handblog.ru

Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения


Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения

Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения

Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения

Содержание

Причины потери белого цвета белья

Причин, почему белое белье превращается в серое, несколько.

Неправильная сортировка перед стиркой может привести к тому, что цветные вещи смогут окрасить белые. Для того чтобы этого избежать, необходимо белые вещи стирать отдельно от всех остальных. При этом стоит учитывать, что тип белья также имеет значение. Не стоит вместе загружать носки, даже белые, с другой светлой одеждой. Отдельно нужно стирать и детские вещи. Также важно проводить сортировку и по типу тканей. Ведь хлопок, шерсть, шелк или синтетика нуждаются в разных температурных режимах.

Причины потери белого цвета белья

Перед стиркой отсортируйте вещи, что цветные ткани не окрасили белые.

Также стоит учитывать, что любая одежда не любит частых стирок, а особенно белая. Из раза в раз ткань будет терять свой белоснежный цвет, а структура будет портиться.

Но даже следуя этим советам, избежать пожелтения и посерения белых вещей все равно не удастся. Так как  сама вода в сочетании со стиральным порошком этому способствует. В моющих средствах содержатся элементы, которые вступают в реакцию с солями жесткой воды. Именно это дает в результате желтоватый или сероватый оттенок белым вещам.

Еще одной причиной утраты белизны белья является долгое хранение его в грязном виде. Особенно, если оно недостаточно сухое или само помещение имеет повышенную влажность. В такой ситуации к имеющимся пятнам может добавиться плесень. Оптимально постирать белые вещи сразу после использования, или хотя бы хранить их в корзине для белья с дырочками.

Причины потери белого цвета белья фото

Стирайте белые вещи сразу после использования

Средства для отбеливания

Химическая промышленность активно развивается и постоянно предлагает новые эффективные средства для стирки и отбеливания белья. Существующие ныне средства, однако, можно разделить на три группы. Первая группа это хлорсодержащие отбеливатели, вторая кислородные и третья оптические. Последние по сути отбеливателями не являются.

Оптические

Средства, содержащие оптические отбеливатели, покрывают одежду специальными светоотражающими частицами. То есть отбеливания самой ткани, как такового, не происходит. Зачастую многие порошки имеют в составе такие вещества, обещая при этом эффект идеальной белизны вещей.  Конечно, они не способны справиться с пятнами и въевшимися загрязнениями, поэтому подходят только для сравнительно чистых вещей. Средства, с добавлением оптических отбеливателей нельзя использовать для цветной одежды, так как она побледнеет и, возможно, вообще изменит свой цвет.

Оптические отбеливатели: Clean Home, Tech и другие.

Оптические


Оптические отбеливатели справляются со слабыми загрязнениями.

Хлорсодержащие

Самым распространенным и широко известным средством для придания вещам белизны является хлорсодержащий отбеливатель. Эффективность его доказана годами, при этом он еще и имеет доступную цену. Помимо всего прочего он отлично дезинфицирует одежду. Основным минусом его является то, что после множества стирок хлор разрушает структуру материала, нити истончаются и на одежде появляются дырки и просветы.

Во избежание порчи одежды, очень важно сначала растворить средство в воде, и только потом закладывать ткань для замачивания. Ведь при попадании непосредственно на одежду такое средство обязательно ее испортит. Средства , содержащие хлор нельзя использовать для вещей из шелка и шерсти.

Еще одни недостатком хлорсодержащих отбеливателей является то, что некоторые из них запрещены для использования в стиральной машине. Поэтому отбеливать придется вручную. При этом хлор имеет очень едкий запах, который раздражает слизистую дыхательных путей и глаз. Аллергикам не рекомендуется использовать подобные средства.

Хлорсодержащие

Хлорсодержащие отбеливатели эффективны, дешевы, но быстро повреждают ткань.

Хлорсодержащие отбеливатели: Ace, Белизна, Нафаня и другие.

Немного о секретах ...

Многие хозяйки думают только о том, как очистить диван или одежду от пыли, краски или шерсти животных. Но гораздо важнее очистить организм от паразитов, чтобы не болеть, потому что паразиты это не только банальные глисты, это множество различных форм, которые уже давно доказанно, являются причиной многих недугов начиная от аллергии и астмы, заканчивая проблемами с кожей, дерматитами, частыми простудами, ОРЗ, головной болью и гипертонией. Кроме всего этого именно паразиты являются причиной многих раковых заболеваний. , читаем в эксклюзивном интервью с главным паразитологом доктором Рыковым.

