handblog.ru

Как сделать дома фон для фотосессии



Как сделать дома фон для фотосессии

Как сделать дома фон для фотосессии

Как сделать дома фон для фотосессии

Научись делать крутые предметные снимки — запишись на курс в Фотошколу 2.8 прямо сейчас!

Фотофон

Недавно у нас дома появилась шутка: если что-то шуршит в углу комнаты – это Инна делает фотофон. Никогда не думала, что работа с деревом, краской может настолько увлечь, но это так.

Я — фотограф, и у меня огромный интерес к предметной съемке. До поры до времени ютилась с разными красивыми штуками, фотографируя их на подоконнике, но поняла, что хочу лучше, красивее, интересней. Одним словом, созрела до того, чтобы в моем фотографическом хозяйстве появилась эта полезная штуковина – деревянный фотофон.

Конечно, проще было бы найти людей, которые занимаются их изготовлением профессионально, набрать номер, сделать заказ и уже на следующий или через пару-тройку дней наслаждаться новеньким фотофоном и красивыми снимками. Но я решила, что будет намного лучше и интересней самой продумать, как он должен выглядеть, подыскать подходящие материалы, перечитать статьи-инструкции по изготовлению в интернете и создать полезную вещь, которая будет отвечать всем моим запросам.

Banner_2_728_kh_90

Весь процесс я хочу описать пошагово, чтоб у каждого, кто по моему примеру решится на это увлекательное творчество, была в руках готовая инструкция, в которой были бы учтены все, даже самые незначительные нюансы. Ну, как говорится, поехали!

Шаг первый.

Главная причина, по которФотофоной мне захотелось заполучить фотофон – любовь к снимкам в стиле «kinfolk». Это красивые уютные натюрморты еды, других мелочей на столе с грубой деревянной фактурой. Я просто млею от дерева, от красивого рисунка деревянных досок с щербинками, потертостями, переливами красок. Очевидно, что первым шагом было — найти подходящую древесину. И вот вечером после работы мы поехали в большой строительный магазин. О, что тут началось! Я металась между тонких деревянных реек с пазами (те, которые называются вагонка), грубой и шикарной напольной доской. Когда всего так много, очень сложно сделать выбор. Потом решила, что фотофон прежде всего должен быть удобным. Это раз. Я не слесарь, не плотник и мне сложно будет вбивать гвозди, пилить, строгать – это два. Уже чуть было не купив две большие напольные доски под два метра длиной, мы забрели в секцию с мебельными щитами. Эврика! Это то, что нужно.

Фактура дерева – чудесная, ничего не надо сбивать, щит достаточно тонкий и его удобно будет переносить. Готовые щиты в магазине представлены в размере 60 на 80 см. Стандартный, наиболее удобный размер для фотофона — 60 на 60 см. Пришлось попросить отрезать ненужный кусок древесины, который, кстати, вы тоже можете замечательно использовать, как мини-фотофон для съемки.

Фотофон

Заполучив вожделенный деревянный щит, я проследовала в отдел красок и морилок. Скажу сразу, что немного тут ошиблась. Побоялась купить слишком темную морилку и выбрала оттенок «сосна». В результате, после покрытия получилось что-то желтое и невнятное. Совет – покупайте морилку темных оттенков. Пусть это будет орех, палисандр. Я выбрала палисандр с более холодным, не рыжим тоном и не прогадала. Получилось очень красиво. Стоимость морилки —  от 26 до 41 рублей. Одной бутылки вам хватить на штук двадцать фотофонов.

Вторую сторону фона мне хотелось сделать более светлой, интересной, контрастной. Я обожаю бирюзу. Очень люблю винтажный эффект потертости. Оказывается, достичь подобного несложно. Покупаем белую акриловую краску в баллончике. Не могу сказать стоимость, у меня дома была подобная в наличии.  Эмаль самая обычная, бирюзового цвета, цена – 169 рублей.

Не забываем прикупить крупную наждачную бумагу. Первый раз я взяла наждак в виде губки. Он не подходит, крошится и ничего не затирает. Покупайте обычную строительную «наждачку». Еще стоит прикупить кисточку. Я купила две – одну для морилки, вторую для краски. Больше вам ничего не понадобится. Разве что перчатки для покраски, но это на ваше усмотрение.

