Дизайны комнаты 14 кв.м
handblog.ru

Дизайны комнаты 14 кв.м


Дизайны комнаты 14 кв.м

Дизайны комнаты 14 кв.м

Дизайны комнаты 14 кв.м

Главная » Разные рецепты приготовления » Как приготовить печеночный торт в домашних условиях


Как приготовить печеночный торт

Решили замахнуться на печеночный торт? Специально для вас подробно, как приготовить печеночный торт по всем правилам. Конечно, печеночный торт выглядит так, будто сделать его под силу лишь профессиональному повару. Но на самом деле все проще, чем кажется. Есть простой способ сделать так, чтобы печеночные блинчики, из которых складывается торт, не распадались, получались нежесткими, не подгорали и не горчили. Мы дадим вам идеальные пропорции продуктов для тортика. Расскажем, сколько нужно майонеза для пропитки. И еще совсем не обязательно для начала городить высокую конструкцию из 10-12 слоев. Для начала приготовьте печеночный тортик, такой, как на фото. Правда, ведь он симпатичный? И нужно-то для него всего пять блинчиков нажарить. Любой навык можно отработать с опытом. Чем проще изначальная задача, тем более впечатляющим будет конечный результат. Итак, к делу!

Ингредиенты:

на 3 тортика (или на 1 высокий):

  • печень свиная (или говяжья) – 700г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 150г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 пачки;
  • чеснок – по желанию (примерно нужно 5 зубчиков);
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления печеночного торта

Сначала остановимся на типичных ошибках тех, у кого не получается приготовить печеночный торт:

  1. неправильные пропорции ингредиентов (например, мало муки – блины рассыпаются),
  2. недостаточно масла в тесте – блины пригорают,
  3. слишком сильный огонь – блины не прожариваются до готовности,
  4. мало майонеза – торт не достаточно пропитан,
  5. много чеснока – блюдо будет горчить.

И теперь подробно о том, как приготовить печеночный торт, чтобы он получился и вкусным, и красивым, и «правильным».

Для начала нужно разобраться с печенью. Это очень прихотливый продукт, который нужно покупать обязательно свежим. Не советую брать замороженную печень, ведь после размораживания ее вкус теряется. Для приготовления печеночного торта подойдет как свиная, так и говяжья печенка. Принципиальной разницы нет, единственное – стоимость (говяжья в 2 раза дороже).

Замочите печень в воде или молоке на несколько часов, а затем пропустите вместе с одной очищенной луковицей через мясорубку или измельчите эти продукты при помощи кухонного комбайна.

Далее соединяем печень с мукой, добавляем соль и немного черного перца (молотого, лучше использовать мельничку и намолоть свежего перца).

Туда же выбить яйца.

Влить молоко. Хорошо все взбить до однородной консистенции. Тесто для печеночного торта должно получиться примерно как густая сметана, без комков. При необходимости добавьте муку или молоко.

Вливаем подсолнечное масло прямо в тесто, размешиваем.

Теперь можно жарить «коржи». Разогреваем сковородку, переключаем огонь на медленный. Дальше выливаем половником тесто, тонким слоем распределяем его по всему дну. Поджарить печеночный блинчик нужно с двух сторон, но обязательно на медленно огне, чтобы внутри блин мог хорошо пропечься.

Из теста должно получиться примерно 15 блинов, которых хватит на 3 невысоких тортика (по 5 блина на каждый). Кстати, если хотите, вы можете приготовить высокий печеночный торт из всего количества блинов. Пока коржи для печеночного торта остывают, натрите морковку и поджарьте ее слегка на сковородке, остудить. Смазываем каждый блин майонезом, затем выкладываем морковку (достаточно 2-3 ч. ложки), накрываем следующим блином и так повторяем несколько раз.

Верх тортика тоже смазываем майонезом, украшаем зеленью или тертым отварным яйцом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол не забудьте разрезать печеночный торт на порционные кусочки.

easycookschool.com

Как приготовить печеночный торт дома — пошаговый рецепт с фото

Оказывается, не все торты являются десертами. Об одном таком, который в большей степени можно считать закуской, шикарно смотрящейся на праздничном столе, я и хочу вам рассказать.

Печеночный торт, очень вкусное и калорийное блюдо, которое с большим успехом и достоинством выглядит и поедается, как в праздники, так и в будние дни, например, на завтрак.

Приготовление его не составляет особого труда, да и особых продуктов не требуется.

