handblog.ru

Чтобы лицо было белым в домашних условиях



Чтобы лицо было белым в домашних условиях

Чтобы лицо было белым в домашних условиях

Чтобы лицо было белым в домашних условиях

Мечта каждой женщины – красивая, идеально ровная и чистая кожа. К сожалению, природа не всем дает ту внешность, которую хотелось бы иметь. Нежная светлая кожа в некоторых странах считается эталоном женской красоты. Так, например, в Японии девушки тщательно оберегают лицо от воздействия солнечных лучей, поэтому их кожа такая белая. Некоторые даже соблюдают специальную диету для того, чтобы лицо оставалось белоснежным.

Содержание:

Современная мода постепенно возвращается к давно забытым стандартам, и на смену загорелым девушкам приходят светлокожие красавицы.

Для того чтобы сделать кожу белой, можно воспользоваться как специализированными косметическими средствами, так и народными рецептами, которые легко применять в домашних условиях.

Наиболее простой и быстрый способ осветления лица – использование декоративной косметики, а именно тонального крема и пудры. Однако нанесение таких средств требует времени, кроме того, выполнить идеальный макияж без помощи профессионала довольно сложно.

Радикальные методы отбеливания кожи

Пластические хирурги предлагают три основных метода отбеливания кожи, а именно:

  1. 1. Шлифовка лазером – данная процедура удаляет глубокие морщины, пятна.
  2. 2. Несколько вариантов глубокого пилинга: феноловый, трихлоуксусный, гликолевый.
  3. 3. Метод воздействия на кожу мелкодисперсным песком и кислородом.

Отправляясь к пластическому хирургу, следует помнить о том, что после применения радикального метода отбеливания нужно будет строго соблюдать определенные правила. Например, после хирургического вмешательства запрещено посещение солярия и использование дешевой косметики, коже лица понадобится тщательный и регулярный уход.

Многие косметические салоны предлагают современный метод выравнивания цвета кожи при помощи ультразвука. Тем, кто не является сторонником радикальных мер, ультразвук можно рекомендовать как эффективное средство для отбеливания. Процедура заключается в усилении воздействия косметических препаратов с помощью ультразвука. Благодаря применению данного метода происходит ускоренная регенерация клеток кожного покрова, тон выравнивается и лицо становится более светлым.

Специальная косметика для отбеливания кожи

Производители косметики предлагают широкий ассортимент специальных косметических средств для того, чтобы сделать кожу более светлой и нежной. Прежде всего, это специальные маски и кремы для отбеливания. Следует внимательно изучать состав перед приобретением такой косметики – наиболее эффективными будут средства, содержащие ртуть, молочную, салициловую или койевую кислоту. Также нужно подробно изучить инструкцию по использованию отбеливающих препаратов, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

При наличии менее выраженных недостатков кожи лица, можно наносить маскирующую косметику, с помощью которой возможно временно избавиться от небольших пятен и другим мелких дефектов.

Принцип действия этого вида косметики основан на коррекции цвета лица. Чаще всего для выравнивания цвета кожи применяются специальные маскирующие карандаши различных оттенков. Правила использования таких средств требуют обязательной очистки лица, как и после обычной декоративной косметики. Чаще всего маскирующие средства удаляют с помощью специальных масляных лосьонов, поскольку водоотталкивающая основа не позволяет легко устранить остатки косметики обычной теплой водой.

Как сделать кожу белоснежной в домашних условиях

Кроме фирменной отбеливающей косметики для кожи лица, можно также успешно использовать народные средства, которые легко приготовить даже в домашних условиях.

Существует ряд проверенных, эффективных народных способов, применение которых помогает быстро сделать кожу более светлой, гладкой и привлекательной.

К наиболее безопасным и доступным вариантам осветления кожи в домашних условиях относятся различные виды масок для лица:

  • Творожная маска

Кисломолочные продукты содержат большое количество цинка и молочной кислоты, которые дополнительно питают кожу и способствуют ее осветлению. Для приготовления маски из творога необходимо взбить блендером 100 г продукта и нанести приготовленную массу на лицо.

Для получения более высоких результатов можно добавить к творогу две маленьких ложки сметаны, либо несколько капель сока лимона и чайную ложку меда.

Продолжительность процедуры – около 15 минут. Удаляются остатки маски довольно сложно, так как творог быстро высыхает и превращается в твердую корочку на лице.

  • Маска из картофеля

Прекрасное средство для постепенного мягкого отбеливания кожи, подходит даже для применения в области глаз (для избавления от «мешков» под глазами). Готовят маску так: на мелкой терке натирают одну картофелину и наносят полученную массу на кожу лица. Остатки продукта убирают через 17 минут, затем умывают лицо теплой чистой водой.

  • Маска огуречная

Огурец издавна использовали для удаления веснушек, пигментных пятен и для омоложения кожи. В домашних условиях приготовить маску из огурца не составит особого труда. Для этого следует нарезать свежий огурец тонкими кольцами и наложить их на кожу.

Длительность процедуры не более 15 минут. Можно также сделать маску из свежего огурца, сметаны и сока лимона: измельчить огурчик блендером, добавить к нему по большой ложке сметаны и лимонного сока. Наносят на кожу, выдерживают в течение 20 минут, затем тщательно смывают маску теплой водой.

  • Маска рисовая

Рис содержит жиры, которые регулируют синтез коллагена, а также мощные антиоксиданты и отшлифовывающие компоненты. При регулярном применении рисовой маски кожа становится более ровной и светлой.

