handblog.ru

Как сделать настойку с сосновыми шишками



Как сделать настойку с сосновыми шишками

Как сделать настойку с сосновыми шишками

Как сделать настойку с сосновыми шишками

Настойка из сосновых шишек – удивительное средство. Казалось бы – компоненты самые обычные, природные, нет никакой заморской экзотики. Полезные свойства обычной сосны обнаруживают свои целебные качества в борьбе со многими тяжелыми заболеваниями и их последствиями. Чудо-настойка завоевала популярность среди пациентов, проходящих лечебный этап восстановления после коварного тяжелого недуга – инсульта. Часто самые элементарные методы помогают лучше, ведь они созданы из растений, произрастающих в родном регионе проживания, следовательно – более действенны.

Шишки и иголки

Сырье для приготовления снадобья должно произрастать в экологически чистых районах, однако его найти не так сложно – у нас богатая сосновыми лесами страна

После лета в сосновых шишках собирается значительное количество веществ, обладающих целебными качествами: витамины, линоленовая и олеиновая кислоты, редкие эфирные масла, липиды, биофлавоноиды… Но самый ценный компонент — уникальные танины, которые блокируют процесс отмирания клеток мозга при уже случившихся инсультах.

При каких заболеваниях применять настойку?

Известно, что настойка сосновых шишек от инсульта – проверенное средство, благотворно воздействующее на сеть сосудов мозга, не допускающее гибели нервных клеток, способствующее реабилитации человека после инсульта и инфаркта (восстановление речи, координации движений).

Мозг

Ученые утверждают, что именно благодаря присутствию танинов в значительной мере удается бороться с гибелью клеток мозга, кроме того, эффективно очищаются сосуды и капилляры

Кроме того, настойка из сосновых шишек может быть полезна в лечении многих болезней, возникновение которых связано с кровеносной системой, ведь это средство повышает эластичность сосудов, нормализует их тонус и восстанавливает проницаемость капилляров. Применение настойки из сосновых шишек показано при следующих патологических состояниях организма:

  • инфаркт, инсульт, заболевания сердца и сосудов (в том числе и в профилактических целях);
  • гипертония (восстанавливается нормальное кровяное давление);
  • постинсультные и постинфарктные состояния;
  • гастрит, язвенная болезнь.

Особые указания

Организмы разных людей воспринимают воздействие одного и того же средства в «индивидуальном порядке». Поэтому важно прислушиваться к ощущениям и оберегать себя от негативного воздействия средств, «которые помогли миллионам» заболевших.

Противопоказаниями для того, чтобы использовать настойку из шишек сосны в лечении нарушений кровообращения, являются:

  • болезненная чувствительность организма к компонентам препарата, аллергические реакции;
  • детский возраст до 12 лет и пожилой возраст старше 75-80 лет;
  • период беременности и лактации;
  • запрет употреблять алкоголь и алкоголесодержащие средства по медицинским показаниям;
  • тяжелые заболевания – почечная и печеночная недостаточность.
Настойка

Настойка из шишек сосны является действенным средством при лечении многих заболеваний

Важно: Теми, кто перенес инсульт в легкой форме, отмечается большая польза настойки из шишек сосны и отсутствие в процессе лечения каких-либо отклонений и недомоганий. К сожалению, эффективность средства снижается, если инсультное поражение имеет тяжелую форму и значительные последствия. Те мне менее именно благодаря этому средству восстановительный период проходит успешно, но нужно помнить – результат не будет мгновенным, нужно последовательное, систематическое и длительное лечение.

Как приготовить чудо-средство?

Общим правилом подготовки шишек является необходимость их тщательно перебрать и здоровые экземпляры промыть холодной водой. Приведем несколько рецептов, наиболее популярных среди практикующих травников.

Рецепт настойки из зрелых (красных) сосновых шишек

Взять стеклянную банку подходящего объема с широким горлом. 10 шт. шишек залить 0,5 л. спирта (70%) или тем же количеством высококачественной водки. Открытые зрелые шишки под действием жидкости должны закрыться. Настаивать лекарство нужно в темном месте, по прошествии 10 дней его надо процедить и влить в него 1 ч. л. яблочного уксуса (можно виноградного).