Печеночный торт – это просто, быстро, вкусно и сытно

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Приготовление печеночного торта начнем с выпекания блинов

Для выпекания печеночных блинов необходимо 700 г куриной печени, 2 яйца, 1 луковица, стакан молока и стакан муки, приправа и соль

Готовит тесто для печеночных блинов

В миску разбиваем 2 яйца, заливаем половину стакана молока, добавляем 1 чайную ложку приправ и половину стакана муки, все хорошо размешиваем

Печень измельчить в блендере, добавить туда луковицу и довести до пюреобразного состояния

Соединяем печень с тестом, перемешиваем

Добавляем муку, половину чайной ложки соли, по густоте определите, если необходимо добавьте немного молока

Размешиваем печеночное тесто, добавляем 2 столовые ложки растительного масла

Выпекаем печеночные блины

На сковороде нагреваем немного растительного масла, наливаем жидкое печеночное тесто

Обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую сторону

Готовые блины складываем на тарелку

Делаем начинку

Для начинки почистите три моркови и 1 луковицу

Натираем морковь на терке и луковицу режем мелкими кубиками

Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь

Когда лук с морковкой станут мягкими, добавляем половину чайной ложки соли, приправу, закрываем крышкой и оставляем на выключенной плите, чтобы овощи доготовились

Готовим соус

В сметану 20%-ной жирности выдавливаем через чесночницу 1 большой зубчик чеснока

Режем мелко пучок петрушки с укропом и часть зелени добавляем в соус, вторая часть зелени пойдет для украшения торта

Сооружаем торт

Промазываем первый блин соусом

Укладываем слой обжаренных овощей

Таким же образом укладываем все слои торта, сверху и с боков обмазываем соусом

Украшаем торт

Для украшения торта используем мелко нарезанные желток и белок вареного яйца, оставшуюся зелень и красный сладкий перец

Раскладываем яйцо и зелень

Из перца вырезаем бантик, можно все, что у вас получится

Ставим его на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Пошаговый рецепт очень вкусного печеночного торта с говяжьей печенью

Очень вкусный, простой в приготовлении печеночный торт из говяжьей печени, приготовленный в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для приготовления этого прекрасного блюда

Подготавливаем продукты, овощи чистим, печень промываем

Нарезаем печень кусками и пропускаем через мясорубку

В печень добавляем сметану, вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешивая добавляем муку

Печеночное блинное тесто выкладываем на разогретую сковороду и готовим блины, обжаривая из с обеих сторон

  • Мелко нарезаем лук
  • Выкладываем его обжариваться в растительное масло на сковороду
  • На терке натираем морковь
  • Добавляем в лук, перемешиваем
  • Тушим на небольшом огне до готовности

Для приготовления соуса, в майонез добавляем мелконарезанную зелень и давленный чеснок, все перемешиваем

Остывшие овощи добавляем в соус, смешиваем

Собираем торт, обмазываем каждый блин соусом с овощами

Готовый печеночный торт украшаем зеленью и розами из свежей моркови

Простой пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

Теперь посмотрим, отличается ли чем рецепт приготовления торта из свиной печени

Готовим необходимый перечень продуктов и приступаем

Готовим печеночные блины

  1. Промываем свиную печень
  2. Дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере
  3. Вбиваем 2 яйца
  4. Вливаем молоко
  5. Добавляем соль, перец по вкусу
  6. Венчиком все хорошо взбиваем
  7. Добавляем муку и снова все перемешиваем
  8. Разогреваем сковороду
  9. Добавляем немного растительного масла
  10. Из приготовленного теста выпекаем блины, как обыкновенные мучные блины
  11. Готовые складываем на тарелку остужаться

Готовим начинку

  1. Как можно мельче режем лук
  2. Обжариваем лук на растительном масле в сковороде до появления золотистого цвета
  3. Натираем морковь на крупной терке
  4. Отправляем ее в сковороду, где жарится лук
  5. Жарим до мягкости моркови и появления золотистого цвета
  6. Посолить и поперчить по вкусу

Собираем наш торт

  1. В майонез добавляем давленный через чесночницу чеснок
  2. Смазываем им тонким слоем дно приготовленного блюда, на котором будем собирать торт
  3. Укладываем первый блин и смазываем его слоем майонеза
  4. Сверху майонеза укладываем тонким слоем обжаренные овощи
  5. Накрываем следующим блином ив том же порядке майонез и овощи
  6. Таким способом раскладываем все получившиеся блины
  7. Предварительно обжаренные овощи разделите на небольшие порции по количеству блинов
  8. Сверху и по бокам торт обмазать плотным слоем майонеза

Украшаем торт

  1. Очистить вареные яйца
  2. Отделить белки от желтков
  3. По отдельности натереть на мелкой терке желтки и белки

4. Белками украшаем боковину торта и делаем окантовку по краю

5. Желтками заполняем середину торта

6. Из вареной моркови нарезаем тонкие полоски, скручиваем их в виде розочки и украшаем торт

