глазам своим не поверила! Видимо вовремя я её реанимировала. После этого случая моя лилия стоит в таком месте, куда ни воздух из окна, ни поток воздуха из кондиционера на неё не попадают, в жару часто опрыскиваю её, регулярно купаю в душе, изредка подкармливаю. Но как была она капризуля, так и остаётся. Чуть что не так, сразу начинает поникать, знает, что я сразу брошусь её спасать, и пользуется этим! Сейчас у моей красавицы огромные листья – 10 штук, по 5 у  каждой луковицы! Уже появилась детка-отводная луковичка чуть в стороне от мамы -  маленький листочек торчит. Его на фотке не видно- он под большим листком прячется. 

 

Моя лилия цветёт замечательными белыми цветками: одна луковица зацветает перед Новым Годом, другая - в конце марта. И теперь эта  даже лучше, чем та, которая росла когда-то у нас в офисе, а я, благодаря моей неженке, стала  одержимым цветоводом, который уже не боится разводить даже самые экзотичные и прихотливые растения.


 


Источник: http://myfl.ru/blog/moi-kapriznyi-tsvetok-liliya

Каприза цветок фото



Каприза цветок

Каприза цветок

Каприза цветок

Каприза цветок

Каприза цветок

Каприза цветок

Каприза цветок

Каприза цветок

Каприза цветок

Каприза цветок

Каприза цветок

Каприза цветок

Каприза цветок

Каприза цветок

Каприза цветок




Меню

Главная

Открытки 3 в своими руками с днем рождения
Жареная картошка с грибами со сметаной на сковороде пошаговый с
Как сделать выдержку на фотоаппарате
Детская стрижка зигзаг
Как своими руками шить кукол
Сердце говяжье рецепты приготовления салаты
Фото как сделать вертушку из
Как сделать самой вещи для дома
Идеи для костюмов на девичник
Домашняя выпечка с пошагово