Кислородные

На смену хлору, сегодня пришли кислородные отбеливатели. Они имеют массу преимуществ. Основное из них – это деликатное отношение к тканям. Кислородные отбеливатели могут использоваться для любых тканей – натуральных и искусственных. С ними не нужно прибегать к кипячению белья или очень высоким температурам, они сами по себе великолепно справляются со своей задачей.

Кислородные отбеливатели существуют не только для белых вещей, но и для цветных. В данном случае они делают стирку эффективнее, а цвет ткани более ярким и насыщенным. Такие средства не имеют неприятного запаха, в отличии от хлора, и при этом являются экологически чистыми. Поэтому не оказывают никакого влияния на аллергиков. Они добавляются прямо в отделение для порошка стиральной машины и не требуют дополнительных усилий при замачивании.

Кислородные

Информация о составе кислородных отбеливателей.

Представлены кислородные отбеливатели в продаже в двух видах – сухом и жидком. Последний необходимо заливать в отсек для предварительной стирки, а сухой смешивать с порошком и добавлять в оба отделения. Имейте ввиду, что нет смысла увеличивать количество средства для улучшения эффекта отбеливания. Добавлять необходимо столько, сколько указано на упаковке, иначе можно повредить ткани и даже вызвать обратный эффект пожелтения.

Что касается цены на кислородные отбеливатели, конечно, она будет выше, чем на хлорсодержащие. Но это вполне оправдано эффективностью и экономией времени.

Кислородные отбеливатели: Help, Бос, 5+, Sarma Active, Умка, Бархат, Ваниш и другие.

Кислородные фото


Кислородные отбеливатели используются не только для белых вещей, но и для цветных.

Отбеливание белья народными методами

Если вам не хочется прибегать к химическим средствам, то можно воспользоваться народными методами. Они не всегда будут менее эффективными. Другое дело, что времени вы потратите скорее всего больше. Методы эти использовали еще наши бабушки, ведь в их время не было такого огромного выбора в хозяйственных магазинах. Зачастую в их распоряжении было только . Поэтому они хорошо знали, как отбелить белые вещи.

Отбеливание белья народными методами

Секреты отбеливания белья были известны еще в старину.

Кипячение

Наверное, каждый советский человек помнит эти огромные кастрюли с одеждой на плите и специфический запах по всему дому. Данный метод подходит только для натуральных хлопковых тканей. Он хорош тем, что одежда не подвергается обработке никакой химией. Соответственно, можно применять для аллергиков и маленьких детей.

Для того чтобы воспользоваться данным методом, необходимо взять металлическую кастрюлю, ведро или бак. Подойдут любые, кроме железных и медных, иначе процесс окисления металла может испортить одежду. На дно кастрюли необходимо положить небольшую белую тряпку или кусок ткани. Пятна и особенно грязные вещи лучше предварительно намылить. Используйте подходящие моющие средства. Не годятся порошки для шерсти или шелка. Разложите вещи в расправленном виде и залейте обычной водой. Для усиления эффекта кипячения белья можно добавить 15 мл нашатырного спирта на каждые 10 л воды. После закипания воды, засеките от получаса до часа, в зависимости от сложности загрязнений. Для того чтобы порошок лучше распределился и проник в ткань, можно перемешивать вещи деревянной палочкой.

Кипячение


Этот способ отбеливания был самым популярным 15-20 лет назад.

Если вы хотите обойтись вообще без стиральных порошков, ограничившись только кипячением, в таком случае необходимо воспользоваться следующим рецептом. Возьмите хозяйственное мыло и потрите его на терке. Смешайте с таким же количеством кальцинированной соды и добавьте в воду. Кипятите также от получаса - до часа.

Для более сложных пятен, есть еще один рецепт кипячения. Зачастую его применяют для отбеливания посеревшего постельного белья. Для этого вам понадобится хлорная известь. Возьмите пластиковую или любую другую неметаллическую емкость, добавьте 10 г  хлорной извести, 1 литр хлорной воды и 1 литр обычной воды. Данную смесь необходимо оставить на какое-то время, пока она не станет прозрачной. Далее вылейте ее в кастрюлю и разведите водой. Только после этого добавьте постельное белье. Кипятите не больше 30 минут, иногда помешивая деревянной палочкой. После процедуры тщательно прополощите вещи в проточной воде.

Владея таким методом, у вас больше не возникнет вопроса, как отбелить постельное белье в домашних условиях. Прим этом это еще и очень эффективный рецепт для случайно окрасившихся тканей. Только имейте в виду, что способ этот применять часто не стоит, так как  материал может со временем испортиться.

Кипячение фото

Белые простыни, прокипяченные и накрахмаленные - непременный атрибут 20 века.