7. Веточками укропа обкладываем морковные розочки

Вот такой красивый, аппетитный получается печеночный торт

Как сделать печеночный торт с омлетом — видео рецепт

Несколько практических советов хозяйке как приготовить печеночный торт

  1. Перед приготовлением печень очистите от пленок, хорошо промойте и залейте молоком на 1 – 2 часа, чтобы убрать у печени горечь
  2. В качестве начинки торта можно использовать такой рецепт – 400 г творога смешать с 200 г бутербродного мягкого сыра, добавить давленный чеснок, мелко порезанную зелень, черный и красный перец
  3. Для соуса, вместо майонеза можно использовать сметану жирностью 20% и более
  4. Очень оригинальный вкус получается у торта если его обсыпать с боков и сверху измельченными гренками из ржаного хлеба
  5. Очень вкусным получается торт, если в начинку, во время обжаривания моркови с луком добавить немного мелко нарезанных грибов и потушить вместе.
  6. Для приготовления диетического блюда с куриной печенью, вместо муки можно использовать 3 ст. ложки отрубей и 2 ст. ложки крахмала, а вместо майонеза сделать соус из не жирного творога, смешанного с яичными желтками и горчицей
  7. Необходимо перед подачей на стол, не менее 2-х часов дать торту пропитаться и настояться, лучше в холодильнике

Примеры украшения печеночного торта

Украшение огурцом, сыром, ветчиной Украшение зеленым луком, морковью, яйцом Украшение морковью, свеклой, зеленью Украшение помидором, зеленым луком, майонезом Украшение сыром, маслинами Украшение зеленью, сладким перцем

Если вам понравились рецепты делитесь ими с друзьями в социальных сетях, жду ваших откликов в комментариях

kopilpremudrosti.ru

Как приготовить печеночный торт в домашних условиях?

Как приготовить печеночный торт правильно, нужно знать каждой хозяйке. Печень славится своими полезными и целебными свойствами. Она имеет очень большое количество белков, насыщена железом, медью, а также оказывает положительное влияние на зрение человека. Кроме того, печень богата легкоусвояемыми элементами: кальцием, фосфором, натрием, цинком, что хорошо влияет и на кости, и на внешний вид человека. Кроме пользы, она еще и очень-очень вкусная!

Существует много разнообразных вариантов ее приготовления как к повседневному столу, так и к праздничному. Блюдо это очень сытное, поэтому удовлетворит любого голодного мужчину и поразит своим вкусом. Итак, готовим наиболее вкусные рецепты блюд с печенью.

Печеночный торт из говяжьей печени: рецепт

Говяжья печень является лидером по наличию разных витаминов, минералов и аминокислот. Кроме того, она имеет приятный и нежный вкус.

Состав печеночных блинчиков:

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 стакана сметаны.

Начинка:

  • чеснок -3 зубчика;
  • майонез — 300-350 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • морковь — 5 шт.;
  • петрушка и укроп (зелень);
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт

Печенку надо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. В печень вбиваем яйца, добавляем сметану, насыпаем муку, солим, перчим. Тесто должно быть по консистенции, как на обычные оладьи.

Смазываем сковороду маслом, разогреваем и наливаем готовое тесто. Жарим печеночные коржи с обеих сторон до готовности. Луковицу измельчаем, морковь натираем и жарим на сковороде. Измельчаем зелень петрушки и укропа. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в него майонез.

На подготовленную тарелку выкладываем печеночные блины и смазываем их уже сделанным соусом с майонезом и чесноком. На каждый блин печеночного торта кладем обжаренные лук и морковь, добавляем зелень. Со всеми блинами проделываем аналогичные действия. Верх торта можно украсить так же, как середину, а можно добавить по вкусу еще какой-нибудь ингредиент. Подают печеночный торт из говяжьей печени как в холодном, так и в теплом виде.

Чтобы любая хозяйка могла похвастаться «Готовлю лучше», по желанию можно воспользоваться рекомендациями, которые помогут приготовить торт с печенкой на любой вкус:

  1. Верх печеночного торта посыпать тертым яйцом: так блюдо смотрится хорошо и имеет приятный вкус.
  2. Вместо сметаны можно добавить в тесто немножко молока (0,5 л) и дополнительно еще несколько яиц (3-4), тогда тесто будет нежным и менее жирным.
  3. Если вы опасаетесь того, что жареные лук и морковь между блинами сделают торт жирнее, то можно использовать только смесь чеснока и майонеза и посыпать еще немного тертым твердым сыром.
  4. Для того чтобы тортик пропитался, кладем его в холодильник на пару часов.

Вкусный печеночный торт из говяжьей печени готов!

