Сирень белая цветов
handblog.ru

Сирень белая цветов


Сирень белая цветов

Сирень белая цветов

Сирень белая цветов

 

 

 

Читайте в № 6

Сад в середине зимы

В своей последней статье по сезонным работам в саду в прошедшем году «Сад на второй неделе декабря» я обещал читателям снова встретиться с данной тематикой, не дожидаясь весны и начала нового вегетационного сезона, и зимой, если погодные условия изменятся до очень серьезных, и это будет грозить повреждениям плодовым, ягодным и орехоплодным растениям. И такие очень серьезные погодные условия зимой в январе – крещенские морозы все-таки случились, когда в течение пяти дней с 22 по 26 января в большинстве пунктов области ночные температуры опускались до -27...-28°C, а в отдельных пунктах – до -30...-35°C. Поэтому, выполняя данное мною обещание, ниже в предлагаемой статье я попытался рассказать о возможности получения повреждений указанными морозами плодовыми, ягодными и орехоплоднымм растениями на садовых участках области, их причинах и о возможности применения предварительных необходимых мер для защиты от подобных морозов этих растений на основе своего почти семидесятилетнего опыта.
Начать хочу с оценки состояния указанных растений, сложившихся перед началом подготовки их к зимовке. Думаю, что всем должны быть памятны очень суровая зима 2016–2017 годов и предшествующая ей сильная засуха лета 2016 года, которые очень негативно сказались на благоприятности роста всех плодовых, ягодных и орехоплодных растений в вегетационный сезон 2017 года. И это – действительно так, отмеченные аномальные климатические особенности вызвали в большинстве случаев сильные и очень сильные морозные повреждения всех выращиваемых в открытой форме плодовых и орехоплодных растений, особенно при плохом уходе за ними, и на садовых участках с плохим микроклиматом. Благодаря большой снежности зимы 2016–2017 годов, аномальные климатические особенности ее в меньшей степени сказались, а в ряде случае практически не сказались на состоянии обычных ягодных и других малозимостойких плодовых, ягодных и орехоплодных, пригнутых к земле и укрытых снегом растений.
Для хорошего восстановления и роста всех растущих в открытой форме поврежденных морозами плодовых и орехоплодных растений требовался вегетационный сезон с присутствием необходимого требуемого тепла, влаги и часов солнечного сияния. Однако вегетационный сезон 2017 года выдался холодным, в отдельные месяцы излишне влажным и с меньшим, чем требуется, часами солнечного сияния. Так, в течение четырех месяцев этого сезона – май, июнь, июль, сентябрь – средние месячные температуры оказались ниже нормы, в течение двух месяцев – июнь и июль – количество осадков значительно превышало месячные нормы. Благоприятным для роста оказался лишь один месяц – август. Хотя и в меньшей степени, но также малоблагоприятным оказался данный вегетационный сезон и для роста практически не пострадавших от морозов обычных ягодных и других укрываемых малозимостойких плодовых, ягодных и орехоплодных растений.
Указанные негативные климатические особенности привели к сокращению числа и значительному уменьшению длины побегов у всех отмеченных растений, но особенно такое наблюдалось у сильно поврежденных, выращиваемых в открытой форме плодовых и орехоплодных растений. При этом у многих этих растений побеги не закончили свой рост в июле или начале августа, как бывает обычно в нормальные годы, а активно продолжали его с приходом тепла в течение всего августа, несмотря на неоднократные прищипки их верхушек.
Сокращение числа побегов и уменьшение их длины, вызванное сильными морозными повреждениями у выращиваемых в открытой форме плодовых и орехоплодных растений, и такое же действие очень плохих климатических условий вегетационного периода 2017 года на все указанные растения способствовало присутствию на растениях значительно меньшего числа старых листьев, чем в нормальные годы. Из-за очень продолжительного периода роста побегов на них всегда присутствовало большое число молодых листьев, которые не поставляют продукты фотосинтеза на рост в запас. Число фотосинтезирующих старых листьев в этот вегетационный период еще постоянно сокращалось от действия разных насекомых-вредителей и особенно при большой влажности и не очень высоких среднесуточных температурах от массового распространения парши, коккомикоза и других очень опасных грибных заболеваний. Кроме того, все ягодные и отдельные плодовые растения еще и плодоносили, что потребовало у них не малых затрат на это и продуктов фотосинтеза. Все сказанное способствовало значительному сокращению накопления продуктов фотосинтеза данными растениями для подготовки их к зимовке и самой зимовки. Далее...


 

Подписка ON-LINE 

Планета Екатеринбург. Телефонный справочник

Телефонная база Екатеринбурга

 

Фермер.РУ

Портал о бизнесе

в сельском хозяйстве

 

 


Источник: http://uralsadovod.ru/

Сирень белая цветов фото



Сирень белая цветов

Сирень белая цветов

Сирень белая цветов

Сирень белая цветов

Сирень белая цветов

Сирень белая цветов

Сирень белая цветов

Сирень белая цветов

Сирень белая цветов

Сирень белая цветов

Сирень белая цветов

Сирень белая цветов

Сирень белая цветов

Сирень белая цветов

Сирень белая цветов



Меню

Главная

Открытка бабушке на 80 лет
Тарталетки с салатами рецепты с
Размножение орхидеи пошаговое
Нарывает палец на ноге возле ногтя лечение в домашних условиях
Салаты рецепт с 2017-2018
Где находиться свободном
С днём полиции короткие поздравления
Макияж глаз пошагово с для начинающих лицо
Тату пантеры для девушки
Пирог с брынзой рецепт с пошагово