Как отбелить вещи белизной

Работа с таким средством, как белизна, требует особого внимания. Необходимо подготовить площадь для работы с ней. Уберите все вещи, полотенца, ковры и так далее. Даже если маленькая капля попадет на них, вещь будет безнадежно испорчена. Также белизна должна лежать в недоступном для детей месте.

Применяется белизна для плотных и крепких видов тканей, так как она содержит большое количество хлора. Абсолютно не применима для деликатных вещей из шелка или шерсти. Лучше всего использовать данное средство для кухонных полотенец, скатертей, салфеток, постельных принадлежностей и других подобных вещей.

Приготовьте для работы с белизной резиновые перчатки. Налейте в тазик необходимое количество воды, далее добавьте одну столовую ложку средства на каждые 3 литра воды. Хорошенько перемешайте и добавьте вещи. Засеките 15-20 минут, вытащите их и хорошенько прополощите в проточной воде. Не оставляйте для более длительного воздействия, во избежание порчи ткани.

Как отбелить вещи белизной

Не держите белье в белизне более 15 мин. На руки лучше надеть резиновые перчатки.

Для удаления въевшейся грязи и трудно выводимых пятен можно сочетать оба способа – кипячение и применение белизны. Для этого возьмите кастрюлю, наполните ее водой, влейте пару колпачков Белизны, добавьте 200 г порошка. Добавьте вещи и кипятите 60-90 минут. После процедуры, выньте белье и прополощите в проточной воде.

Отбеливание пищевой содой

Сода считается безопасным для тканей отбеливателем. Применяя данный способ вы сможете долго сохранять любимую одежду в прекрасном виде, не боясь ее испортить. Возьмите 10 л теплой воды, добавьте 10 столовых ложек пищевой соды и 5 столовых ложек нашатырного спирта. Опустите одежду в полученный раствор и оставьте для воздействия на три часа. После этого постирайте в привычном режиме со стиральном порошком.

Применение соды для отбеливания рекомендуют для детского белья, так как она абсолютно безопасна и не сможет повредить нежной коже. Если одного замачивания недостаточно для избавления от пятен и загрязнений, тогда следует прокипятить в этом же растворе 30 минут. Придется потратить время, но при этом результат будет не хуже, чем от отбеливателей, которые можно купить в магазине. Зато сохраните ткани в своем первозданном виде.

Отбеливание марганцовкой

Сложно представить, как ярко розовая марганцовка может выполнять такую задачу, как отбеливание. Но по опыту данное средство является очень эффективным.

Возьмите 100 г. хорошего хозяйственного мыла, натрите на терке и смешайте с 10 литрами кипящей воды. Марганцовку следует развести в отдельной емкости до светло розового цвета и добавить в мыльный раствор. После соединения он приобретет коричневую окраску. Погрузите вещи в раствор на 6 часов для замачивания и плотно закройте крышкой. После того как вода остынет можно прополоскать одежду в проточной воде. Вместо мыла можно использовать привычный стиральный порошок.

Хозяйственное мыло. Хозяйственное мыло. Хозяйственное мыло трем на терку. Хозяйственное мыло трем на терку. Марганцовка. Марганцовка. Кипяток. Кипяток. Удивительно, но после 6-часовой выдержки в этом коричневатом растворе полотенца станут белоснежными. Удивительно, но после 6-часовой выдержки в этом коричневатом растворе полотенца станут белоснежными.

Перекись водорода для отбеливания белья

Как отбелить белье перекисью водорода, пожалуй, знала каждая советская женщина. Ведь это очень доступный метод, который при этом не нарушает структуру ткани. Он подходит даже для таких деликатных тканей, как шелк и шерсть.

Для данной процедуры понадобится 3% раствор перекиси. Налейте в большую емкость 10 л горячей воды, добавьте 2 столовых ложки перекиси, 2 столовых ложки нашатырного спирта. Положите вещи для отбеливания и оставьте на полчаса. Далее следует постирать одежду привычным образом. Такой способ хорошо справляется с отбеливанием посеревших вещей.

Перекись водорода для отбеливания белья

Перекись водорода отбеливает желтые пятна от пота, следы дезодоранта, серое белье.

Зачастую на белой одежде остаются желтые пятна от пота, которые невозможно вывести при помощи обычной стирки. Для этого также необходимо взять раствор перекиси водорода и нанести непосредственно на сами желтые разводы. Оставьте для воздействия на 5-10 минут и постирайте одежду. Если с первого раза не удалось устранить загрязнения, повторите процедуру еще раз. Так можно избавится даже от .