Печеночный торт из свиной печени

Для печеночных блинчиков нам понадобится:

  • свиная печень — 800 г;
  • 2 куриных яйца;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Начинка:

  • репчатый лук — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез.

Украшение:

  • тертые яйца (по вкусу);
  • зелень, томаты — по вкусу и желанию.

Приготовление

Чтобы приготовить печеночный торт из свиной печени, печенку нужно помыть и удалить пленку, измельчить с луком в мясорубке или с помощью блендера. Вбиваем куриные яйца, хорошо перемешиваем и добавляем молоко, муку, солим, перчим и доводим до однородной консистенции. Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла и жарим блинчики на среднем огне минуты 4 на каждой стороне. Кроме того, жарить нужно под крышкой, так как в этом случае блинчики не будут распадаться.

Рецепт начинки прост. Мелко режем луковицу, натираем морковь на крупной терке. Жарим на небольшом огне. Когда масса остынет, добавляем майонез с чесноком и хорошенько перемешиваем. Смазываем блинчики, украшаем тертым яйцом, зеленью, помидорами, можно и тертым твердым сыром.

Рецепт печеночного торта с сыром

На 4 порции нам понадобится:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 столовых ложек муки пшеничной;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • твердый сыр — 250 г;
  • 150 г сметаны (не очень жирной).

Процесс приготовления

Чтобы тортик получился не очень жирным и тяжелым блюдом, лучше всего использовать вместо майонеза для смазывания блинов сметану. Режем кольцами луковицу и жарим ее до готовности (масла для обжаривания используем не очень много). Печень моем, режем на куски небольшого размера и пропускаем через мясорубку или же используем блендер. В печеночный фарш добавляем яйца, муку, соль, перец. Размешиваем до однородной консистенции.

Сковороду разогреваем и выпекаем небольшие блинчики до готовности (примерно 4 минут с обеих сторон). В итоге они должны получиться коричневого цвета. Для выпечки каждого коржа смазываем сковородку растительным маслом, чтобы он не пригорал. Все коржики выкладываем один на другой и смазываем их сметаной и натертым сыром. Сверху украшаем также сметаной и сыром, добавляем зелень, можно овощи по вкусу и желанию и жареный лук. Торт печеночный готов. Приятного аппетита!

Торт печеночный с грибами и сыром

Этот рецепт славится очень хорошим сочетанием ингредиентов, ведь все пробовали грибы с сыром — вкуснее и не придумаешь. А если еще добавить печень, получится необычное, но очень вкусное блюдо. Убедитесь сами!

Ингредиенты для коржей из печени:

  • 600 г печени (по вкусу и желанию);
  • 100 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки муки;
  • соль;
  • перец.

Состав начинки:

  • 300-400 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • сыр твердый — 250 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень (укроп);
  • немного зеленого лука;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления. Печенку моем и пропускаем через мясорубку или используем блендер. Добавляем к ней сметану, яйца и хорошенько перемешиваем. Высыпаем муку, солим, перчим и еще раз перемешиваем. В разогретой на растительном масле сковородке жарим блинчики из печени до готовности. С двух сторон жарим примерно 3 минуты, пока блин не подрумянится. Выкладываем блин в подготовленную посуду и жарим все оставшиеся. Блинчики перед смазыванием начинкой должны остыть.

Пока они остывают, готовим начинку. Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу чистим и нарезаем кольцами. Жарим лук в разогретой сковороде на растительном масле, немножко солим и добавляем чуточку перца. На маленьком огне начинку тушим примерно 25 минут. Лук после готовности выкладываем в отдельную посудину.

В сковороду, где жарили луковицу, добавляем немного масла и тушим грибы. Готовим шампиньоны до момента, пока они не начнут выделять сок. После прибавляем немного огня и жарим, пока этот сок не выпарится. Откладываем несколько готовых грибочков для украшения блюда, грибы смешиваем с луком, солим и перчим. Если вы хотите, чтобы торт печеночный получился не очень жирным, шампиньоны с луком можно пропустить через сито, чтобы удалить лишний жир.

Натираем твердый сыр на терке, добавляем чеснок, который предварительно пропускаем через чеснокодавку, и укроп. Все перемешиваем. Один слой торта смазываем грибами с майонезом, другой — луком и майонезом, третий — чесноком с майонезом и тертым сыром. Украшаем кусочками грибов, тертым сыром и зеленью. Торт печеночный готов!

Рецепт печеночного торта с куриной печенью, грибами и морковкою

Нам понадобится:

  • куриная печень — 1 кг;
  • 4 куриных яйца;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • 4 столовых ложки пшеничной муки;
  • масло;
  • грибы — 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • чеснок (5 зубчиков).