Готовят ее следующим образом: половину стакана риса измельчают в кофемолке, затем соединяют полученную муку с теплым молоком и тщательно размешивают до консистенции сметаны. Смазывают лицо любым натуральным маслом, затем наносят на кожу маску.

Спустя 15 минут умываются теплой водой, высушивают лицо полотенцем и наносят питательный крем.

  • Маска из петрушки

Сок петрушки давно известен как эффективное средство для отбеливания кожи. Для приготовления народных косметических средств используют как листики, так и стебель и даже корешки растения.

Для приготовления маски нужно тщательно вымыть и просушить петрушку, затем пропустить ее через мясорубку или блендер и нанести полученную массу на предварительно очищенную и сухую кожу лица.

Через 35 минут маску смывают теплой водой без мыла.

Петрушка также используется в виде тоника – измельченное в блендере растение отжимают через марлевую салфетку, полученный сок выливают в стеклянную посуду и протирают им ежедневно кожу лица. Предварительно следует удалить с кожи остатки макияжа.

Для удаления пигментных пятен и веснушек можно также смешать сок петрушки и сок лимона в равных частях. Полученную жидкость применяют дважды в день. Возрастные пигментные пятна рекомендуется удалять при помощи маски из измельченной петрушки с добавлением небольшого количества меда.

Замороженный сок петрушки заготавливают на зиму. Для приготовления ледяных кубиков в измельченную зелень добавляют небольшое количество воды и, не процеживая, заливают в формы для льда. Этими кубиками следует протирать лицо и зону декольте не менее двух раз в день.

  • Маска из свежих ягод

Огромное количество полезных фруктовых (органических) кислот содержится в соке свежих ягод. Эти кислоты успешно применяют в косметологии в качестве тонизирующего и осветляющего средства для лица. Для приготовления маски можно брать любую ягоду кроме тех, которые имеют ярко выраженные окрашивающие свойства (черника, ежевика, шелковица). Идеально подходит для приготовления маски малина, вишня, земляника, клубника, калина, смородина красная или черная, клюква. Существует два способа приготовления ягодной маски для лица:

  1. Половину стакана ягод, заранее взбитых в блендере до кремообразного состояния, соединяют со столовой ложкой меда. Маску наносят на кожу, выдерживают 18 минут, затем смывают теплой водой.
  2. Взять половину стакана любых ягод, измельчить и отжать, затем пропитать полученным соком марлевую салфетку и накладывать ее на проблемные участки кожи (или на все лицо).

Продолжительность процедуры – от 10 до 12 минут. После этого нужно умыться теплой водой.

  • Маска с небольшим количеством перекиси водорода

Отличное средство для отбеливания, но обладательницам чувствительной и нежной кожи перекись противопоказана – препарат может высушивать ее и делать более уязвимой к агрессивному воздействию окружающей среды. Косметологи рекомендуют использовать перекись водорода не чаще двух раз в месяц только тем, кто имеет жирную кожу лица.

Для приготовления маски следует добавить немного перекиси в измельченные свежие дрожжи (пачка весом в 100 грамм). Полученную кашицу аккуратно наносят на лицо, избегая области вокруг глаз. Через 8 минут умываются теплой водой и смазывают лицо питательным кремом. Во время проведения процедуры не рекомендуется улыбаться и разговаривать, иначе на лице могут проявиться мимические морщинки.

Еще один рецепт с перекисью водорода – на 10 мл сливок взять 5 мл пероксида и 8 мл сока лимона. Смесь смывают через 15 минут теплой, а затем холодной водой. Вместо лимона можно взять грейпфрут.

Кроме применения различных масок и лосьонов для отбеливания кожи, следует придерживаться определенных правил питания для того, чтобы поддерживать организм в нужной форме. Продукты с высоким содержанием витамина С должны быть включены в ежедневный рацион тех, кто мечтает об ухоженной и молодой коже лица. К таким продуктам относятся арбузы и дыни, горошек, цитрусовые, ягоды, томаты и сладкий перец.

Не следует злоупотреблять морковью, поскольку регулярное употребление этого продукта в больших количествах может послужить причиной появления желтизны на коже. Также нужно использовать специальный защитный крем от загара в летний период и избегать длительного пребывания под прямыми солнечными лучами.


Источник: http://iledy.ru/face/kak-osvetlit-kozhu-litsa-v-domashnih-usloviyah.htm

Чтобы лицо было белым в домашних условиях фото



Чтобы лицо было белым в домашних условиях

Чтобы лицо было белым в домашних условиях

Чтобы лицо было белым в домашних условиях

Чтобы лицо было белым в домашних условиях

Чтобы лицо было белым в домашних условиях

Чтобы лицо было белым в домашних условиях

Чтобы лицо было белым в домашних условиях

Чтобы лицо было белым в домашних условиях

Чтобы лицо было белым в домашних условиях

Чтобы лицо было белым в домашних условиях

Чтобы лицо было белым в домашних условиях

Чтобы лицо было белым в домашних условиях

Чтобы лицо было белым в домашних условиях

Чтобы лицо было белым в домашних условиях

Чтобы лицо было белым в домашних условиях




Меню

Главная

Как сделать так чтобы ребенок за собой убирали
Пряди на волосах своими руками
Поздравления начальству с рождеством
Изготовлению новогодние игрушки своими руками
Диагностический разъем опель зафира где находится
Как сделать одно айпи
Как сделать торт мяч
Красивые поздравление на день рождения брату от сестры
Дизайн гостиной комнаты 3 6
Поздравление от сына папе на юбилей