handblog.ru

Екатерина скулкина платья


Екатерина скулкина платья

Екатерина скулкина платья

Екатерина скулкина платья

ВНИМАНИЕ: аналогичная статья по 1С ЗУП 3.1 (3.0) — ЗДЕСЬ

Здравствуйте, дорогие читатели блога zup1c. В сегодняшней статье мы продолжим разбирать основные возможности программы 1с Зарплата и управление персоналом и познакомимся с разделом расчета зарплаты 1с зуп. Напомню, что начало было положено в первой части этой серии статей кадровый учет, с которой Вы можете ознакомиться. Также напомню, что этот обзор возможностей начисления зарплаты в 1с зуп будет затрагивать следующие разделы учета программы:

Расчет зарплаты

Итак, во время знакомства с разделом кадрового учета мы приняли на работу трех сотрудников в нашу вымышленную организацию «Альфа»:

  • директора – Иванова – оклад 40 000,
  • бухгалтера – Петрову – оклад 30 000,
  • менеджера – Сидорову – оклад 20 000.

При приеме на работу этим сотрудникам был задан только основной плановый вид расчета «Оклад по дням». В терминологии 1с «плановый вид расчета» означает, что суммы по этому виду будут начисляться регулярно из месяца в месяц автоматически при заполнении документа «Начисление зарплаты работникам организации», но об этом документе подробнее поговорим чуть позже. «Основной вид расчета» — у каждого сотрудника должен быть минимум один вид начисления, так вот он и есть основной. К «основным видам расчета» относят:

  • оклад по дням;
  • оклад по часам;
  • оплата по дневному тарифу;
  • оплата по производственным нарядам;
  • оплата по часовому тарифу.
Чтобы подробнее рассмотреть возможности 1с зуп, давайте предположим, что менеджер Сидорово кроме основного планового начисления «Оклад по дням» имеет ещё дополнительное плановое начисление «Премия Процент от оклада», которое тоже будет начисляться ежемесячно.Для реализации такого вида расчета нам понадобится его создать.

В программе имеется ряд предопределенных видов расчета, созданных разработчиками программы. Их можно просмотреть в списках «Основные начисления» и «Дополнительные начисления», доступ к которым есть на закладке «Расчет зарплаты» рабочего стола программы. Основные начисления характеризуются продолжительностью во времени, дополнительные зависимости от времени не имеют.

IMG 1

Этот вид расчета нам придется создать по той простой причине, что разработчики не предусмотрели такого рода начисление. Назовем его «Премия процент от оклада». Этот вид расчета будет относиться к группе основных начислений поскольку будет зависеть от суммы начисленной по виду расчета «Оклад по дням». Итак, зайдем в список основных начислений и добавим новый. В форме нового вида расчета имеется несколько закладок. Рассмотрим все по очереди.

Закладка «Расчеты»:

  • Последовательность расчета – «Зависимое первого уровня» означает, что зависит от какого-то вида расчета. В нашем случае от «Оклада по дням». Что касается уровней зависимости, сейчас я в это вдаваться не буду, пока нам это не важно;
  • Способ расчета – Выбираем «Процентом». В результате этого выбора в поле «Описание формулы расчета» появляется предопределенная формула. В этом поле ничего редактировать не надо.
 IMG 2

На закладке «Использование» оставляем всё как есть: не является пособием, не является отпуском, не отражается в сзв.

На закладке «Бухучет и ЕНВД» тоже оставим всё по умолчанию. Здесь настройки я пока тоже подробно рассматривать не стану, но в статье про бухгалтерский учет в 1с ЗУП обязательно мы их изучим.

Закладка «Налоги» служит для учета начисленных сумм с точки зрения исчисления НДФЛ:

  • Облагается, код дохода: 2000;
  • НЕ включается в расходы на оплату труда.
 IMG 3

Закладка «Взносы» используется для настройки расчета страховых взносов с сумм начисленных по этому виду расчета и содержит следующие поля. Здесь по сути действующим является только поле «Вид дохода». Его мы установим в значение «Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами».

