handblog.ru

Поздравления сотруднице 45


Поздравления сотруднице 45

Поздравления сотруднице 45

Поздравления сотруднице 45

Хозблок для дачи своими рукамиЧто можно увидеть на среднестатистическом дачном участке? Чаще всего на нём, наряду с жилым домом, располагаются надворные постройки: летний душ и сарай — хранилище для необходимых в работе на земле инструментов. Зачастую, эти постройки объединяются воедино, в один блок.

На сегодняшний день не составляет труда приобрести уже готовое сооружение подобного рода, благо дел, строительных фирм предлагающих свои услуги, вокруг предостаточно. Конечно, это удобно. Выбрал понравившийся вариант, заказал, оплатил и пользуйся, пожалуйста. Единственное, что останавливает многих дачников в совершении подобной покупки – достаточно высокая цена за изготовление, доставку и закладку фундамента для такой постройки.

Но, тем не менее, необходимость подобного рода сооружения не отпадает со временем, а только усиливается. Конечно, ведь вы обживаетесь на дачном участке, привозите вещи, отдыхаете и вот понимаете, что разнообразный огородно-садовый инвентарь не только не умещается в отведённое ему место, но и даже начинает портить интерьер вашего дома.

Чтобы решить подобного рода проблему, вполне можно построить хозблок для дачи своими руками. Именно об этом повествует данная статья.

Как сделать хозблок для дачи своими руками?

Как сделать хозблок для дачи своими руками?

Конструкция сооружения довольно экономична и проста в исполнении, поэтому её под силу возвести любому дачнику, кто держал в руках молоток, ножовку и рубанок. Сооружение будет иметь размеры 2,7х1,4 м, в высоту 2,3 метра, состоять из трёх секций, и иметь три окна и две двери. Если же обустроить настил на верхних опорных балках боковых стен и внутренних перегородок, то выйдет достаточно большая антресоль для хранения инвентаря в любой сезон года. Или же, можно использовать это место для хранения пиломатериалов подходящей длины, которые можно складывать прямо на балки перегородок и стен.

Итак, трёхсекционное строение. Одна часть предполагает хранение в ней инструмента и инвентаря, две же другие – душ и раздевалка. Во время межсезонья, когда водные процедуры не особо актуальны, эти помещения могут быть использованы по необходимости, например, для стоянки велосипеда или хранения летней уличной мебели.

Проект хозблока для дачи

Проект хозблока для дачи

Как чаще всего происходит подготовка к возведению лёгкой и простой постройки? Сначала, хозяин отмеряет площадь шагами, затем объясняет на пальцах рабочим, что он хотел бы видеть, и вот, когда приходит время принимать работу, оказывается, что действительное с желаемым не очень-то и совпадает.

Именно по этой причине начинать необходимо с проекта. И не нужно усмехаться, мол, проект для сарая, да к чему он? Практика показывает, что точный расчёт и проработка – залог качественного строительства без лишних затрат. Создать проект будущей постройки можно ещё зимой, задолго до времени возведения. Необходимо рассмотреть несколько вариантов, сделать эскизы общего каркаса и в отдельности каждой стены, рассчитать примерное количество материалов, которые потребуются и соответственно расходы на их приобретение. И вот, когда наступит лето, у вас уже готов на бумаге план, а в голове – полное представление того, что вы хотите. Время действовать пришло!

Подготовка к строительству хозблока

К подготовительным работам можно отнести создание простого фундамента и основания для хозблока. В радиусе 30-40 см вокруг опор нужно засыпать песок, пролить хорошенько водой и плотно утрамбовать. Почему именно такой фундамент? Причины две.

Во-первых, таким образом, снижается действие сил сцепления опор с грунтом. Этот метод отлично подойдёт даже на влагонасыщенных, глинистых, а, следовательно, пучинистых типах грунтов. Предпочтительно устанавливать в таких случаях столбы на малое заглубление, которые имеют минимальную площадь контакта с грунтом.

Во-вторых, подмена вокруг столбов глины на песок нужна, как мы выяснили, для того, чтобы понизить действие сил бокового сцепления опор с почвой. Небольшие в сечении столбы, которые опираются на плотное основание шурфов, под весом всей постройки не утонут в грунте.

