handblog.ru

Как сделать в аквариуме воду жесткой


Лучшие новости сайта


Как сделать в аквариуме воду жесткой

Как сделать в аквариуме воду жесткой

Как сделать в аквариуме воду жесткой

Многие любители аквариумной экзотики хотели бы, чтобы их воды заселяли не только рыбки, но и австралийские красноклешневые раки. Это не очень крупные подводные обитатели, которые могут удивить своей необычной окраской. Но прежде чем решиться на такое приобретение, некоторые стремятся узнать все о раках. Красноклешневый имеет свои особенности содержания и ухода, они будут рассмотрены в этой статье.

австралийский рак

Места обитания в природе

Этот яркий подводный житель также назван Ябби Красный Коготь. Его можно повстречать в водоемах со стоячей водой в Австралии и Новой Гвинее. Поскольку он пресноводный обитатель, то селится в прудах, тихих, мелких речушках, а иногда его находят в лужах. Некоторые утверждают, что замечали этого «путешественника» в проточных водах, но по факту он выбирает только маленькие ручьи и другие подобные места с минимальным течением. С учетом таких неприхотливых качеств рака, он подходит для неопытных аквариумистов.

Внешние характеристики

Основной цвет австралийского рака насыщенный синий, а по всему панцирю рассыпаны желтоватые «веснушки». Окрас соединений между сегментами может быть не только голубым, но и красным, оранжевым, розовым. Однако насыщенность оттенков будет зависеть от в которой обитает австралийский рак. Для получения яркого цвета его лучше держать в жесткой воде. Если она по составу мягкая, рак приобретет коричневый окрас, хотя синий отлив останется заметным.

австралийские красноклешневые раки

В природе они могут вырастать до 20 см, и их вес порой достигает 500 г. Но в домашних условиях раки немного не дотягивают до такого размера. Самки вырастают еще меньше. Кроме того, у самцов с наружной стороны клешни вырастает плоский «коготь», зачастую красный, но может быть и светлей.

Характер питомца

Несмотря на свой крупный размер, одним из самых миролюбивых считается именно красноклешневый австралийский рак. Описание этого существа показало, что на его окрас влияет жесткость воды. Но это обстоятельство также отражается и на агрессивности рака. Более жесткая среда обитания может сделать его более враждебным.

Несмотря на это, австралийский рак способен к мирному сосуществованию с рыбками, а с теми, кто крупнее его, он даже живет в одном укрытии. Но при этом со своими собратьями они нередко не уживаются, а порой занимаются каннибализмом, поедая молодняк. Слишком агрессивные особи могут охотиться на маленьких рыбешек. Кроме того, если в аквариуме слишком много самцов, во время линьки активные раки будут поедать своих «соперников».

Этих обитателей можно отнести к ночным животным, а день они проводят в полудреме. В светлое время они могут появляться для того, чтобы перекусить или если собрались линять (для этого им нужно свободное пространство). Но если рак выполз не для этих целей, возможно, это сигнал, что в вашем водоеме что-то не так.

выращивание австралийских раков

Австралийские раки - это творческие существа, которые могут расставлять аквариумные декорации по-своему. Также свои клешни они применяют для того, чтобы порыться в иле и сделать новую ямку, которая станет их убежищем.

Австралийские красноклешневые раки: содержание в аквариуме

За этим ухаживать намного проще, чем за его собратьями. Для того чтобы ваш питомец был спокоен и не нервничал, ему необходим 200-литровый аквариум. Также стоит помнить, что для одной пары требуется места на 150 литров. Содержать их лучше в жесткой воде, хотя они смогут жить и в более мягкой.

Аквариум обязательно декорировать яркими вещицами, это могут быть пестрые камушки или искусственные цветочки. Они необходимы для дележки территории. Кроме этого, у раков должно быть на территории много возможных укрытий, в противном случае начнутся конфликты между собратьями. Все обитатели любят, чтобы в их владениях было сразу несколько домиков. Это могут быть норки, коряги, они очень любят трубы (керамические), горшки. Стоит отметить, что крупные камни их не интересуют. Также чтобы они могли рыть свои ямки, им необходим достаточный грунтовой слой.

Желательным условием, чтобы австралийский ощущал комфорт, является выход из воды. Так у них есть возможность погреться и подышать. Но если у вас есть другие домашние животные, например коты, у них не должно быть доступа к выползшим из воды ракам.

разведение австралийского красноклешневого рака

Помимо всего, на дне должно оставаться пространство, где рак сможет свободно вылинять, сбросив свой старый панцирь. Стоит отметить, что эти питомцы живут около пяти лет.

Соседство в аквариуме

В воду желательно запустить небольших рыбок. Помимо того что это разнообразит вашу фауну, есть другая причина. После рака остается много отходов, которые оседают в воде. Со временем эти остатки могут вызывать бактериальные вспышки. Но, например, или коридорасы способны подчищать их за раками. Такое соседство может принести неудобство только рыбешкам, поскольку они от неумения контролировать себя переедают. Или же их могут царапать раки за то, что те воруют их еду.

С другой стороны, если будет погибать гуппи от переедания, австралийский рак станет санитаром. Итак, для соседства лучше приобретать некрупную рыбешку, которая быстро размножается. Крупные рыбы могут поедать маленьких рачков. Улиток и креветок в одном аквариуме с раками разводить не стоит.

австралийские красноклешневые раки содержание

Растительность в аквариуме

Австралийские раки любят растительность, поэтому все, что они могут достать, они употребляют в пищу. Но украсить домашний водоем можно растениями, которые держатся на поверхности. Для постоянного снабжения зеленью лучше завести аквариум-донор.