Закладка «Управленческий учет» не заполняется.

Закладка «Прочее». Не смотря на такое не ключевое название, именно эта закладка для нас очень важна. На ней мы укажем вид расчета «Оклад по дням» и с сумм начисленных по этому виду расчета будет вычисляться процент для расчета нашей премии. Также вид расчета «Оклад по дням» необходимо указать в поле «Ведущие начисления», для того чтобы при изменении сумм оклада пересчитывалась автоматически и премия. Закладка будет выглядеть так:

 IMG 4

После этого нажимаем ОК и новый вид расчета сохраняется в составе «Основных начислений». Теперь необходимо назначить это начисление сотруднице Сидоровой в качестве планового, т.е. которое будет начисляться из месяца в месяц. Для этого в программе 1с зуп можно использовать документ «Ввод постоянного начисления или удержания». Его можно найти на закладке «Расчет зарплаты» рабочего стола программы в левой колонке внизу. Необходимо добавить новый документ и в форме этого документа заполнить следующие поля:

  • Действие – «Внести или изменить начисление»;
  • Вид расчета – «Премия процент от оклада»;
  • Период – с 01.01.2014;
  • Добавить сотрудницу Сидорову в табличное поле и указать процент – пусть будет 10 %.

IMG 5

Нажимаем ОК документ записывается и проводится. Теперь Сидорова Марина Николаевна имеет два плановых начисления «Оклад по дням» и «Премия процент от оклада». Это можно увидеть, если зайти в справочник «Сотрудники» (закладка «Кадровый учет» рабочего стола программы) и открыть форму сотрудника. На закладке «Начисления и удержания» можно увидеть все плановые начисления, которые являются действующими у сотрудника.

IMG 6

Эти плановые начисления будут автоматически попадать в табличную часть документа «Начисление зарплаты» при его заполнении. Это документ окончательного расчета заработной платы, который вводится каждый месяц при окончательном расчете зарплаты. Но о нём я подробнее расскажу чуть позже.

Перед тем как окончательно рассчитывать зарплату документом «Начисление зарплаты» в программе следует отразить промежуточные начисления и расчеты. К таким расчетам относятся:

Также к этому разряду документов можно отнести Сдельные наряды (а тут можете почитать как отразить одновременно и сделку, и оклад). Каждую из этих выплат я подробно рассмотрел в отдельных статьях, ссылки на которые только что Вам дал. Поэтому здесь я их подробно рассматривать не буду. Просто имейте ввиду, что все эти начисления должны быть рассчитаны и проведены до окончательного расчета документом «Начисление зарплаты».

Помимо всего вышеперечисленного в программе 1с зуп есть такое понятие как разовые начисления. И о нем мы поговорим подробнее. Предположим директор решил выплатить бухгалтеру единовременную премию в размере 5000 руб. Для отражения такого начисления у нас нет подходящего предопределенного вида расчета в составе «Дополнительных начислений» (в составе дополнительных поскольку такого рода премия не имеет протяженности во времени), поэтому создадим новый вид «Разовая премия». На закладке расчет зарплаты рабочего стола программы в самом низу заходим в «Дополнительные начисления» и создаем новый вид расчета. Быстро пробежимся по закладкам:

  • Закладка «Расчеты»:

o   Последовательность расчета – первичное начисление поскольку оно является фиксированной суммой и не зависит от других начислений, а основывается лишь на желаниях директора;

o   Способ расчета – собственно здесь и указывается «Фиксированная сумма».

  • «Использование»:

o   Премии – не является премией. Здесь имеется ввиду премии по итогам работы за какой то период, поэтому, не смотря на то что у нас премия, в этой настройке указываем «не является премией»;

o   Не является пособием;

o   Не является компенсацией отпуска;

o   Выплату не контролировать.