Варианты:

— Если вам все же не подхФотофонодит цельный кусок древесины и очень хочется фотофон из отдельных досок, вы можете купить две напольные, самые тонкие доски длиною два метра и тут же в магазине попросить их разрезать на шесть одинаковых дощечек длиною 60 см (они делают это бесплатно).

Вам не обязательно сколачивать их в щит. Достаточно просто покрасить, покрыть морилкой и для фотографии собирать щит из отдельных элементов. Такой фотофон, к слову, удобно переносить.

— Еще один упрощенный вариант создания фотофона – прикупить плотный картон большого размера, самоклеющуюся пленку с эффектом мрамора. Такой фон делается в считанные минуты.

Шаг второй.

Дома фотофоФотофонн нужно старательно протереть от пыли. Некоторые советуют обезжирить его, протерев салфеткой, смоченной в хлорке. Я не стала заморачиваться и просто очень тщательно вытерла его сухой тряпкой. Дальше начинаем зашкуривать наш фотофон наждачной бумагой. Вам же приятнее будет, когда край фона гладенький и удобно ложится в руку. Потому старательно заглаживаем все неровности края, убираем заусеницы и выемки. После того как фотофон стал гладеньким и приятным на ощупь, опять тщательно его протираем от опилок и пыли. Можно пройтись пылесосом, чтоб убрать самую мелкую древесную стружку. Только после этого приступаем к покраске.

Первой я решила делать сторону с морилкой. Равномерно прокрашивать не обязательно. Наоборот старайтесь оставлять темные пятна, а места, где дерево более фактурное, покрывайте более тщательно. На покраску уходит минут пятнадцать, не более.

Фотофон

Дерево будет на глазах меняться, начнут проступать красивые изгибы фактуры, щербинки, выемки. Я покрыла фон одним слоем морилки и решила, что этого будет достаточно. Уже на фото поняла, что фон получился слишком блеклый и не интересный. Потому после высыхания прошлась морилкой еще раз. Сохнет краска тоже очень быстро. Минут 20-30, и вы сможете дальше приступить к работе. Теперь вооружаемся «наждачкой» и старательно вдоль древесных волокон протираем фон. Он сразу заиграет новыми красками.

Фактура дерФотофонева станет еще более заметной. Не бойтесь напортить и слишком сильно протереть фон. Морилка впитывается отлично. Где дерево более фактурное, наоборот стоит тереть сильнее. Так получится желаемый нами эффект винтажности.

На следующий день я принялась за более сложную часть работы. Прокрасила вторую сторону сплошным слоем белой акриловой краски. Тут уже надо набраться терпения и дать фотофону хорошенько просохнуть. У меня краска сохла всю ночь и только утром я смогла приступить к второму слою – бирюзовой покраске. Главное правило – не старайтесь закрасить все одним сплошным слоем. Пусть мазки будут легкими, слегка небрежными. Включите фантазию и творите. Наша задача – винтажный, чуть небрежный эффект с белыми просветами.

Второму слою тоже нужно дать возможность хорошо просохнуть. Соответственно, с фоном вы сможете работать только на следующий день. Когда краска хорошо схватилась, берем нашу любимую «наждачку» и опять зашкуриваем поверхность. На этот раз без фанатизма. Осторожно протираем только вдоль древесных волокон. (!) Не делайте круговых движений наждаком, это создаст некрасивые царапины. Аккуратно протираем места, которые вы слишком интенсивно прокрасили, более тщательно — выступы белой краски. Теперь наш фотофон похож на старую деревянную дверь, покрытую разными слоями краски. Этого мы и пытались достигнуть. Ура! Наш фотофон готов!

Фотофон

Варианты:

Сторону фотофона, покрытую морилкой, можно прокрасить еще матовым лаком. Так дерево лучше сохранится, не будут заметны пятна от воды, других жидкостей, если вы случайно прольете их на фотофон.

Шаг третий.