Из всех растений дольше всех сохраняется клидифлора. Также быстро распространяется ряска, так что раки не успевают ее поедать. Кроме того, на проверенном водоеме в летнее время можно запасаться нитчаткой. Молоденьким рачкам нравится копошиться в этом растении, постепенно его поедая. Но, привозя с водоема нитчатку, будьте осторожны, чтобы не заразить аквариум.

К чистоте воды этот вид раков не слишком требовательный.

все о раках красноклешневый синий рак

Температура воды

Хотя колебания температуры австралийский рак переносит стойко, все же лучше не допускать ее показателей ниже 18 °С: при длительном понижении градусов питомец может погибнуть от переохлаждения. Наиболее комфортной будет температура в пределах 20–26 °С. Если пришла летняя жара, рак может выдержать 30 °С, но в этом случае должно быть достаточно кислорода в воде.

Кормление раков

Молодые раки не слишком требовательны к еде, но при этом они непостоянны в выборе меню. Несмотря на то что по натуре они вегетарианцы, эти существа не прочь отведать лягушку, маленьких рыбок, улиток. Но рацион для своего любимца нужно составлять, учитывая его меню в естественных условиях. Обычно они ежедневно располагают дубовой или буковой листвой. Это «блюдо» для австралийских раков считается вкусным деликатесом. Помимо этого листва - настоящий антисептик, без которого здоровье и иммунитет рака пойдут на спад. Если в рационе будут отсутствовать листья, ваш питомец станет подвержен болезням.

Но кроме этого разбавить меню любимца можно замороженным кормом, горошком, дождевыми червями, разнообразными овощами, улитками, кормами для рыбок (с минеральными добавками и кальцием).

австралийский голубой рак

Лучше, если в аквариуме будет местечко, куда вы сможете складывать опавший лист, сено, спитый чай и другие остатки растительного происхождения. Хотя эти компоненты поедаются не так быстро, раки будут крепкие и здоровые.

Чем кормить не стоит

Несмотря на то что австралийские раки могут кушать все, есть продукты, которые им лучше не предлагать. Раки плохо едят банановую кожуру, натертые на терке сырую свеклу, морковь, картофель. Кроме того, они портят воду. Яблоки раки не едят совсем. Однако есть продукты, которые поедаются отлично, но в то же время они портят состояние воды. К таким относятся: отварное яйцо, творог, хлеб, сырое мясо или фарш. Последние два продукта можно бросать понемногу. Хлеб давать рационально, если в аквариуме соседствуют рыбки.

Половые признаки

Чтобы разведение австралийского красноклешневого рака было успешным, важно научиться определять самцов, готовых к размножению. Обычно об этом свидетельствует плоский выступ на клешне. Это красный нарост (интенсивность цвета зависит от жесткости воды). Этот выступ образуется не с самого рождения, а лишь после того, как рак станет половозрелым. В тот момент, когда самец будет готов к совокуплению, его выступ приобретет более насыщенный тон, который будет отличаться от его обычной окраски.

Самку можно определить по ее аккуратным клешням. Также размер женской особи немного уступает мужской.

Разведение раков

Так же, как и содержание, размножение и выращивание австралийских раков - это не такой трудоемкий процесс, как может показаться. Важное условие - это аквариум необходимого размера.

Чтобы простимулировать у самцов и самок желание к брачным играм, их на неделю лучше переселить друг от друга в разные аквариумы. Спустя семь дней пару объединяют, и у «влюбленных» в несколько раз повышается половая активность.

По окончании спаривания женская особь под брюшко откладывает икру. Она вынашивает икру, а потом личинок от 8 до 9 недель. Продолжительность этого периода зависит от температуры воды. По окончании вынашивания в аквариуме появляется около сотни рачков.

Необходимо отсаживать молодняк в другие резервуары. Но чтобы потомство было сохранено, в аквариуме для рачков должно быть предусмотрено много укрытий. К слову, после того как молодняк был переселен, за ним нужно внимательно следить. Они растут достаточно быстро, и следует успевать отсаживать их по размеру.

Эти раки линяют не одновременно, поэтому от одной самки могут быть и крупные, и меленькие особи. Это явление естественное, и постепенно их размер выровняется. Но пока этого не случилось, крупных и мелких рачков важно расселять по разным аквариумам.


Источник: http://fb.ru/article/245186/krasnokleshnevyiy-avstraliyskiy-rak-opisanie-vyiraschivanie-soderjanie-i-razmnojenie

Как сделать в аквариуме воду жесткой фото



Как сделать в аквариуме воду жесткой

Как сделать в аквариуме воду жесткой

Как сделать в аквариуме воду жесткой

Как сделать в аквариуме воду жесткой

Как сделать в аквариуме воду жесткой

Как сделать в аквариуме воду жесткой

Как сделать в аквариуме воду жесткой

Как сделать в аквариуме воду жесткой

Как сделать в аквариуме воду жесткой

Как сделать в аквариуме воду жесткой

Как сделать в аквариуме воду жесткой

Как сделать в аквариуме воду жесткой

Как сделать в аквариуме воду жесткой

Как сделать в аквариуме воду жесткой

Как сделать в аквариуме воду жесткой




Меню

Главная

Платье на выпускной в детсад
Где находится датчик температуры хендай гетц
Межкомнатная перегородка из металлопрофиля
Прически в стиле 60 годов на длинные волосы
Поздравление с днём рождения девушки от друзей
Анимированные цветов
Печенье песочное классическое рецепт с пошагово
Черно синее платье или белое с золотым
Как сделать что бы добавлялись друзья вконтакте
Лобелия император вилли цветов



Топ новостей