handblog.ru

Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками


Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками

Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками

Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками

Надеемся, вы уже знаете рецепт медовика классического? А сегодня пришло время для медовика шоколадного – для обожателей шоколадной выпечки во всех ее проявлениях! Против такого вкусного тортика не была бы против сама супруга Александра I, для которой, по легенде, придворные повара и сделали первый медовый торт. Возможно, на то время какао-порошок не оценили еще в полной мере так, как пользуемся им мы, и имперский двор так и не узнал, что это за прелесть такая – кусочек медовика со вкусом шоколада… Но мы же не упустим такую возможность? Тем более что и рецепт с фото пошагово имеется!

Складываем в миску (которую впоследствии можно будет поместить на горячую водяную баню – стеклянную или эмалированную) масло, мед и сахар.

масло мед сахар

Ставим на подготовленную водяную баню, т.е. в кастрюлю на плите с еле кипящей водой, которая будет касаться дна нашей миски с медом, маслом и сахаром. От горячей, но не агрессивной среды, содержимое миски начнет постепенно плавиться. Дожидаемся однородной смеси, помешивая.

растопить

Вбить в медовую массу яйца по одному, незамедлительно вмешивая их венчиком на больших оборотах (можно не снимая миску с «бани»).

взбить

Всыпаем пищевую соду – масса побелеет, немного пошипит, возможно – увеличится в объеме. Снимаем теперь с водяной бани нашу конструкцию.

сода

Пересыпаем какао-порошок, обязательно с помощью ситечка, к нему добавляем разрыхлитель.

какао

Просеиваем большую часть муки, остальную добавляйте по мере необходимости, так как качество пшеничной муки, ее плотность и мягкость может быть разной.

мука

Вымешиваем шоколадное тесто, притрушиваем его мукой, заворачиваем пленкой в один оборот и отправляем в холод, минут на 30.

шоколадное тесто

Торт Дамский каприз, хоть и не совсем классический, но медовик со сметанным кремом, поэтому для такого крема обычно берут густую сметану (домашнюю или магазинную, не менее 21%, в идеале – 30%). Раз медовик у нас шоколадный, значит и крем должен быть у него под стать, а поэтому берем для крема вкусную, качественную и густую вареную сгущенку. Сметана и сгущенка должны быть охлажденными и примерно одинаковой температуры, таким образом, два компонента хорошо соединятся между собой и собьются в плотную массу.

сметана и сгущенка

Взбиваем на большой скорости миксером или венчиком блендера в кремообразную смесь. Сахар или пудру можно традиционно не добавлять, если вам не очень по душе приторно-сладкие крема, а так сладости вареной сгущенки полностью хватает на крем, он получается просто идеальным и в меру сладким! Крем для торта Дамский каприз будет дожидаться своего заветного часа в холодильнике.

сметанный крем со сгущенкой

Тесто для нашего шоколадного медовика охладилось, делим его на равные порции-шарики, в количестве от 8 до 12, все зависит от размера/диаметра желаемого тортика. В нашем случае, на диаметр торта 20 сантиметров тесто было разделено на 8 порций.

тесто на шоколадный медовик

Раскатываем каждую порцию-шарик в тонкий пласт, наподобие толщины тонкого лаваша, 2-3 мм. Очень удобно это делать уже на пергаменте для выпечки, чтобы потом не пришлось переносить тонкий лист теста с вероятностью порвать его в процессе. Пергамент сразу же припыляем мукой и раскатываем тесто для первого коржа.

раскатать

Накалываем по поверхности вилкой, как показано на фото.

наколоть вилкой

Помещаем в горячую (180 градусов) духовку буквально на 4-5 минут. Как только извлекли корж из духовки – обрезаем края по ровному кругу, обрезки откладываем для крошки-посыпки торта.

шоколадный корж

Далее повторяем все шаги по раскатыванию и выпеканию коржей. Дайте коржам полностью охладиться перед нанесением сметанного крема, иначе ваш Дамский каприз «поплывет». Кроме того, теплое медовое тесто еще мягкое и вы не сможете перемолоть остатки от коржей в крошку.

коржи для торта дамский каприз

Помещаем остывшие и уже хрустящие остатки теста в комбайн, перемалываем в мелкую/среднюю крошку для посыпки и украшения медовика. Теперь все готово для сборки торта Дамский каприз!

крошка для торта

Перемазываем коржи, распределяя крем на равномерные порции по количеству коржей и оставляя немного на обмазывание боков.

торт дамский каприз рецепт с фото

Присыпаем верхушку и бока подготовленной шоколадно-медовой бисквитной крошкой.

шоколадный медовик дамский каприз

Шоколадный медовый торт Дамский каприз готов! Украшаем его дополнительно и по желанию другим вкусным декором перед подачей.

торт дамский каприз рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Но прежде даем ему пропитаться кремом около 5-6 часов.

Оцените рецепт: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.50, из 15 голосов


Источник: http://22recepta.ru/tort-damskii-kapriz-recept-s-foto-poshagovo.html

Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками фото



Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками

Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками

Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками

Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками

Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками

Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками

Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками

Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками

Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками

Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками

Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками

Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками

Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками

Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками

Пеллетная горелка пеллетрон 15 своими руками



Меню

Главная

Фото стрижек для маленького роста
Поздравление с юбилеем на знак
Торт королевский с творогом рецепт с пошагово
Прически для большого лица
Ламбрекены фигурные как сделать
Поздравления на 60 лет крестной
Как сделать солёное тесто для лепки фигурок
Рубленные котлеты из курицы с майонезом рецепт пошагово
Сшить шелковую блузку без выкройки быстро
Как сделать цветок светящимся



ЗАКРЫТЬ X