handblog.ru

Цветы герань как ухаживать за


Цветы герань как ухаживать за

Цветы герань как ухаживать за

Цветы герань как ухаживать за

Пистолетная кобура является важным элементом экипировки бойца. Ее удачный выбор влияет на удобство передвижения в экстремальной ситуации и на скорость вынужденного использования огнестрельного оружия во время боя, от которого непосредственно зависят безопасность и жизнь его владельца. Не только в кино побеждает тот, кто первым успел выхватить пистолет, но и в жизни тоже. Доля секунды, потраченная на извлечение оружия из кобуры, может решить очень многое. На скорость значительно влияет как тренированность бойца, так и дизайн самой экипировки.

кобура скрытого ношения для пм

Модели открытого и скрытого ношения

В зависимости от предназначения кобуры, различают модели для скрытого и открытого ношения.

  • Кобура открытого типа. Предназначена для ношения поверх одежды. Изготавливается из материалов, обладающих высокой устойчивостью к внешнему физическому воздействию – контакту с ветками, камнями, влагой, химической и температурной агрессивной средой. Фиксация пистолета осуществляется с помощью ремешка, оснащенного липучкой или кнопкой. Кобура предназначена для защиты огнестрельного оружия. Данная модель еще называется «оперативной».
  • Кобура скрытого типа. Предназначена для ношения оружия под одеждой. Это могут быть как пистолеты-пулеметы, так и укороченные автоматы АКС-74 У. Но преимущественно скрытая модель используется для ношения короткоствольных нарезных пистолетов. Самой распространенной является кобура скрытого ношения для ПМ. Она позволяет не демонстрировать оружие без надобности.

Почему не стоит демонстрировать огнестрельное оружие?

Преимущественно наличие огнестрельного оружия до определенного момента должно быть скрыто от посторонних глаз, так как оно является серьезной силой, требующей большой ответственности. Наличие пистолета может спровоцировать потенциального преступника на неадекватные действия, особенно если он имеется у человека в штатском. Показная демонстрация огнестрельного оружия в мирной обстановке среди обычных граждан может вызвать у окружающих панику или негодование. Ношение кобуры скрытого типа помогает предотвратить подобные негативные явления.

Каким требованиям должна отвечать кобура скрытого ношения для ПМ?

  • Модель должна обеспечивать надежную фиксацию огнестрельного оружия во время как обычного перемещения бойца, так и при осуществлении сложнокоординированных движений – кувырков, падений, наклонов.
  • Кобура для ПМ скрытого ношения должна быть удобной для быстрого доступа бойца к пистолету Макарова. Это обеспечивается благодаря отсутствию в ней сложных застежек. При необходимости срочно извлечь пистолет владелец оружия может это сделать, не прилагая излишних усилий.
  • Кобура скрытного ношения для ПМ обязательно должна быть изготовлена из прочного материала, усиливающего ее жесткость, что обеспечивает как надежную фиксацию в ней пистолета, так и его быстрое при необходимости извлечение. Использование для производства таких моделей мягких материалов чревато тем, что пистолет Макарова при доставании будет «цепляться».
  • Кобура для ПМ скрытого ношения не должна топорщить и перекашивать одежду: это может стать нежелательным свидетельством ношения человеком огнестрельного оружия. Скрывают от посторонних глаз наличие пистолета небольшие габариты модели, позволяющие осуществить равномерное распределение нагрузки по всей экипировке бойца.
  • Кобура скрытого ношения для ПМ не должна сковывать движения.

кобура скрытого ношения для пм поясная к 7

Ношение кобуры на поясе

Для ношения пистолета Макарова, обеспечивающего его удобное использование правой рукой, разработана специальная модель. Это кобура скрытого ношения для ПМ поясная. Она располагается на левой стороне пояса. Но можно приобрести модель и под левую руку – кобуру для левши.

Самой распространенной и очень популярной среди пользователей считается кобура Pilot-Driver. Данное изделие предназначено для водителей. В производстве модели используется итальянская высококачественная натуральная кожа, которая пропитывается специальным раствором и обшивается немецкой нитью Gutermann, что значительно усиливает прочность продукции. Это изделие не боится попадания вовнутрь воды и вполне пригодно для влажного климата, что стало возможным благодаря обработке торцов жидкой кожей.

