Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово
handblog.ru

Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово


Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово

Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово

Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово

Главная » На сковороде » Как приготовить макароны с мясом на сковороде


Мясо с макаронами на сковороде

Просмотров: 5 953

1 час + маринование от 1 часа

Мясо с макаронами на сковороде – это вкусное и сытное блюдо! Оно отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Можно приготовить его для семейной трапезы, а можно и для приема гостей. Макароны лучше выбрать из твердых сортов пшеницы – полезнее и для здоровья, и для фигуры! Форма же не принципиальна – бантики, спирали, рожки, перья или даже спагетти.

Что же касается мяса, то выбор следует остановить на филе говядины или свинины (косточка не понадобится).

- 300 г говядины- 200 г макарон- 0,5 ч.л. солиДля маринада:- 2 луковицы- 2 зубчика чеснока- 2 ст.л. томатного соуса- 2 ст.л. подсолнечного масла- 0,5 пучка укропа

- 0,5 ч.л. приправы для мяса

1. Для маринада очистите лук и нарежьте четвертинками колец.

2. К луку отправьте вымытый, высушенный и измельченный укроп.3. Порубите ножом чеснок или выдавите через пресс.4. Добавьте приправу для мяса. Специи можно выбрать произвольно. В данном случае хорошо подойдут любые перцы (душистый, чили, красный, черный, белый, зеленый, розовый), кориандр, тмин, чабер, хмели-сунели и другие.5. Выложите томатный соус из собственных летних заготовок или же воспользуйтесь томатной пастой, кетчупом.6. Влейте подсолнечное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.7. Филе говядины промойте, порежьте брусочками размером примерно 3х0,5 см. Выложите к маринаду.8. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 1 час, а можно на сутки. Если время маринования менее двух часов, оставьте мясо на кухне при комнатной температуре. Если больше – уберите в холодильник.9. Когда мясо будет готово к тепловой обработке, запустите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности.10. Мясо выложите на хорошо разогретую сковороду, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне до изменения цвета и исчезновения сырых участков.11. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте говядину еще 10 минут.12. Соедините мясо с макаронами, тщательно перемешайте и обжарьте еще 5 минут на сильном огне.13. Вот и все! Сытное и очень вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!

мясо с макаронами

Салат из соевого мяса с овощами Сделать мясной салат постным проще простого, достаточно заменить обычное животное мясо соевым аналогом. Во вкусе, конечно же, салат немного потеряет, зато по питательности и пользе останется низменным. Но истинные ценители этого соевого продукта оценят по достоинству салат из соевого мяса со Картофельный суп Далеко не последнее место в нашем рационе питания занимает суп, даже можно сказать, он очень часто бывает на наших столах. Не каждый готовит супчик каждый день, ведь он приедается. Но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить супчик на «корейский манер». Интересно? А что «корейского» в Закуска с вешенками и свежими огурцами Вешенки – очень вкусные грибы. Они хороши и в варёном виде, и в жареном. Вешенки можно добавлять в салаты и закуски. Закуска из свежих огурцов по-корейски хороша сама по себе. Острая, пикантная. Но если в это блюдо добавить отваренные вешенки, то такую закуску можно поставить и на праздничный Салат «Осенний» по-корейски Вкус осеннего салата зависит от овощей, из которых он приготовлен, но во всех рецептах обязательно должен быть болгарский перец. Именно он придаёт этому блюду ту пикантность, которая отличает салат «Осенний» от других овощных закусок.... Куриное филе с рисом и ананасами Этот рецепт по достоинству оценят гурманы. Ведь уже то, что куриное мясо запекается с кусочками ананасов, выделяет его из общего ряда других рецептов из курицы. Мясо, пропитанное смесью соевого соуса и ананасового сиропа, получается мягкое и немного со сладковатым привкусом. Но, поверьте, Куриное филе с чесноком и имбирем Сказочное блюдо. Филе очень сочное внутри и невероятно ароматное снаружи. На мой вкус имбирь прекрасно сочетается с курицей. Блюдо пришлось по душе как взрослым, так и детям. Курное филе с чесноком и имбирем – просто находка для хозяюшек. Его можно подать в качестве основного горячего блюда, но оно

www.great-cook.ru

Как готовить макароны со свининой на сковороде, в духовке и мультиварке

13 октября 2017 143

Макароны – максимально простое и классическое блюдо. Сложно такой стряпней кого-то удивить. Но стоит их приготовить со свиным мясом, добавить соус и получится блюдо, достойное ресторана.

Простой рецепт пошагово

  • макаронные «рожки» — 400 г;
  • масло – 30 мл;
  • средняя луковица;
  • пряности, соль;
  • свиная вырезка – ½ кг.

Время: 40 минут.

Калорийность: 293,4 ккал.