Рецепт приготовления. Репчатый лук с печенью измельчаем в мясорубке или блендере, взбиваем 2 яйца, добавляем молоко, муку, солим, перчим, перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на сковороду тонким слоем и выпекаем примерно 3 минуты с двух сторон. Нарезаем лук на мелкие кусочки и жарим на масле. Постепенно в сковороду добавляем грибы, морковь и также немного жарим. Все это перчим, солим по вкусу.

Для смазывания торта чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез с укропом, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. Торт смазываем так: первый блин и второй — грибами и чесночной смесью, третий — тертым сыром и майонезом с чесноком, и так по очереди — 2 с грибами, 2 с сыром.

Верхний блин украшаем по вкусу и желанию. Можно использовать немного грибов, натереть сыр или яйцо, добавить зелень. Ставим наш тортик в холодильник на 1-2 часа. Он должен хорошо пропитаться, да и вкус будет ярче в холодном виде.

gotovimsrazu.ru

Печеночный торт

Современные хозяйки – достойные продолжатели традиций прошлого, они умеют из совсем простых продуктов приготовить сногсшибательные блюда, о которых родные еще долго будут вспоминать. И даже нелюбимые многими продукты в руках умелых хозяек превращаются в кулинарные шедевры.

Например, общеизвестный факт, что многие дети отказываются есть блюда из печени. Но уникальный печеночный торт перевернет все их привычные преставления, заставит съесть все до последней крошки и просить добавки. Чуть ниже самые популярные рецепты торта из печени, рекомендации по декору готового блюда, советы и секреты.

Печеночный торт – рецепт с фото

Печеночный торт является сытной и простой закуской, но что если подать его в виде небольших аккуратных тортиков-сердечек или в форме цветочков. Такие изысканные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, или же станут удобным перекусом в офисе.

  • Говяжья печень – 500 г
  • Растительное масло (без запаха) – 70 г
  • Яйца – 6 шт
  • Мука – 180 г
  • Молоко – 500 мл
  • Соль, перец
  • Формочки силиконовые для панкейков
  • Майонез

Приготовление:

  1. Печень промойте, а затем ошпарьте кипятком. С помощью острого ножа снимите верхнюю пленку, срежьте все утолщения.

2. Разрежьте печень на небольшие кусочки.

3. Порциями закладывайте печень в чашу блендера и измельчайте на максимальной скорости.

4. Полученную жидкую массу перелейте в глубокую емкость.

5. Добавьте к печени молоко. Влейте яйца и масло.

6. Посолите печеночную массу. Добавьте черного перца по вкусу.

7. Всыпьте просеянную муку и слегка перемешайте тесто.

8. Чтобы избавиться от комочков и сделать тесто однородным, используйте погружной блендер. Взбивайте массу на максимальной скорости до появления мелких пузырьков на поверхности.

9. Разогрейте сковороду. Поместите силиконовые формочки на дно сковороды и заполните их печеночным тестом. Благодаря большому разнообразию форм, можно приготовить мини-торты в виде сердечек, цветов или же идеально круглые.

10. Когда печеночные оладьи загустеют и слегка подрумянятся, уберите силиконовые формы. С помощью деревянной лопатки переверните оладьи и поджаривайте с другой стороны в течение нескольких минут.

11. Но также можно выпекать и классические блины по размеру сковороды. Для этого на сухую сковороду влейте тесто и равномерно распределите его. Поджаривайте с обеих сторон до румяного состояния.

12. Готовым оладьям и блинам дайте остыть.

13. Намажьте оладьи майонезом и сложите в виде мини-тортика. Сверху украсьте луком или зеленью.

14. Аналогично сформируйте торт из печеночных блинов. При подаче нарежьте его на треугольные кусочки.

Торт из куриной печени

Наиболее вкусным, по мнению многих дегустаторов, является печеночный торт, изготовленный из куриной печени. Специалисты говорят о том, что она наиболее нежная, хорошо усваивается организмом, не имеет ярко выраженного вкуса, хорошо сочетается с овощами. Торт из куриной печени может подаваться в качестве основного блюда, использоваться в праздники и в будни, в горячем или холодном виде.