Хочу поговоФотофонрить о творческом использовании фотофона и моих фотографических наблюдениях. Первое — отсняв серию снимков на фотоаппарат и на телефон, я поняла, что фото, сделанные на телефон, получаются более эффектными. Фотоаппарат-зеркалка со светосильным объективом даже с максимально закрытой диафрагмой не достаточно хорошо передает деревянную структуру фона. Возможно, это мое субъективное наблюдение. Но если у вас задумка снимать фотофон только на фотоаппарат – стоит позаботиться о хорошем естественном освещении. Снимайте с максимально закрытой диафрагмой и минимальным значением ISO. Самый надежный способ – снимать на улице или переместить фотофон максимально к окну, другому источнику света.

Интересное наблюдение – в зависимости от освещения вы сможете получать разные оттенки цвета фотофона – от нежно бирюзового до темно-синего. Сторона, покрытая морилкой, проявляет себя тем же способом. Вывод – ищите свет, который лучше всего подходит для воплощения вашей идеи.

Если есть большое жеФотофонлание передать именно фактуру дерева – не снимайте с верхней точки, делайте снимки на одном уровне с поверхностью фотофона, чтоб передний план был лучше сфокусирован.

В процессе съемки у меня возникла идея, что фотофон очень здорово и удобно брать с собой на пикники, вылазки на природу. Так вы убиваете одновременно нескольких зайцев – твердая поверхность удобнее пледа, возможность сделать интересные фотографии при хорошем свете, отличный декор для вашего пикника.

Положа руку на сердце, я немного грущу, что так быстро доделала свой первый фотофон. Занятие безумно интересное и увлекательное. Плюсы этого эксперимента очевидны – существенная экономия (готовый фотофон обойдется вам раза в два дороже), личный творческий подход – возможность получить фотофон своей мечты, познакомившись с нюансами создания на практике – вы сможете внести свои коррективы и создать что-то особенное, уникальное.

Этим творческим экспериментом я не претендую на истину в последней инстанции. Всего лишь поделилась личным опытом, который, возможно, станет полезен и послужит толчком для ваших творческих находок, интересного времяпровождения, а для кого-то, возможно, и его маленького стартапа.

Вам понравится

Первый народный фестиваль Нижегородских рок-групп 9 сентября! Пока ты смотрел в монитор: 20 фото #iнебо от @mikeclearvision Весенний вечер на Звездинке: в царстве книг, детства и творчества #МируМир со Светланой Сургановой Street-Fashion: Однотонный город Н. или Бланк на улицах города Строительство Канавинского моста. Уникальные фотографии из 1930х. Как мы «ходили ходить на ушах» или ужин в семейном кафе Андерсон Автомобильный Нижний Новгород: самые стремительные Instagram-фото с дорог города Н. Афиша концертов ноября: что ждет нас в этом месяце? Появление Cinematique: как идея из города NY приехала с нами в город Н. Беги, герой! О тренировке перед главным забегом. Образование: Россия, Италия или Китай?
Источник: http://nn-stories.ru/2016/04/29/fotofon/

Как сделать дома фон для фотосессии фото



Как сделать дома фон для фотосессии

Как сделать дома фон для фотосессии

Как сделать дома фон для фотосессии

Как сделать дома фон для фотосессии

Как сделать дома фон для фотосессии

Как сделать дома фон для фотосессии

Как сделать дома фон для фотосессии

Как сделать дома фон для фотосессии

Как сделать дома фон для фотосессии

Как сделать дома фон для фотосессии

Как сделать дома фон для фотосессии

Как сделать дома фон для фотосессии

Как сделать дома фон для фотосессии

Как сделать дома фон для фотосессии

Как сделать дома фон для фотосессии




Меню

Главная

Рецепты приготовления домашней колбасы в домашних условиях
Книга как сделать ребенка счастливым
Семейные оригинальные идеи
Переделка серванта своими руками
Вкусный салат с курицей и сухариками рецепт с
Рис с курицей в духовке в пакете рецепт с пошагово
Любовные поздравление с днём рождения
Поздравления с днем рождения данечка
Как сделать сказку в домашних условиях
Как сделать сайт в html текст