Анемонелла цветок
handblog.ru

Анемонелла цветок


Анемонелла цветок

Анемонелла цветок

Анемонелла цветок

Содержание ✓

Цветок анемонелла

анемонелла уходОдна из самых прелестных весенних миниатюр - анемонелла василистниковая (Anemonella thalictroides). В начале мая на тонких разветвленных цветоносах высотой 10-15 см открываются нежные чашечки белых или чуть розоватых цветков до 2 см в диаметре. Темно-зеленые листья с довольно крупными долями подчеркивают изящество парящих цветков. Цветет анемонелла до 3 недель, засыпая в июле. Клубневидное корневище хранит запас питательных веществ на следующий сезон. Разрастается умеренно.

Имеет довольно большое количество сортов.

Анемонелла сорта

Тайрин (Tairin) – крупные густо-розовые цветки.

Альба Плена (Alba Plena), Фул Дабл Уайт (Full Double White) – махровые белые цветки с чуть заостренными лепестками.

Камео (Cameo) – бледно-розовые махровые цветки.

Бетти Блэйк (Betty Blake) – махровые светлые желтовато-зеленые цветки.

Грин Харрикейн (Green Hurricane) – полу-махровый цветок с тонкими бело-зелеными лепестками, закрученными по спирали.

Чарлотт (Charlotte) – крупные сиреневорозовые простые цветки.

Амелиа (Amelia) – светло-розовые простые цветки.

Оскар Шоф (Oscar Schoaf) – насыщеннорозовые густомахровые цветки.

Сорта с простыми крупными цветками подходят для посадки куртинами среди многолетников. А вот махровые сорта, чьи цветки, как правило, мельче, а сами растения более приземистые, годятся только для переднего плана. Еще лучше, если это будет приподнятый край цветника или террасы, чтобы можно было хорошо рассмотреть каждый прихотливо сложенный нежный цветок отдельно.

Изящный родственник анемонеллы - равноплодник василистниковый (Isopyrum thalictroides) – отличается более мелкими снежно-белыми цветками и тонким ветвистым ползучим корневищем. Хорошо развивается в тех же условиях, что и анемонелла. Способен быстро формировать крупные плотные куртины. Размножается отрезками корневища в период покоя.

Анемонелла – уход

Анемонеллы хорошо себя чувствуют в полутени на дренированных, умеренно плодородных и увлажненных почвах. Оптимальные сроки для посадки и пересадки – время покоя, примерно с июля по август. В эти же сроки и делят, вынимая куртину целиком и руками разбирая на отдельные фрагменты. После посадки растения поливают и мульчируют.

Ссылка по теме: Анемона весенняя (Ветренница) посадка и уход и сорта.

Цветы чистяки

цветок чистяк фото

Слово «чистяк» для садовника звучит примерно как «пожар!», заставляя просыпаться ночью от ужаса в холодном поту и с колотящимся сердцем. Хотя сам цветочек очень мил – солнечно-желтый, распахнутый, с многочисленными узкими длинными лепестками. Но как легко занести его в сад с горсткой земли и как невозможно потом оттуда выдворить, а уж распространяется он по саду действительно почти со скоростью пожара!

Происходит это за счет способности чистяка весеннего (Ficaria verna) образовывать клубеньки в пазухах листьев, бесконтрольно рассевая их куда придется.

Чистяк весенний – миниатюрный нарядный эфемероид с одиночными цветками, открывающимися только в ясную погоду. Розетка плотных глянцевых листьев прижата к земле.

Цветет чистяк в конце апреля – начале мая около 10 дней и потом довольно быстро засыпает. Клубневидные корни несут запас питательных веществ для следующего сезона.

Но есть у чистяка весеннего природные формы, не образующие пазушных клубеньков. Они ведут себя вполне чинно и благородно, не стремясь завоевывать все окружающее пространство, а ограничиваясь только неспешным разрастанием куртины. На их основе создано множество сортов, отличающихся окраской венчика, количеством лепестков, окраской листьев. И в каталогах значатся уже не чистяки, а лютики – лютик чистяковый (Ranunculus ficaria).

Чистяк – сорта

Аурантиакус (Aurantiacus = var. aurantiacus) – простые крупные цветки насыщеннооранжевого цвета.

Карнон Даунз Дабл (Carnon Downs Double) – махровые зеленовато-желтые цветки с более интенсивной зеленью в центре.

Даски Мэйден (Dusky Maiden) – простые желтые цветки, листья с фиолетовыми пятнами.

Сэмнз Уайт (Salmons White) – простые желтовато-белые цветки.

Даймлайт (Limelight) – лимонно-желтые цветки с зеленоватыми концами лепестков.

Гринпетал (Greenpetal) – зеленоватые махровые цветки, листья с мраморным рисунком.

Сазерлэндз Дабл (Sutherland’s Double) -крупные полумахровые ярко-желтые цветки.

Ред Куку (Red Cuckoo) – простые желтые цветы, темно-бордовые блестящие листья.

Чистяки: уход за цветком

Для полноценного развития чистяк нуждается в посадке на достаточно освещенном месте с умеренно увлажненной почвой. К плодородию грунта не требователен. Делить и пересаживать оптимально в период покоя. Хорошо смотрится в компании с другими первоцветами – подснежниками, хохлатками, печеночницами.