Извлечение пистолета Макарова производится с помощью большого пальца как с тыльной, так и с лицевой части поясничной кобуры.

Кобура скрытого ношения для ПМ поясная К-7

Модель предназначается для огнестрельных, травматических и газовых вариантов пистолета Макарова. Также она применима и для остального оружия, близкого к ПМ по своей конструкции и габаритам.

Для кобуры подходит как обыкновенный ремень, так и специальный тактический поясной. В ее производстве используется высококачественная кожа толщиной 0,3 см, прошедшая процедуру формировки горячим тиснением.

кобура скрытого ношения для пм поясная к 7 кожаная со скобой ранг

Особенностью изделия считается наличие на его лицевой части специальной скобы, позволяющей носить кобуру скрыто под одеждой – под брюками и даже шортами. Данная деталь изготавливается из стали и вставляется в специальную накладку из кожи, которая нашивается на лицевую часть модели. В кобуре имеется дополнительная съемная накладка, которая крепится ременными винтами. Модель можно носить скрыто, для этого достаточно стальную скобу перенести с нее на накладку. Ее легко расположить под ремнем, а заправленная рубашка прикроет саму кобуру. Но при этом возникает одна проблема – заправленная между экипировкой и накладкой рубашка сильно снижает скорость извлечения оружия. Чтобы достать пистолет, приходится расстегивать на рубашке пуговицы.

кобура скрытого ношения для пм поясная

Поясничный ремень имеет максимальную ширину до 5 см. Фиксация пистолета в данной кобуре осуществляется с помощью специального ремешка-хлястика, который имеет утопленную ответную часть, что позволяет при острой необходимости быстро извлечь оружие.

Для данной модели характерно дополнительное крепление швов с использованием специальных заклепок, которые расположены внизу, а также на тыльной стороне накладки. Кобура рассчитана для крепления скобой на поясе в вертикальном положении. Ее можно носить и без накладки. Достаточно наличия обыкновенного брючного пояса, к которому крепится модель. Она может располагаться сбоку, сзади под брючным ремнем, а также внутри брюк.

Достоинства скрытой кобуры со скобой

Кобура скрытого ношения для ПМ поясная К-7 (кожаная, со скобой) "Ранг" в первую очередь предназначается для незаметного ношения оружия. Снижение в скорости извлечения оружия из такой модели компенсируется за счет повышения скрытности и удобства ношения пистолета Макарова. Данная кобура позволяет свободно носить легкую одежду. При этом не нужно опасаться, что оружие будет замечено. Удобства при ее использовании достигаются с помощью применения двух разнесенных ременных петель. При этом кобура высоко располагается относительно пояса и плотно прилегает к телу. Это повышает ее скрытность.

кобура для пм скрытого ношения

Для увеличения скорости извлечения оружия нужно выбирать такие модели экипировки, которые не плотно прижаты к телу, а немного отстранены. При этом отстающая от корпуса кобура топорщит одежду – утрачивается возможность скрытого ношения оружия. Зато рукояти пистолетов в таких моделях очень удобно захватывать в боевых ситуациях или на соревнованиях по практической стрельбе.


Источник: http://fb.ru/article/244072/kobura-skryitogo-nosheniya-dlya-pm-modeli-tipyi-preimuschestva

Цветы герань как ухаживать за фото



Цветы герань как ухаживать за

Цветы герань как ухаживать за

Цветы герань как ухаживать за

Цветы герань как ухаживать за

Цветы герань как ухаживать за

Цветы герань как ухаживать за

Цветы герань как ухаживать за

Цветы герань как ухаживать за

Цветы герань как ухаживать за

Цветы герань как ухаживать за

Цветы герань как ухаживать за

Цветы герань как ухаживать за

Цветы герань как ухаживать за

Цветы герань как ухаживать за

Цветы герань как ухаживать за


X

Меню

Главная

Острый бронхит как лечить в домашних условиях
Поздравление к году лошади
Прикольное поздравление с 40 летием подруге прикольные
Виноград выращивание домашних условиях
Пошагово снеговик своими руками
Как сделать вшопе пин-ап
Как в ворде сделать отступы справа и слева
Идеи плакатов на др
Роспись ногтей акварельными красками
Поздравление с юбилеем 50 лет необычное