  • «Бухучет» всё по умолчанию;
  • «Налоги» — облагается код дохода: 2000 и не включать в расходы на оплату труда;
  • «Взносы» — доходы. Целиком облагаемые страховыми взносами;
  • «Управленческий учет» и «прочее» не заполнять.
 IMG 7

Жмем ОК, вид расчета записывается. Для того чтобы начислить сумму по такому виду расчета, необходимо воспользоваться специализированным документом «Регистрация разовых начислений». Документ находится на закладке «Расчет зарплаты» рабочего стола программы в левой колонке.

 Добавим новый документ. Заполнять данные для расчета будем на закладке «Доп. Начисления» формы этого документа. Необходимо указать обязательно месяц начисления «Январь 2014». В табличной части: сотрудника (бухгалтер Петрова), начисление (Разовая премия), сумма (5000). После этого необходимо нажать кнопку «Рассчитать» для того чтобы был рассчитан НДФЛ на соответствующей закладке.

Отдельно хочу отметить поле «Дата выплаты дохода для НДФЛ». В зависимости от даты, указанной в этом поле исчисленный НДФЛ будет отнесен к определенному месяцу налогового периода (у нас дата 31.01.2014 поэтому налоговый период Январь 2014).

IMG 8

Далее необходимо рассчитать плановые начисления. Для этого используется документ «Начисление зарплаты», который также можно найти на закладке «расчет зарплаты» рабочего стола программы в левой колонке сверху. Этот документ является ежемесячным. Добавим новый документ. Указываем месяц начисления «Январь 2014». В программе предусмотрено автоматическое заполнение табличной части. Для этого необходимо нажать кнопки «Заполнить» -> «По всем сотрудникам». В результате будут созданы строчки с плановыми начислениями сотрудников.

IMG 9

Для автоматического расчета результата необходимо нажать «Расcчитать» — > «Рассчитать (полный расчет)». При этом будут рассчитаны все 4 строчки и плюс к этому ещё и закладка «НДФЛ». При этом обратите внимание, что у сотрудницы Сидоровой автоматически рассчитается «премия от оклада».

IMG 10

IMG 11

Таким образом, мы рассчитали заработную плату для трех наших сотрудников. Про многочисленные печатные формы доступные в программе я расскажу в другой статье. Сейчас лишь хочу упомянуть возможность распечатать расчетные листки. Для этого необходимо на закладке «Расчет зарплаты» рабочего стола программы в разделе «Отчеты» открыть ссылку «Расчетные листки». В открывшейся форме указать период «Январь 2014» и нажать кнопку «Сформировать»:

IMG 12

В следующем материале мы рассмотрим выплату зарплаты в 1с зуп. На этом сегодня всё, до встречи на страницах zup1c.

Чтобы узнать первыми о новых публикациях подписывайтесь на обновления блога через e-mail или вступайте в наши группы в социальных сетях, где все статьи также регулярно публикуются:

С уважением, Герасимов Дмитрий!

Если Вам понравилась публикация, Вы можете сохранить ссылку на неё на своей странице в социальных сетях. Для этого используйте кнопочку «Поделиться», расположенную чуть ниже.


Источник: http://www.zup1c.ru/2014/03/12/chast-2-raschet-zarplaty-instrukciya-po-1s-zup-dlya-nachinayushhix-ili-poshagovoe-opisanie-vsex-etapov-nachisleniya-zarplaty-v-1s-zup-8/

Екатерина скулкина платья фото



Екатерина скулкина платья

Екатерина скулкина платья

Екатерина скулкина платья

Екатерина скулкина платья

Екатерина скулкина платья

Екатерина скулкина платья

Екатерина скулкина платья

Екатерина скулкина платья

Екатерина скулкина платья

Екатерина скулкина платья

Екатерина скулкина платья

Екатерина скулкина платья

Екатерина скулкина платья

Екатерина скулкина платья

Екатерина скулкина платья



Меню

Главная

Распечатать визитки в домашних условиях
Прически своими руками на удлиненное каре с
Фото oodji платья
Поздравление с днем рождения татьяну
Как не сделать ошибку в жизни
Пошаговый рецепт приготовления карася
Подставка под цветы своими руками фото
Улетные поздравления ко дню рождения
Длинное клетчатое платье
Поздравление подругу с днем татьяны