Горчица для отбеливания

Как ни странно, для возвращения белоснежного цвета одежде, можно воспользоваться обычной пищевой горчицей. Разведите несколько ложек в теплой воде и опустите туда вещи. Оставьте на несколько часов, а после этого постирайте привычным способом.

Горчица для отбеливания

Горчичный порошок также поможет вернуть белизну вашей одежде.

Как отбелить нижнее белье

Белое нижнее белье, которое по началу очень радует, постепенно приобретает серый оттенок и выглядит не столь эффектно. Быстрее всего свой вид теряют именно кружевные изделия. Известно, что такой вид одежды нуждается в деликатном подходе и высокие температуры абсолютно недопустимы. Более того, рекомендуется кружевное белье стирать вручную , для того чтобы продлить его срок службы.  Отличной профилактикой является добавление по 10 г поваренной соли и соды при каждой ручной стирке.

Как отбелить нижнее белье

Добавление соли и соды при ручной стирке сохранит белым ваше кружевное белье

Если комплект уже потерял свой первоначальный оттенок, и вы задаетесь вопросом, как отбелить нижнее белье в домашних условиях, то выход также имеется. Во-первых, можно воспользоваться кислородным отбеливателем. Перед стиркой, обязательно убедитесь, что средство подходит для кружевного белья, и строго следуйте инструкции. Температуру воды необходимо подобрать в соответствии с максимально допустимой,  указанной на ярлыке изделия. Далее постирайте белье вручную с порошком для деликатных тканей. Для лучшего сохранения структуры ткани от отжима лучше вообще отказаться.

Комплект белья из хлопка можно спасти подвергнув его кипячению. Лучше всего использовать способ, описанный выше, с содой и хозяйственным мылом. По времени для белья обычно достаточно получаса кипячения.

Если хотите обойтись без кипячения при отбеливании белья из хлопка, то можно воспользоваться еще одним проверенным методом. Наполните тазик 5 литрами воды и добавьте 3 столовых ложки скипидара и 5 столовых ложек нашатыря. Хорошенько размешайте получившийся раствор и поместите туда нижнее белье. Замачивать следует долго, около 10 часов. Далее следует постирать вещи обычным способом.

Как отбелить нижнее белье фото

Хлопковому белью помогут остаться снежно-белым нашатырь и скипидар

Зачастую синтетическое белье быстро теряет свой белоснежный вид. Но такие ткани кипятить ни в коем случае нельзя, как и применять большинство отбеливающих средств. Для синтетики лучше всего использовать следующий метод. Смешайте раствор перекиси водорода с двумя литрами теплой воды. Уже постиранные комплекты белья опустите в полученную смесь на полчаса. Причем такой метод пригоден и для цветного белья, он способен освежить цвета и сделать их более яркими.

Как случайно не испортить одежду при отбеливании

Как уже было сказано, большинство средств для отбеливания способны испортить структуру ткани. И если не учитывать рекомендуемое количество средств или время воздействия, то скорее всего этого не избежать. Также есть еще несколько нюансов, которые также необходимо соблюдать при отбеливании.

Не стоит применять химические отбеливатели, если на одежде имеются ржавые пятна. Так как при их растворении, вся одежда пожелтеет и испортится.

Не стоит на долгое время оставлять для замачивания одежду, на которой имеется металлическая фурнитура.  Для таких вещей необходимо использовать воду не выше 40 градусов.

Лучше всего подобрать пластиковые емкости для проведения процедур по возвращению вещам белого цвета. Металлическая и эмалированная посуда зачастую имеет мелкие повреждения, которые могут давать нежелательные реакции при воздействии химических средств.

Хлорсодержащие средства используйте в крайних случаях, так как они повреждают ткани и способствуют быстрому изнашиванию.

Обязательно перед проведением процедуры, убедитесь, что данную вещь можно отбеливать. На ярлычке обычно указывается такая информация. Значок, обозначающий, что этого делать не следует, выглядит как перечеркнутый двумя линиями треугольник. Особенно это актуально для деликатных тонких тканей.


Источник: http://pochistit.ru/kak-otbelit-bele.html

Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения фото



Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения

Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения

Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения

Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения

Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения

Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения

Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения

Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения

Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения

Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения

Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения

Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения

Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения

Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения

Как отбелить белье в домашних условиях без кипячения



Меню

Главная

Фото тату бабочки на плече
Как сшить галстук-бабочку выкройка для ребенка
Поздравления для двойняшек на день рождения 1 год
Платья в минске с ценами недорого
Как сделать своими руками свадебные украшение
Фоамиран цветы своими руками мастер
Секс-игрушки в домашних условиях
Цветы и эскизы
Как сделать переплетный картон
Как сделать кровь густой