  1. Приготовление стоит начать с отварки макарон. Сделать это необходимо придерживаясь инструкции на упаковке;
  2. Мясной компонент нужно тщательно обмыть и нашинковать небольшими полосками;
  3. Разогреваем сковородку и обмазываем маслом;
  4. Обжариваем свинину до золотистости на большом огне;
  5. Пока мясо жарится, необходимо почистить луковицу и нарезать любым способом;
  6. Добавляем крошеный овощ к свинине, приправляем, присаливаем и продолжаем готовку на маленьком огне под крышкой;
  7. За 5 минут до готовности отправляем варенные макаронные изделия в субстанцию на сковороде, обильно перемешиваем.
  • макаронные «спиральки» — 200 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • мякоть свиная – ¼ кг;
  • масло – 30 мл;
  • морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
  • соль;
  • сушеные травы, перец.

Время: 50 минут.

Калорийность: 262,3 ккал.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить продукты. Мясной ингредиент необходимо промыть и порубить кусочками, размер которых вас устроит. Корнеплод моркови избавляем от кожуры, обмываем и измельчаем, воспользовавшись теркой. Луковую головку извлекаем из шелухи, обдаем водой и шинкуем средним кубиком;
  2. Маслом обдаем дно сковородки, которую отправляем на плиту. Выкладываем на раскаленную посудину порубленную свинину и на сильном огне золотим;
  3. Дополняем мясную обжарку измельченными овощами и, изменив уровень огня на минимальный, пассируем их до мягкости;
  4. Макаронные изделия отправляем к мясо-овощной смеси, сдабриваем сушеными травами, подсаливаем, перчим и обильно перемешиваем;
  5. Добавляем в сковороду примерно ½ ст. воды, прикрываем крышкой и протушиваем до готовности «спиралек»;
  6. При необходимости следует добавить еще немного воды, если макароны не достигли готовности. В случае того, если макаронные изделия приготовились, а вода еще осталась, то важно увеличить на максимум огонь и выпарить оставшуюся влагу.
  • макаронные «гнезда» — ½ кг;
  • зелень укропа – 20 г;
  • вырезка свиная – 1/3 кг;
  • соль и любимые пряности;
  • масло – для жарки;
  • луковица крупная.

Время: 35 минут.

Калорийность: 298,7 ккал.

  1. Луковицу извлекаем из шелухи и рубим ее на несколько частей;
  2. Свиную мякоть промываем и разрезаем на небольшие кусочки;
  3. В чашу блендера помещаем только что подготовленные компоненты и мытую укропную зелень. Измельчаем до консистенции фарша;
  4. Промазываем маслом дно сковородки, размещаем ее на огне и перекладываем измельченное мясо с луком;
  5. Сдабриваем специями и подсаливаем. Обжариваем перемолотую свинину до легкой румяности;
  6. Пока фарш золотится, важно отварить макаронные изделия. Поможет это сделать инструкция на упаковке;
  7. К мясной обжарке добавляем отваренные макароны и обильно вымешиваем.

Макароны со свининой в томатном соусе в духовке

  • луковица – 1 головка крупная;
  • паста томатов – 300 г;
  • мякоть свиная – ½ кг;
  • бульон – 1 ст.;
  • макароны – ½ кг;
  • масло – 40 мл;
  • ларва лист – 2 шт.;
  • травы сушеные, соль.

Время: 45 минут.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Калорийность: 227,9 ккал.

  1. Свиную вырезку промываем и разрезаем ее на средние куски;
  2. Шинкуем крупным кубиком луковицу, предварительно отделив ее от шелухи;
  3. Сковороду, которую можно отправить в духовой шкаф, размещаем на сильном огне и обдаем жиром;
  4. Пассируем порубленный овощ до прозрачности, добавляем мясные кусочки и придаем им легкой золотистости;
  5. В бульоне разводим пасту из томатов и заливаем этой смесью свиную поджарку;
  6. Подсаливаем, сдабриваем специями, дополняем листом лавра, перемешиваем и отправляем в духовой шкаф, который нагреваем до 190°С на 20 минут (до мягкости мясного компонента);
  7. Пока свинина томится в духовке, необходимо отварить макаронные изделия. Справиться с этим проще простого: следуйте инструкции на пачке;
  8. В тушеное в соусе мясо отправляем сваренные макароны, вымешиваем и держим в духовом шкафу еще минут 5.

Макароны с мясом в мультиварке

  • масло – 40 мл;
  • свиная шея – 400 г;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • изделия макаронные – ¼ кг;
  • перец – 1 шт.;
  • кипяток;
  • пряности и соль;
  • луковица.

Время: час.

Калорийность: 237,3 ккал.