Основание по хозблок

Основание постройки представляет собой деревянный щит на столбах. Для каркаса хорошо использовать хвойный брус сечением 100х100 мм. Попробуем изменить стандартную последовательность работ по возведению и начать не с установки столбов, а с монтажа рамы основания. Многим известно, что опоры с небольшим сечением устанавливать в грунт и выдерживать при этом размеры рамы основания и чёткую её прямоугольность, дело не из лёгких. Чаще всего такую процедуру делают, применяя шнур, египетский треугольник, колышки обноски и отвес. Занятие это требует особой внимательности и тщательности, так как любые огрехи исправлять весьма проблематично. Но, можно немного упростить данную задачу. Для этого нужно связать раму на земле: заранее нарезать по шаблону детали, соединить друг с другом, проверить точность прямоугольности конструкции с помощью замера и скрепить углы рамы на время технологическими стяжками.

Что делать далее? Рама, своего рода шаблон, который нужно положить на ровный участок земли. Любые металлические прутья, например куски арматуры, вставляются в отверстия в углах обвязки, они-то и покажут место, в которое нужно поставить направляющий наконечник бура. Весит рама не много, поэтому накренить её в какую-либо сторону не составит большого труда.

Ещё один нетрадиционный момент данного этапа работы состоит в следующем. Сразу после того, как сделан каркас основания, нужно оборудовать настил на пол, оставив вырез для решётки душа, которая будет установлена позже. Почему именно такая технология?

Всё просто, она имеет несколько преимуществ:

  • Не нужно заранее отпиливать доски под размер, а сделать это можно после забивания гвоздей, опираясь на внешний периметр рамы.
  • Собранный щит будет исполнять роль верстака для всех дальнейших работ.

Сроки возведения постройки не большие, поэтому доски легко укрыть куском полиэтилена в случае дождя.

Строительство каркаса

Строительство каркаса

Следующий этап работы, пожалуй, основной и весьма ответственный при строительстве хозблока для дачи своими руками будет сооружение каркаса. Получиться он должен не только простым в монтаже, но и прочным, устойчивым, обеспечивающим жёсткость.

Каркас нашего сооружения будет иметь элементы блочно-модульной конструкции. Вид строительства, при котором модули собираются воедино имеет преимущества: точность работ и их высокая технологичность, а, следовательно, качество всей постройки достойного уровня.

В общем-то, работу можно производить разными способами. К примеру, после сборки первого модуля, установить его и приступать ко второму. Или же, собрать все элементы каркаса, а после уже смонтировать всё вместе и скрепить. Разницы в результате не будет и зависит выбор варианта от индивидуальных предпочтений.

Единственное, что точно необходимо делать – собирать модули в горизонтальном положении. Кстати, щит основания для этой цели прекрасно подойдёт.

Целесообразнее всего будет собрать четыре основных модуля на земле, потом в короткое время закончить с монтажом, установить стропила, потом набить обрешётку и уложить слой рубероида. Именно такой подход позволяет монтировать оставшиеся элементы каркаса, не боясь осадков.

Соединения элементов каркаса

При конструировании каркаса нужно особо тщательно подойти к вопросу соединений. Необходимо очень точно продумать все варианты и выбрать наиболее целесообразный тип соединения.

К примеру, несквозные врубки на отрезок толщины материала или глухое гнездо. Такие соединения потребуют от вас максимальных знаний, высокой квалификации и достаточно много времени на работу.

А вот сквозные шипы, которыми соединяются ригели и стойки с обвязками, проще в исполнении, но так же надёжны. Подготавливаются детали для такого типа соединения так: делается пара пропилов и удаляется стамеской лишняя древесина. А при установке перекладин меж крайними и последующими передними стойками и вовсе не нужно удалять лишний материал, нужно соединить элементы гвоздями встык. Доски, прибитые поверх каркаса, придадут конструкции стены прочность и жёсткость.

По такому же принципу производится соединение бруска верхней обвязки с дополнительной стойкой. Роль этих стоек – увеличить несущую способность стены, а, следовательно, не нужно ослаблять прогон добавочными врубками.

