handblog.ru

Рецепт украинского борща пошаговый рецепт


Рецепт украинского борща пошаговый рецепт

Рецепт украинского борща пошаговый рецепт

Рецепт украинского борща пошаговый рецепт

Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изголодавшихся, маня замечательными ароматами и цветовой вкусной гаммой. Украинский борщ с пампушками – это лучшее, что можно придумать на обед выходного дня, такое блюдо и насытит, и подарит самые чудесные воспоминания, ведь эти маленькие чесночные булочки сравни небольшому празднику!

Наш пошаговый рецепт с фото пампушек с чесноком к борщу еще одно свидетельство тому, что сделать вашу трапезу колоритнее и ярче проще простого. Готовьте ваши ручки и хорошее настроение, ведь тесто для пампушек будем месить вручную и отдавать ему весь свой позитивный настрой. А оно отблагодарит – будьте уверены!

ингредиенты

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото:

Для начала разберемся с мясом: для приготовления борща возьмите свежее мясо на кости, свинину или говядину. Оно обеспечит наваристый бульон, который и станет основой для классического украинского борща. При возможности разделить на средние куски, чтобы в последствии уже отваренное мясо можно было снять с кости и нарезать чуть помельче. Ставим вариться бульон, варим мясо до готовности, убирая темную пену, взвесь и все ненужное из бульона.

мясо для борща

Пока мясо для борща варится – необходимо подготовить тесто для пампушек. Так как ему нужен ровно один час на подъем, не теряем времени и замешиваем дрожжевое тесто. В сухую миску всыпать просеянную муку, положить в углубление сухие дрожжи.

мука и дрожжи

Туда же, к муке и дрожжам всыпать пол чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара, затем влить стакан теплой (не горячей, чтобы не навредить процессу активизации дрожжей) воды.

вода

Все хорошо перемешать сначала ложкой (лопаткой), а затем выложить на стол, припыленный мукой, и начать вымешивать, пока тесто не станет очень мягким и, если можно так сказать, пушистым.

тесто

Во время замеса необходимо будет добавить в тесто как минимум 2 столовых ложки растительного масла. Тесто будет липнуть, но больше муки (кроме той, что используется при присыпке стола) добавлять не нужно. Процесс вымешивания теста для пампушек – не менее 10 минут.

дрожжевое тесто

Сложить шарик из теста в миску (смазать маслом или присыпать мукой, чтобы поднимающееся тесто не приклеилось к ободкам), поставить в теплое спокойное место (например, отлично подойдет микроволновка или духовой шкаф, естественно – закрыть и не включать). Оставить на один час и забыть…

тесто для пампушек

Продолжим готовить борщ, начиная с овощной поджарки. Для нее пассеровать на сковороде лук и морковь, по желанию добавив ломтики сладкого перца. Тушить овощи 3-4 минуты.

лук и морковь

Свеклу добавить после того, как овощи обмякнут, и теперь пассеровать все вместе еще 3-4 минуты.

свекла

Влить на сковороду томатный сок/концентрированную магазинную томатную пасту/измельченные помидоры (по сезону). Тушить в томатах, немного уваривая и помешивая, посолив и добавив сахар по вкусу.

овощи для борща

Через час тесто для пампушек, отдохнувшее от нас целый час, поднимется в два раза.

подошедшее тесто

Его необходимо обмять, сформировать небольшие шарики-колобки (из указанного количества муки получится семь-девять маленьких пампушек, вес каждой от 50 до 60 г).

шарики теста

Разложить пампушки на противне, смазать сверху растительным маслицем и снова отставить «колобочки» на 20-30 минут, дать тесту еще раз приподняться. В это время как раз разогреется ваша духовка – до 180-200 градусов. Пеките пампушки при такой температуре минут 7-8, пока на кухне не появится ароматный запах. Затем пламя духовки нужно убавить и допечь пампушки до румяной золотистой корочки.

пампушки из дрожжквого теста

Мясо в бульоне практически готово, можно посолить бульон и закладывать в него очищенный картофель, варить 5-7 минут.

картофель

После чего перекладываем овощную поджарку со сковороды, доводим до готовности, регулируем борщ еще раз на соль, сахар, кислоту в бульоне.

овощная зажарка

Последний шаг – белокочанная капуста. Но если вы любите более мягкую капустку в борще – положите ее сразу же после готовности картофеля.

украинский борщ пошаговый рецепт с фото

Готовность пампушек определяется так: постучите по пампушке пальцем – если раздается стук «в пустоту» – они готовы!

пампушки к борщу

Для чесночной заправки булочек смешать воду, масло, соль, толченый чеснок и рубленую зелень (укроп, петрушку).

масло зелень чеснок

Заправку перемешать.

заправка для пампушек

Смазать слегка остывшие пампушки чесночной заправкой или поместить пампушки в плотный пакет и вылить к ним заправку, а затем перетрусить.

чесночные пампушки

Скорее разливайте горячий борщ по тарелкам, угощайте пампушками и посмотрите, какие благодарные и довольные лица будут у ваших близких!

украинский борщ с пампушками пошаговый рецепт с фото

Украинский борщ с пампушками готов!

борщ с пампушками пошаговый рецепт


Источник: http://cook-s.ru/ukrainskii-borzh-s-pampushkami.html

Рецепт украинского борща пошаговый рецепт фото



Рецепт украинского борща пошаговый рецепт

Рецепт украинского борща пошаговый рецепт

Рецепт украинского борща пошаговый рецепт

Рецепт украинского борща пошаговый рецепт

Рецепт украинского борща пошаговый рецепт

Рецепт украинского борща пошаговый рецепт

Рецепт украинского борща пошаговый рецепт

Рецепт украинского борща пошаговый рецепт

Рецепт украинского борща пошаговый рецепт

Рецепт украинского борща пошаговый рецепт

Рецепт украинского борща пошаговый рецепт

Рецепт украинского борща пошаговый рецепт

Рецепт украинского борща пошаговый рецепт

Рецепт украинского борща пошаговый рецепт

Рецепт украинского борща пошаговый рецепт



Меню

Главная

Сварка из аккумуляторов своими руками
Шнур для гбо stag
Шаблон для бороды
Рецепт салата ананас с шампиньонами рецепт с
Фото цветки камелии
Ardo t80x ремонт своими руками
Поздравление в прозе отцу с юбилеем
Руками стимпанк своими флешка
Детский красивый торт своими руками рецепты
Своими руками ламбрекен в детскую