Рекомендации по приему: Применяют это средство таким образом: каждый день на ночь нужно выпить кружку горячего некрепкого чая (рекомендуют зеленый), в который следует добавить 1 ч.л. этой настойки и немного меда. Благодаря присутствию уксуса в настойке этиловый спирт частично нейтрализуется, а оставшиеся следы алкоголя испаряются из горячего чая. Таким образом, остаются одни только полезные действующие вещества.


Курс лечения настойкой сосновых шишек от инсульта длительный, составляет около полугода. После кратковременного перерыва целесообразно повторить лечебный прием настойки. Далее можно придерживаться правил профилактического приема – 1 ч.л. утром после завтрака.

Рецепт настойки из зеленых шишек сосны

Для приготовления целебного средства, помогающего мягко поддержать иммунные силы организма, необходимы зеленые шишки (они содержат биофлаваноиды). В нашей стране их собирают в тот период, когда они только накапливают ценные вещества, — летом, примерно в последней декаде июня. Нужно брать только нераскрывшиеся шишки шириной около 4 см.

Собранное сырье нужно промыть и мелко нарезать, заполнив полученным «салатом» банку доверху (рекомендуют брать трехлитровую банку). Далее шишки заливают водкой и закрывают плотной крышкой из полиэтилена. Настойка сосновых шишек на водке будет готова через неделю – 10 дней, жидкость надо слить, процедить и перелить в удобную для хранения и использования стеклянную тару. Правила приема просты: в течение 1 месяца пить три раза в день за 20-25 мин. до приема пищи по 1 ст.л.

Действенное средство

Различают несколько видов настойки в зависимости от типа основного сырья, используемого для ее приготовления, – зрелых красных или зеленых шишек

Рецепт настойки зеленых шишек сосны на водке от заболеваний желудка

Нужно взять 100 г целых зеленых шишек, поместить в банки и залить проверенной водкой или 70% спиртом (понадобится 0,5 л). Настаивают такой вариант настойки около двух недель. Это средство действенно борется с язвами желудка и гастритом. Принимать так же, как описано в предыдущем рецепте.

Рецепт спиртовой настойки из сосновых шишек для лечения зоба

Настаивать зеленые шишки нужно в посуде из темного стекла. Порезанное на части сырье помещают в бутылку, доверху заливают 90% спиртом и оставляют настаиваться около месяца. Раз в несколько дней нужно встряхивать снадобье. Когда настойка будет готова, ее следует процедить, а в дальнейшем хранить в холодильнике.

Рекомендации по приему: Схема лечения следующая: 1-3 дни — три приема по 1 капле, 4-21 дни — трижды в день до еды по 5 капель. Лучше не запивать средство, а глотать, немного подержав его во рту. После такого трехнедельного курса надо сделать перерыв, и при необходимости можно повторить.

Конечно, данные лекарственные препараты не могут в полной мере быть заменой современным оздоровительным методам и лекарствам официальной медицины. Тем не менее сильный вспомогательный эффект и положительное действие на здоровье от приема настойки из сосновых шишек отмечают очень многие, кто ее применял.

Подробнее о восстановительном лечении после тяжелого инсульта при помощи настойки из сосновых шишек можно узнать из видео:


Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...


Источник: http://priroda-znaet.ru/nastoyka-iz-sosnovyih-shishek/

Как сделать настойку с сосновыми шишками фото



Как сделать настойку с сосновыми шишками

Как сделать настойку с сосновыми шишками

Как сделать настойку с сосновыми шишками

Как сделать настойку с сосновыми шишками

Как сделать настойку с сосновыми шишками

Как сделать настойку с сосновыми шишками

Как сделать настойку с сосновыми шишками

Как сделать настойку с сосновыми шишками

Как сделать настойку с сосновыми шишками

Как сделать настойку с сосновыми шишками

Как сделать настойку с сосновыми шишками

Как сделать настойку с сосновыми шишками

Как сделать настойку с сосновыми шишками

Как сделать настойку с сосновыми шишками

Как сделать настойку с сосновыми шишками




Меню

Главная

Как самому сделать дневной свет
Резервная копия айфон как сделать
Свято-троицкий серафимо дивеевский монастырь где находится
С днем рождения поздравления 1годик девочке
Как и из чего сделать подсветку днища
Как сделать коктейль из банана и яблоко
Где находиться европейский торговый центр
Цветы из салфеток своими руками с фото пошаговое
Где находится европейский тц на метро
Как приготовить творог в домашних условиях из молока рецепт