Небольшой глубины врезки нанесены только в местах соединения стропил и прогонов верхней обвязки задней и передней стены. Сделано это из целесообразных соображений, чтобы пометить для будущей сборки места размещения несущих элементов крыши и сделать больше площадь контакта соединяемых деталей.

Обшивка каркаса хозблока

Ну вот, закончен монтаж каркаса, и крыша укутана слоем рубероида. Можно переходить к следующему этапу, не самому сложному с технической точки зрения, но довольно затратному по времени, а именно, к обшивочным работам. Именно на этом этапе актуально воспользоваться поговоркой: «Семь раз отмерь, а один раз отрежь».

Итак, обшивка. Делать её можно комбинированный способом, то есть на задней стене расположить доски горизонтально, а на передней и боковых стенах лучше всего сочетать вертикальный и горизонтальный способ обшивки.

Как сделать двери?

Что важно учитывать при изготовлении дверей для нашего хозблока?

1. Абсолютно не имеет смысла изготавливать для простого типа постройки суперпрочную дверь.

2. Двери должны сочетаться с внешним видом всей постройки.

3. Весь процесс работы по изготовлению дверей не должен быть сложнее, чем процедура по сборке каркаса.

В принципе, две двери, которые фигурируют в проекте возводимого хозблока, можно изготовить за один день, имея под рукой самые простые инструменты: молоток, коловорот и ручную ножовку.

Безусловно, по окончании изготовления дверей, нужно ещё заняться их установкой, а также застеклением проёмов, завершением работ с кровлей и, конечно, пропиточно-окрасочными операциями.

Сколько стоит построить хозблок для дачи?

В завершении хочется поговорить о стоимости постройки хозблока. Безусловно, при подсчёте расходов на возведение постройки, вы будете учитывать стоимость материалов, которые потребовались для строительства и денежные затраты на их доставку до участка. Вряд ли вы станете учитывать потраченные время и силы. Так что же в итоге?

Можно произвести калькуляцию цен. Приводить примерную стоимость того или иного материала абсолютно бессмысленно, так как она будет варьироваться в зависимости от региона, сезонности и места приобретения. Поэтому, выпишите на листке все израсходованные материалы, включая даже мелкие, такие как строительные гвозди разных размеров. Суммируйте. И смотрите.

Напомним, что габариты хозблока, о сооружении которого шла речь в данной статье, следующие: максимальная высота 2,3 метра и размеры в плане 2,7х1,4 метра. Рискнём предположить, что стоимость предложенного к строительству хозблока составляет примерно 20% от цены готового изделия аналогичной конструкции и размеров, которую вы можете найти на демонстрации какой-либо строительной фирмы или в рекламных объявлениях. Так что, вероятно, есть о чём подумать. Да, и тот факт, что при самостоятельном возведении постройки под хозблок, вы сами планируете своё время и следите за качеством производства тоже сами, является дополнительным аргументом в пользу такого вида строительства.

Как вы видите, никаких сложностей, ни по части материалов, ни по части технической стороны вопроса, при строительстве хозблока для дачи своими руками не возникает. Всё решаемо и доступно. Так что дерзайте! И желаем вам удачи!


Источник: http://postroy-sam.com/xozblok-dlya-dachi-svoimi-rukami.html

Поздравления сотруднице 45 фото



Поздравления сотруднице 45

Поздравления сотруднице 45

Поздравления сотруднице 45

Поздравления сотруднице 45

Поздравления сотруднице 45

Поздравления сотруднице 45

Поздравления сотруднице 45

Поздравления сотруднице 45

Поздравления сотруднице 45

Поздравления сотруднице 45

Поздравления сотруднице 45

Поздравления сотруднице 45

Поздравления сотруднице 45

Поздравления сотруднице 45

Поздравления сотруднице 45



Меню

Главная

Как в 1с 8.3 сделать рсв-1
Свадебные платья для беременных в алматы
Шифоновые платья трапеция
Как сделать булки
Одеть платье
Дизайн кухни 10 кв.м 2017-2018
Как сделать пдф файл
Смотреть причёски своими руками
Поздравления с 25 свадьбы короткие
Как сделать чтобы фотографии на рабочем столе были видны