handblog.ru

Открытки и поздравления


Открытки и поздравления

Открытки и поздравления

Открытки и поздравления

О том, как возвращать к первоначальному состоянию из раздела восстановления системы ноутбуки серии ThinkPad от компании Lenovo, я уже ранее рассказывал. Теперь же очередь дошла до ноутбуков Lenovo IdeaPad, где процедура возврата к заводским настройкам реализована по-другому.

Кстати, если мне не изменяет память, восстановление ноутбуков бюджетной серии Lenovo Essential происходит точно так же, как и IdeaPad, хотя на сто процентов я не уверен. Когда я смогу это проверить, сделаю в конце данной статьи дописку с более конкретной информацией. Ну а если кто-то из читателей знает наверняка, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях.

Прежде чем приступить к описанию процедуры восстановления ноутбуков Lenovo IdeaPad, я как обычно настоятельно рекомендую предварительно прочесть вводную статью «Как вернуть ноутбук к заводскому состоянию: вступление», в которой содержатся основные сведения о процедуре восстановления ноутбуков к изначальному состоянию из раздела восстановления системы, а также необходимых мерах, которые следует предпринять, чтобы не лишиться важных данных.

Также очень советую не приступать к восстановлению системы, пока не прочтете эту статью до конца. Мало ли, какие нюансы могут возникнуть.

Итак, для запуска системы восстановления ноутбуков Lenovo IdeaPad используется кнопка запуска системы OneKey Rescue, с помощью которой производится реанимация системы из образа, хранящегося в разделе восстановления системы.

Кстати, с ее помощью можно восстановить компьютер из собственноручно созданной резервной копии, а также проверить его на наличие вирусов, но поскольку эта статья посвящена возвращению компьютера именно к заводскому состоянию, рассматривать эти возможности я здесь не буду.

Расположение кнопка запуска системы OneKey Rescue может различаться, как и ее внешний вид. В зависимости от конкретной модели, она может находиться на корпусе или рамке дисплея, быть внешней или утопленной. Это совершенно неважно. Важно то, что ее нажатие приведет к запуску системы восстановления.

Кнопка запуска системы OneKey Rescue на разных моделях ноутбуков Lenovo IdeaPad

 

Запустить процедуру восстановления ноутбуков Lenova IdeaPad можно как на выключенном компьютере, так и из-под операционной системы. Мы рассмотрим самый запущенный случай, в котором операционная система повреждена настолько, что компьютер не загружается.

Нажмите на выключенном ноутбуке кнопку запуска системы OneKey Rescue. Компьютер включится и через некоторое время на рабочем столе появится стартовое меню, в котором нам нужно будет выбрать функцию OneKey Recovery.

 

Первым делом нам предстоит выбрать, хотим ли мы вернуть систему к заводскому состоянию или восстановить ее из пользовательской резервной копии. Выбираем первый вариант и нажимаем «Далее».

 

На следующей картинке нам покажут сведения о параметрах восстановления и предупредят, чтобы мы не отключали питание ноутбука до окончания процедуры. Мотаем на ус и жмем «Пуск».

 

Нас спросят, действительно ли мы хотим вернуть системный раздел к изначальному состоянию. Отвечаем «Да».

 

Нас предупредят, что в этом случае все данные, хранящиеся на системном разделе, будут уничтожены. Если вы строго следовали рекомендациям статьи «Как вернуть ноутбук к заводскому состоянию: вступление», значит опасаться нечего. Жмем «Да».

 

С этого момента ноутбук Lenovo IdeaPad начнет восстанавливаться из раздела восстановления. Этот процесс требует некоторого времени. Ничего не нажимайте и ни в коем случае не выключайте питание компьютера.

 

По окончании процедуры на экране появится сообщение, что восстановление системы завершено. Нажмите OK.

 

Нажмите кнопку «Готово».

 

Далее нам будет предложено выключить компьютер или перезагрузить его. Что нажимать — дело ваше, но восстановление системы будет закончено только после перезагрузки. Поэтому, если вы хотите завершить восстановление прямо сейчас, нажмите «Перезагрузка», а если не прочь сделать перерыв, выберите «Выключение».

 

После включения компьютера автоматически запустится подготовка к первому запуску Windows. Дождитесь, пока на экране не появится меню выбора языка системы.

 

На этом статья о восстановлении ноутбуков Lenovo IdeaPad к заводским настройкам подошла к концу.

Если моя статья оказалась для вас полезной, посоветуйте пожалуйста ее своим друзьям с помощью кнопок социальных сетей или просто поделившись ссылкой.

Вы можете присылать свои вопросы для рубрики «Бесплатная помощь» по адресу: . В теме письма пишите «Бесплатная помощь».

При перепечатке материалов активная ссылка на сайт cherev.ru обязательна.

).


Источник: http://cherev.ru/kak-vernut-noutbuk-k-zavodskomu-sostoyaniyu-lenovo-ideapad/

Открытки и поздравления фото



Открытки и поздравления

Открытки и поздравления

Открытки и поздравления

Открытки и поздравления

Открытки и поздравления

Открытки и поздравления

Открытки и поздравления

Открытки и поздравления

Открытки и поздравления

Открытки и поздравления

Открытки и поздравления

Открытки и поздравления

Открытки и поздравления

Открытки и поздравления

Открытки и поздравления


X

Меню

Главная

Поздравление для дедушки с юбилеем 65 лет
Как сделать конверт из бумаги а4 для денег своими руками
Фото поздравления людей
Уход и содержание виноградных улиток в домашних условиях
Шар с снегом внутри
Скачать бесплатно прикольное новогоднее поздравление
Журавль из бумаги своими руками
Нарощенные ногти на короткие ногти
Как сделать на анимацию
Монтаж печной трубы через крышу пошаговые