Список ингредиентов:

  • печень куриная – 600–700 гр.;
  • морковь – 1–2 шт.;
  • репчатый лук – 2–3 шт. (в зависимости от размера);
  • мука – 2–4 ст. л.;
  • яйца – 1–2 шт.;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. На первом этапе готовится печень – ее необходимо тщательно промыть, убрать прожилки, подсушить, измельчить, воспользовавшись блендером или обычной мясорубкой.
  2. Получится печеночный фарш, достаточно жидкий, напоминающий тесто для оладий. К нему прибавить муку, перец, соль, вымешать.
  3. Далее из печеночного теста пожарить блины (не слишком толстые) на растительном масле. Жарка идет с двух сторон, примерно по 3–4 минуты.
  4. Этап второй – приготовление овощной прослойки для торта: морковь и лук очистить, тщательно промыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать кубиками.
  5. Смесь из лука с морковью потушить на сковороде, на растительном масле до готовности. Посолить, добавить майонез и сметану, смешать.
  6. Этап третий, собственно, приготовление торта. Для этого на печеночные коржи выкладывать ложкой начинку и равномерно распределять по поверхности.
  7. Остается украсить торт, прикрыть (можно воспользоваться пищевой пленкой) и оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Рецепт торта из говяжьей печени

Говяжья печень считается более полезной, чем куриная, она содержит больше витаминов и ценных минеральных веществ, необходимых организму. С другой стороны, она при жарке часто получается достаточно жесткой. Печеночный торт – отличный выход для хозяйки. Рецепт приготовления не слишком сложен.

Список ингредиентов:

  • говяжья печень – 500 гр.;
  • яйца – 1–2 шт. (два, если мелкие);
  • мука – 70–100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 1 пачка (200–250 гр.);
  • морковь – 4–5 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 3–4 шт. среднего размера.
  • чеснок, соль, приправы.

Этапы приготовления:

  1. Процесс приготовления печеночного торта из говяжьей печени идентичен тому же блюду, на основе печени куриной. Сразу можно приступить к подготовке «коржей» – печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем, перекрутить на фарш. Рекомендуется пользоваться мясорубкой, современные блендеры иногда не выдерживают и ломаются.
  2. В печеночное «тесто» добавить яйцо (или два), муку, сметану, соль с приправами, консистенция должна напоминать тесто для оладий или толстых блинов. Пожарить печеночные «блины» (на растительном масле, с двух сторон), должна образоваться приятная темно-розовая корочка.
  3. Пока блины остывают, можно приступить к начинке. Морковь и луковицы очистить, промыть, измельчить. Морковь натереть на терке или воспользоваться кухонным комбайном. Морковно-луковую смесь обжарить на сковороде, тоже используя растительное масло.
  4. Приготовить майонезную заливку, смешав готовый или сделанный в домашних условиях майонез с раздавленным чесноком. Зелень вымыть, обсушить, нарубить.
  5. Приступить к сооружению торта: корж смазать чесночным майонезом, уложить часть начинки, накрыть следующим коржом, его опять смазать, уложить начинку и т.д., пока не закончатся коржи. Верхний корж смазать майонезом, украсть зеленью, дать время пропитаться.
  6. В идеале пропитка должна идти сутки (в холодильнике), но кто же из родных сможет столько вытерпеть!

Печеночный торт из свиной печени

Диетологи говорят, что свиная печень лучше всего усваивается организмом, в ней наиболее полный список микро- и макроэлементов, полезных для человека. Если же обычная жареная печень свиньи не по вкусу домочадцам, то можно предложить печеночный торт. Любая начинающая хозяйка сможет осилить его, поскольку продукты простые, а приготовление несложное.

Список ингредиентов:

  • свиная печень – 600–700 гр.;
  • яйца – 2 шт. (или 1 крупное);
  • соль, приправы, зелень – по вкусу хозяйки;
  • молоко – 100 гр.;
  • мука – 0,7–1 ст.;
  • морковь – 3–4 шт. (крупная);
  • лук репчатый – 3–4 шт.;
  • майонез и чеснок для смазывания коржей.

Этапы приготовления:

  1. Начальный этап немного отличается – предварительно свиную печень нужно вымочить в молоке, продолжительность вымачивания – 2–4 часа. Это нужно для того, чтобы она стала более мягкой и нежной.
  2. После этого свиную печень промыть, подсушить, перекрутить на фарш, он будет достаточно жидким. В него добавить муку, соль, приправы (например, смесь перцев и трав), взбитые с молоком яйца.
  3. Печеночное «тесто» тщательно вымешать, по консистенции оно будет напоминать сметану. С помощью половника, на хорошо разогретой сковороде выпечь блины.
  4. Этап второй – очередь начинки, она классическая – морковь и лук, которые нудно очистить, вымыть, нарезать любимым способом (вариант – натереть на крупной терке). Овощи обжарить или потушить на растительном масле до мягкости. Майонез смешать с чесноком.
  5. Этап третий – «конструирование» торта. Корж промазать майонезом (достаточно 1–2-х ст. л.), распределить часть овощной начинки, уложить следующий корж.
  6. Повторять процесс, сверху должен оказаться печеночный корж. Его можно смазать майонезом и обязательно украсить, чтобы блюдо, действительно, напоминало праздничный торт.
  7. Желательно дать настояться несколько часов.

