Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово
handblog.ru

Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово


Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово

Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово

Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово

Блины с ветчиной и сыром — тот самый полуфабрикат, который мы часто видим в холодильниках гастрономов. Сложенные штабелями блинчики с начинкой (в моем гастрономе это творог, повидло и ветчина с сыром) приготовлены добрым производителем для ленивых домохозяек и вечно спешащих работающих холостяков. Всем остальным стоит научиться готовить блинчики с начинками в домашних условиях. Потом просто достать из морозилки и разогреть на сковороде или в микроволновке.

Почему стоит делать это самим? Во-первых, так вы контролируете состав блинчиков. Во-вторых, на завтрак блины с ветчиной и сыром предпочтительней бутербродов с той же начинкой. Сытнее. «Домашнее».

На заметку:

  1. Не подавайте к столу остывшие блины. Чтобы блины с начинкой были сочные, разогрейте их на сковороде или микроволновке.
  2. Разнообразьте начинку, добавляя, например, грибы или помидоры.

bliny-s-vetchinoy-i-syrom-17

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное 30 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука пшеничная 100 г

Начинка:

  • ветчина 150 г
  • сыр твердый 150 г
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

bliny-s-vetchinoy-i-syrom-1

Как приготовить блины с ветчиной и сыром

  1. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-2Первым делом приготовим тоненькие блины. У каждой хозяйки свои тонкости и секреты. Я поделюсь несложным и быстрым рецептом. В зависимости от количества блинного теста, подбираю удобную глубокую посуду. В миску разбиваю куриные яйца. Добавляю сразу соль, сахар и растительное масло. Вместо растительного можно использовать такой же по весу кусочек сливочного масла, только его нужно растопить. Вооружаюсь ручным венчиком или миксером и взбиваю до образования легкой пенистой массы.
  2. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-3К пышной яичной массе наливаю молоко, причем не важно, какой жирности. Если хотите меньше калорий в готовом блюде, берите совсем обезжиренное. Продолжаю взбивать венчиком, пока молоко не соединится с яичной массой.
  3. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-4Насыпаю пшеничную муку, которую я перед готовкой просеяла через сито. Муку подсыпаю небольшими порциями. После каждого раза перемешиваю венчиком до однородной консистенции. В итоге у меня получается жидкое тесто. Если подбавить муки, тесто станет гуще, и блины будут не такие тоненькие, как хотелось бы.
  4. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-5Для жарки блинов я использую блинную сковородку, к дну которой тесто не прилипает. При обжарке первого блина сковороду смазываю тонким слоем подсолнечного масла или небольшим кусочком свежего сала. Порцию теста выкладываю на сильно раскаленную сковороду и круговыми движениями распределяю по всей сковороде. Таким образом дно сковородки покрывается тонким слоем теста. Обжариваю на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые блины откладываю в сторону и готовлю начинку.
  5. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-6Беру любимый твердый сыр хорошего качества. Измельчаю на средней терке. Диетический вариант — какой-нибудь сливочный сыр с минимальной калорийностью.
  6. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-7Для начинки я запаслась куриной ветчиной, хотя можно приобрести свиную или любую другую, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Тем, кто на диете, рекомендую обезжиренную индюшачью ветчину 3%. Нарезаю небольшими кусочками. Добавляю к натертому сыру.
  7. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-8Из зелени я использовала укроп и петрушку. Я люблю, когда много зелени. Хорошо промыла, обсушила салфеткой, мелко нарезала и добавила к начинке. Все ингредиенты перемешиваю и приправляю свежесмолотым черным перцем.
  8. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-9На блин, ближе к краю, укладываю порцию начинки. Подворачиваю к центру боковые стороны.
  9. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-10Накрываю начинку с перпендикулярной стороны.
  10. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-11Плотненько закручиваю в рулетик. И складываю на тарелку.
  11. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-12Вот и все. Блины с ветчиной и сыром готовы. Можно угощаться или, дождавшись, пока они полностью остынут, отправить их в морозильную камеру впрок. Затем просто разогреть на сковороде или в микроволновке и подать к столу.

bliny-s-vetchinoy-i-syrom-15

bliny-s-vetchinoy-i-syrom-18


Источник: https://webpudding.ru/bliny-s-vetchinoj-i-syrom/

Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово фото



Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово

Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово

Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово

Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово

Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово

Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово

Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово

Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово

Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово

Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово

Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово

Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово

Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово

Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово

Блинчики с ветчиной рецепт с пошагово



Меню

Главная

Треугольные шали крючком со схемами и описанием
Японско поздравление с днем рождения
Новогоднее поздравление от медведева
Фото календаря 1942 год
Как подключить насосную станцию своими руками
Как сделать джип из конфет своими руками пошаговое
Чулки из колготок сделать своими руками
Ремонт задней балки ситроен саксо
Как в домашних условиях убрать серную пробку в ушах в домашних условиях
Прически типа каре боб