Идеи весна на улице
handblog.ru

Идеи весна на улице


Идеи весна на улице

Идеи весна на улице

Идеи весна на улице

Студийная съемка позволяет получить максимально качественные в плане технических требований фото, но она не даст той глубины сюжета и красочности обстановки, которые способны обеспечить декорации многогранной природы и города. Реализовать на природе и на городских улицах можно уйму образов.

Содержание:

Жанровые образы

Портрет фотоАкцент на архитектуру фотоУличная фотография фотоТуристическая фотография фотоПейзаж фото

В данном случае простая жанровая съемка ведется без акцента на идею, стиль, тематику. Она направлена на получение качественного фотоматериала. К применимым на природе и улице жанрам фото можно отнести следующие:

  • портрет,
  • архитектурная фотография (главный акцент на архитектуру),
  • уличная фотография (акцент на людные места),
  • туристическая фотография (акцент на достопримечательности или впечатления от путешествия. Одним из лучших примеров этого фото есть подборка работ Мурада Османна “Следуй за мной”),
  • пейзаж (главный акцент на пейзаж).

Важно понимать, что если дополнить жанр фото какой-то тематикой, к примеру, мистического характера, то правила позирования и постановки композиции будут уже немного отличаться от классического внетематического образа.

Жанровые образы подойдут всем, кто не хочет заморачиваться с идеей и желает получить хорошие фото. Для реализации жанровых образов будет достаточно классического позирования и более-менее подходящего под обстоятельства образа (одежда, макияж, прическа и так далее).

Снимать жанровое фото можно на фоне абсолютно любых эстетически приемлемых декораций природы, города или села.

Читайте также про лучшие идеи образов для студийной съемки

Тематические образы

Список тематик достаточно длинный. Сюда относят мистику, фентези, фантастику, фольклор, исторические постановки, костюмированные образы (косплей) и многое другое. В зависимости от места проведения подбирается тематика.

Водная и морская тематика

Афродита фотоАссоль фотоРусалка фотоНочь на Ивана Купала фотоМорская ведьма фото

Сюда относятся все возможные тематики, связанные с водой. На море можно воплотить образы русалок, сирен, Афродиты, выходящей из пены, ждущею алые паруса Ассоль, девушку корсара и многие другие. Рекам, болотам и небольшим водоемам подойдет фольклорная и мифологическая тематика: богини, речные духи, ведьмы, ночь на Ивана Купала, нежить и так далее.

Тематика пустыни

Этнический стиль фотоГречанка фотоКрасавица пустыни фотоИндианка фотоВедьма пустыни фото

Помимо пустыни подойдут декорации огромных безлюдных карьеров, выжженных солнцем земель, особенно, если они не серого или черного цвета. Тематика пустыни позволяет воплотить много исторических образов, связанных с теми или иными пустынными странами (Вавилон, Египет, Троя). Помимо этих образов подойдут идеи с пустынными разбойниками или воинами, роковыми красавицами Востока, танцами живота, мифическими богинями и заклинательницами песка.

Также можно сделать косплей на многие народности Африки или других равнинных стран.

Тематика полей

Русское поле фотоВедьма в поле фотоСлавянский стиль фотоЦыганка фотоДевушка в лавандовом поле фото

В качестве декораций могут послужить зеленые поля травы, поля пшеницы, подсолнуха или других более экзотических посадок, к примеру, ромашек лаванды, маков, тюльпанов и так далее. В зависимости от декораций варьируется и идея для образа. Это может быть нежный и романтичный образ славянской девушки, дерзкий и огненный образ цыганки или девушки из провинции в стиле прованс. В любом случае тематика полей лучше отображаю спокойные и сдержанные темы, в особенности романтику. Но если и снимать на фоне полей мистику или другие более атмосферные темы, стоит делать уклон не к мрачной составляющей, а к чувствам, к примеру, передать через фото ностальгию, печаль, одиночество, пустоту.


Тематика леса

Тематика фентези фотоТематика мистики фотоАмазонка фотоРусская красавица фотоРомантический образ фото

Лесные декорации могут создавать как романтический подтекст, так и мистический или фантастический. Все зависит от самого леса, его особенностей. Так непроходимые буреломы, голые чащи годятся для тематик ведьм, нечисти, ритуалов. Огромные деревья и относительно ровная земля подойдут для воплощения тем фентези. Березы и другие узнаваемые в нашей стране деревья станут хорошими декорациями для любых русских и славянских идей.

Стилистические образы

Фотосессия, построенная на каком-то стиле, должна отвечать главным критериям этого стиля. К наиболее востребованным стилям, подходящим для реализации вне студии и помещения, можно отнести: ретро, винтаж, кантри, хиппи, кэжуал, гранж, рок, рустик (деревенский стиль), прованс, бохо, милитари, спорт, фешн (глянец), гламур, треш,  этнический (стили разных культур), славянский, русский, готический, ампир, барокко, романтический.

Вначале необходимо выбрать интересные или красивые декорации, а уже потом подтягивать себя под них, и от декораций же выбирать стиль, а не наоборот.

Городские улицы

Фешн стиль фотоРетро стиль фотоГранж стиль фотоСпортивный стиль фотоВинтаж фото

Ухоженные скверы и парки подойдут для семейной фотосессии, а также для реализации романтического стиля, спортивного и фешн. Периферия города, особенно места, украшенные графити, подойдут для реализации стилей разных субкультур, в частности гранж и рок. Идеальные городские улицы, отличающиеся чистотой, симметрией, наличием архитектурных красот подойдут для фешн стиля, кэжуал, романтики, гламура, а если фон еще и тематический, то можно воплотить подходящий под него стиль, от ретро до готики.

Деревни и села

Съемка у деревенского дома фотоСъемка в русском стиле фотоСемейная фотосессия фотоСтиль прованс фотоСъемка на сене фото

Для деревенских и сельских пейзажей хорошо подойдет стиль рустик, славянский стиль, прованс, хиппи, русский стиль. Можно также наложить на эти стили отпечаток стиля фешн или гламур.

Съемка с животными

Фотосессия с козлятами фотоФотосессия с лошадью фотоСъемка с медведем фотоСова и девушка фотоДевушка с собакой фото

Съемка с животными лучше всего смотрится в романтическом стиле. Но также для этих целей подходят многие этнические направлении, стиль хиппи, а также гламур, фешн, ретро, винтаж, рустик.

Также съемку с животными можно проводить с тематическим характером, воплощая разные мистические, фантастические, фентезийные и другие образы.

Поделись с другими

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Что еще почитать


Источник: http://woman-l.ru/obraz-dlya-fotosessij-na-prirode/

Идеи весна на улице фото



Идеи весна на улице

Идеи весна на улице

Идеи весна на улице

Идеи весна на улице

Идеи весна на улице

Идеи весна на улице

Идеи весна на улице

Идеи весна на улице

Идеи весна на улице

Идеи весна на улице

Идеи весна на улице

Идеи весна на улице

Идеи весна на улице

Идеи весна на улице

Идеи весна на улице



Меню

Главная

Педикюр маникюр в домашних условиях
Крем для ног домашних условиях
Как в ворде сделать несколько страниц
Фиолетовая помада как сделать
Идеи для романтиков
Поздравление артисту день рождения
Веранда дизайн и интерьер
Цветок комнатный черный принц
Фото на аву из вотч догс 2
Как из мужчины сделать раба



ЗАКРЫТЬ ОКНО [X]