Как приготовить вкусный печеночный торт с морковью и луком

Печень – не слишком любимый продукт у детей, совсем иное дело, если мама предложит продегустировать торт, ребенок может, вообще не понять, что съел нужную порцию полезной, но не любимой печени. В качестве прослойки в таких блюдах чаще всего используется морковь и репчатый лук. Этот дуэт придает блюду нежность, и великолепный вкус.

Список ингредиентов:

  • печень (свиная, говяжья или куриная) – 400–500 гр.;
  • яйцо – 1–2 (в зависимости от размера);
  • морковь и лук – по 3–4 шт. (начинки должно быть много);
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 0,5–1 ст.;
  • майонез – 1 пачка;
  • чеснок – 5–6 зубчиков;
  • соль, приправы;
  • зелень – для украшения торта.

Этапы приготовления:

  1. Можно начинать с начинки, можно – с выпечки печеночных коржей. Для начинки – овощи очистить и вымыть, натереть (лук можно порезать).
  2. На сковороде потушить морковь, затем добавить лук, продолжать тушение до мягкости овощей. Посолить, поперчить, оставить остывать.
  3. Майонез и измельченный чеснок смешать, зелень вымыть, нарезать достаточно мелко.
  4. Печень, нарезанную на кусочки, измельчить в блендере, вместе с яйцами, молоком, мукой, солью и приправами.
  5. Из полученного печеночного «теста» испечь средней толщины блинчики. Обжаривать с каждой стороны по 1–2 минуты, до получения румяной корочки.
  6. Первый корж намазать майонезно-чесночным соусом, выложить и распределить обжаренную морковь с луком, положить следующий корж и повторить процедуру. Верхний корж и бока смазать соусом, обсыпать зеленью
  7. Выдержать пару часов будет сложно даже хозяйке, зато какое вкусное блюдо будет ожидать всю семью!

Рецепт печеночного торта с грибами

Классический рецепт печеночного торта предполагает использование в качестве начинки моркови и лука. Но есть рецепты и с более сложной начинкой, например, с грибами. Только нужно помнить, что печень довольно тяжелый продукт для желудка, поэтому в идеале должны быть шампиньоны – легкие и нежные.

Список ингредиентов:

  • печень – 0,5–0,6 кг;
  • яйца – 1–2 шт.;
  • молоко свежее коровье – 100 мл;
  • шампиньоны – 250–300 гр.;
  • лук репчатый – 2–3 шт.;
  • морковь – 1–2 шт.
  • майонез – 100–150 гр.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Процесс начать с приготовления «теста» – печень обмыть, обсушить, говяжью или свиную порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере, мясорубке до однородной массы. В нее добавить молоко, соль, любимые приправы, яйцо и муку. Испечь средней толщины блинчики на сковороде, смазывая ее растительным маслом.
  2. Приготовление начинки идет чуть дольше. Сначала обжарить морковь, затем добавить вымытые, нарезанные, слегка проваренные шампиньоны, потушить. К морковно-грибной смеси добавить нарезанный мелко лук и припустить до готовности.
  3. Майонез смешать с нарезанным (раздавленным) чесноком. Сбор торта идет в следующем порядке: первый корж смазать майонезом, уложить часть морковно-луково-грибной начинки, второй корж – повторить операцию, третий корж – смазать плавленым сыром, на четвертый и пятый коржи вновь уложить овощи. Верхний корж смазать майонезом и украсить.
  4. Убрать печеночный торт с шампиньонами в холодильник как минимум на час.

Домашний печеночный торт с молоком

В гастрономических отделах гипермаркетов часто можно увидеть печеночный торт, внешне напоминающий настоящий шедевр. Но даже начинающей хозяйке вполне по силам сделать его в домашних условиях. Для этого нужно минимум продуктов и чуть-чуть усердия.

Список ингредиентов:

  • печень (перекрученная на мясорубке или измельченная в блендере) – 500 гр.;
  • яйца – 2–3 шт. (на количество влияет размер);
  • молоко (питьевое, коровье) – 1 ст.;
  • мука – 3–4 ст. л.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец – на вкус хозяйки.

Этапы приготовления:

  1. В перемолотую печень добавить молоко, яйца, муку, посолить, посыпать перцем (или любыми другими приправами), перемешать до однородного состояния.
  2. Испечь блины (средней толщины), слишком толстые не пропитаются, тонкие – могут разваливаться при переворачивании.
  3. Второй этап – приготовление начинки (прослойки) для торта. Овощи почистить, вымыть, натереть. Потушить, по очереди добавив сначала морковь, затем лук. Овощи смешать с майонезом (при желании для аромата можно выдавить пару долек чеснока).
  4. Коржи прослоить приготовленной начинкой, верх и бока печеночного блюда просто смазать майонезом, украсить овощами и зеленью.