Ссылка по теме:  Цветы и растения для украшения дачи которые не требуют ухода

Цветок сангвинария

сангвинария фото

Одна из самых обожаемых садоводами весенних культур – сангвинария канадская (Sanguinaria canadensis).

В мае на стеблях высотой до 15 см открываются одиночные веселые «ромашки» с желтым глазком и рядом белых блестящих лепестков. Махровая форма Флоре Плено (Flore Pleno) отличается туго набитым полушаровидным цветком. Цветение длится около 3 недель. Крупные сизоватые, причудливо вырезанные листья разворачиваются уже после отцветания и держатся долго, иногда до августа. Корневище толстое, горизонтальноползучее, ярко-красное снаружи и на изломе.

Цветущая куртина сангвинарии уместна и нарядна как в регулярном цветнике, так и в саду природного стиля.

Сангвинария уход

Сангвинария хорошо себя чувствует в полутени на достаточно увлажненных, умеренно плодородных почвах, формируя плотную, обильно цветущую куртину. При дефиците влаги куртина изреживается, цветение слабеет, цветки мельчают. Деление и пересадку проводят в августе-сентябре. Простая форма в подходящих условиях дает обильный самосев.

Ссылка по теме: Растения антибиотики

Другие весенние цветы

В начале мая цветут и зубянки, пока редкие гости в наших садах. Обладая длинным ползучим корневищем, они способны образовывать плотные обширные куртины. Многочисленные цветоносы несут кисточки некрупных колокольчатых цветков, возвышающихся над красивыми резными листьями. Цветение длится 3-4 недели.

Самая импозантная из зубянок – зубянка железистая (Dentaria glandulosa) высотой 20-25 см с яркими пурпурными или сиреневофиолетовыми цветками и крупными темнозелеными блестящими листьями.

Зубянка пятилистная (Dentaria quinquefolia) выглядит скромнее – более приземистая, некрупные, глубоковырезанные листья, менее яркие цветки – светло-сиреневые, нежнорозовые, кремовые. Но и она очень мила, как и близкая ей зубянка сибирская (Dentaria sibirica) с нежными голубовато-сиреневыми цветками.

Очень привлекательна и необычна пузырница физалисовая (Physochlaina physaloides). Просыпается она очень рано, показываясь на поверхности в виде миниатюрных капустных кочанчиков практически черного цвета. Из кочанчиков постепенно вытягивается стебель высотой до 15 см, и разворачиваются темно-пурпурные листья, зеленеющие только к концу вегетации. Стебель несет полушаровидное соцветие, собранное из некрупных фиолетовых колокольчатых цветков с темным горлом.

На заметку:

Пузырница хороша курти кой под кронами деревьев и кустарников, среди только просыпающихся многолетников, в компании с другими первоцветами. Предпочитает умеренное затенение, к почвам нетребовательна. Делят и пересаживают пузырницу после окончания вегетации. Размножают отрезками корневища.

Цветет пузырница в начале мая в течение 2 недель.

Ссылка по теме:  Растения эфемероиды (фото) – цветки пролеска хохлатка и кандык

Наконец самый крупный и массивный из корневищных эфемероидов – хохлатка благородная (Corydalis nobilis). Она долговечна и способна жить на одном месте без пересадки долгие годы, формируя мощный многостебельный куст до полуметра высотой с широкой «юбкой» из крупных ажурных листьев. Цветет хохлатка благородная в начале-середине мая кистями желтых с темно-коричневым «носом» цветков. Толстый и длинный ветвистый корень способен уходить на значительную глубину.

Для полноценного развития хохлатки благородной требуется посадка в полутени с достаточно плодородной и увлажненной почвой. В связи с глубоким залеганием корней пересадку и ц деление не делают без крайней необходимости. Легко пересаживаются и приживаются только молодые растения. Оптимальный способ размножения – посев семян сразу после созревания. Способна давать самосев.

Куртины хохлатки благородной хороши в лесном саду, среди камней и коряг, на берегу тенистого водоема. При выстраивании композиции необходимо учитывать, что после засыпания такого объемного растения будут образовываться значительные пустоты. Ситуацию спасут близкие посадки крупных тенелюбивых многолетников – папоротников, киренгешомы, бузульников, клопогонов.

©Автор: известнейший садовод Маргарита Барбухатти

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"


Источник: http://vsaduidoma.com/2015/04/21/cvety-anemonella-chistyaki-sangvinariya-foto-posadka-i-uxod/

Анемонелла цветок фото



Анемонелла цветок

Анемонелла цветок

Анемонелла цветок

Анемонелла цветок

Анемонелла цветок

Анемонелла цветок

Анемонелла цветок

Анемонелла цветок

Анемонелла цветок

Анемонелла цветок

Анемонелла цветок

Анемонелла цветок

Анемонелла цветок

Анемонелла цветок

Анемонелла цветок



Меню

Главная

Рецепт приготовления свинины в духовке пошагово с
Размеры прицепа для лодки пвх 370 чертежи размеры
Рецепт грибочков в форме на газу с пошагово в
Поздравление мужчине с 60 летием руководителю
Как в фотошопе сделать свою подпись на фото
Карбоновая пленка на авто своими руками
Фото красное платье с рюшами
Поздравления директору с днем социального работника
Проводка отопления в доме
Фахрие эвджен без макияжа и