Рецепт печеночного торта в духовке

Торт печеночный положительно оценивается многими хозяйками и домочадцами, но иногда жареные блюда оказываются под запретом. Специально для таких любителей печени предлагают рецепт торта в духовке.

Список ингредиентов:

  • печень (куриная, говяжья или свиная) – 800 гр.;
  • яйца – 1–2 шт.;
  • сметана (кефир) – 0,5 ст.;
  • сухари молотые (мука) – 2 ст. л.;
  • морковь и лук – по 3–4 шт.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • соль, специи или приправы.

Этапы приготовления:

  1. Печень измельчить, воспользовавшись мясорубкой или блендером, добавить сметану (кефир), яйца, сухари (их может заменить обычная мука высшего сорта), естественно, соль и приправы для остроты.
  2. Для начинки – морковь пассеровать на растительном масле, лук – на сливочном и растительном, взятых в равных долях. Грибы отварить, нарезать, соединить с морковью и луком, подсолить.
  3. Взять глубокую форму для запекания, выстелить фольгой. По очереди укладывать слои: первый – печеночный, второй – смесь овощей с грибами, сверху слой печеночного фарша.
  4. Прикрыть фольгой, но не слишком плотно. Поместить в духовку на 1,5 часа, снизу поставить поддон с водой. Проверить готовность просто – при протыкании деревянной палочкой (спичкой) будет выделяться прозрачный сок.
  5. Оставить остывать при комнатной температуре, затем охладить в холодильнике до утра.

Как украсить печеночный торт

Многие хозяйки совершенно не думают об украшении готового блюда, их волнует только вкус. Но, перефразируя Антона Чехова, можно сказать: в печеночном торте все должно быть прекрасно, и продукты, и вкус, и украшение.

В качестве декора для торта можно брать свежие овощи – помидор, огурец, болгарский перец, они прекрасно сочетаются с остальными продуктами, имеют яркие цвета, позволяют варьировать рисунки и композиции.

По-весеннему смотрится декор торта из желтков яиц, сваренных вкрутую, и зелени (укропа, петрушки). Получается импровизированное поле одуванчиков. Можно использовать яйцо полностью, сотворив «ромашки» из белков, желтков и зеленого укропа.

Советы и рекомендации

Несколько советов не будут лишними.

  1. Первый раз блюдо нужно готовить строго по рецепту, в дальнейшем, с приобретением некоторых навыков, можно позволить себе большую свободу и в рецептуре, и в приготовлении.
  2. Куриную печень вымачивать не нужно, вкус свиной или говяжьей печени улучшится после вымачивания в молоке.
  3. Морковь и лук можно обжаривать, тушить, пассеровать – на любителя. Лучше делать это на отдельных сковородках, или по очереди: сначала морковь – ей нужно больше времени, потом лук.

Печень может быть не просто съедобной, а и очень вкусной. Печеночный торт, приготовленный по всем правилам, красиво декорированный овощами, грибами и зеленью обязательно станет главным блюдом любого праздника.

ВАЖНО!!! Узнайте сколько калорий в вашем рецепте КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ

Рубрика: Вторые блюда, Кулинария | Метки: Печень | Комментариев нет

ladyelena.ru


Смотрите также

  • Как приготовить рубленные котлеты
  • Как приготовить бетон в бетономешалке
  • Как приготовить замороженный шпинат в брикетах
  • Как приготовить вино из лепестков роз в домашних условиях
  • Как быстро приготовить сырники из творога
  • Как приготовить вкусные чебуреки
  • Как приготовить кутью на поминки
  • Как приготовить рассол для копчения рыбы
  • Как приготовить хычины с сыром
  • Сердце индейки как приготовить
  • Как приготовить зелье невидимости

Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-pechenochnyj-tort-v-domashnih-usloviyah.html

Дизайны комнаты 14 кв.м фото



Дизайны комнаты 14 кв.м

Дизайны комнаты 14 кв.м

Дизайны комнаты 14 кв.м

Дизайны комнаты 14 кв.м

Дизайны комнаты 14 кв.м

Дизайны комнаты 14 кв.м

Дизайны комнаты 14 кв.м

Дизайны комнаты 14 кв.м

Дизайны комнаты 14 кв.м

Дизайны комнаты 14 кв.м

Дизайны комнаты 14 кв.м

Дизайны комнаты 14 кв.м

Дизайны комнаты 14 кв.м

Дизайны комнаты 14 кв.м

Дизайны комнаты 14 кв.м



Меню

Главная