  1. Свинину отделяем от жира и пленок, промываем и шинкуем;
  2. Отсек мультиварки промазываем маслом и задаем программу «Выпечка»;
  3. Минут 20 обжариваем рубленое мясо до румяности;
  4. Пока поджарка золотится, важно подготовить овощи: почистить и промыть;
  5. Перец измельчаем соломкой, морковь на терке, а луковицу кубиком;
  6. Шинкованные овощи отправляем к мясной поджарке и пассируем минут 15;
  7. Добавляем сырые макароны, приправляем, солим;
  8. Заливаем субстанцию кипятком так, чтобы слегка покрыло поверхность;
  9. После тщательного перемешивания продолжаем приготовление до готовности макаронных изделий в режиме «Плов».

Макароны в сливочном соусе с мясом

  • «спиральки» из твердых сортов – ½ кг;
  • приправы;
  • черри – 5 шт.;
  • ошеек свиной – 400 г;
  • «Пармезан» – 100 г;
  • мука – 40 г;
  • сливки – 150 г;
  • «Дор Блю» – 100 г;
  • масло – 40 мл.

Время: 40 минут.

Калорийность: 290,7 ккал.

  1. Мясной компонент избавляем от жира, промываем, промакиваем салфетками и нарезаем кусками;
  2. Каждый мясной кусочек обволакиваем в муке и размещаем на сковородке, дно которой нужно обмазать маслом;
  3. Придаем свинине румяность, не забывая помешивать;
  4. Небольшой сотейник наполняем сливками и хорошо их подогреваем;
  5. Нарезаем мелкими кусочками «Дор блю» и отправляем к теплым сливкам, постоянно перемешиваем до растворения сыра;
  6. Черри обмываем и шинкуем каждый томат пополам;
  7. Помидоры присоединяем к мясной поджарке и дополняем специями;
  8. Продолжаем протушивать ингредиенты до мягкости;
  9. Сливочным соусом заливаем свинину с томатами и тушим минут 10, пока отварятся макароны;
  10. Макаронные изделия отварные отправляем в сковороду к готовым компонентам и, перемешав, еще минут 5 доготавливаем;
  11. «Пармезан» измельчаем на мелкой терке и усыпаем им готовое блюдо.
  • макаронные изделия бывают разных сортов и форм. Поэтому для их приготовления понадобится разное время. Чтобы сварить макароны правильно, необходимо соблюдать инструкцию, которая указана на упаковке;
  • если сваренные макаронные продукты по рецепту необходимо еще протушить в соусе вместе с мясом, лучше время варки уменьшить на 1-2 минуты;
  • при желании не запрещено добавлять любимые овощи и зелень. Так блюдо обретет вкус, который понравится именно вам;
  • если мясо не получилось приобрести из «мягкой» части туши, то стоит его дополнительно протушить, добавив немного воды или бульона;
  • что касается способа нарезки ингредиентов, то каждый выбирает метод, который ему по душе;
  • в рецепте не указаны ваши любимые специи? Не стесняйтесь их использовать.

Приятного аппетита!

notefood.ru

Как приготовить макароны с мясом быстро и вкусно?

Вам понадобится:

  • Макароны
  • Мясо
  • Сковородка
  • Растительное масло
  • Лук

#1

Макароны с мясом - очень вкусное и популярное в народе блюдо. Его несложно готовить и сам процесс приготовления не занимает много времени. В ситуации, когда нужно быстро приготовить сытную и питательную еду, самым простым и правильным решением будет приготовление макарон с мясом. Но, чтобы блюдо получилось очень вкусным, то следует учесть несколько важных моментов. Особо следует быть внимательным при выборе макарон. Чтобы макароны не разварились при варке, то выбирать нужно только макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны должны быть золотистого цвета и иметь гладкую поверхность. На изломе они должны быть ровными и почти прозрачными. Очень важно знать, как варить макароны, чтобы они сохранили свою форму.

#2

Следует использовать самое оптимальное соотношение воды, макарон и соли, которое придумали итальянские повара, а уж они, как никто, разбираются в этом. Итальянцы рекомендуют на 1000 мл воды брать 100 грамм макарон и 10 грамм соли. Воду нужно посолить, довести до кипения. После этого добавляют макароны, перемешивают их. Когда вода опять закипит, то варят макароны столько минут, сколько указал производитель на упаковке. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Для приготовления макарон с мясом, следует подобрать хорошее и качественное мясо. Это может быть вырезка свинины, говядина или куриное мясо. Есть много рецептов, как приготовить макароны с мясом.

#3

Но, в основу положен следующий рецепт. Мясо нарезают небольшими кусками, обжаривают их в раскаленной сковороде на растительном масле минут 7 до образования румяной корочки. После этого уменьшают огонь, солят мясо, перчат, добавляют лук, нарезанный кольцами, 1 небольшой лавровый лист и тушат минут 20. Можно добавить различные приправы к мясу. Потом высыпают в сковородку готовые макароны, перемешивают и тушат еще минуты 3. Огонь выключают и макароны с мясом готовы. Если позволяет время, то лучше жарить промаринованное минут 30 мясо. Но, мясо может быть в макаронах не только в таком виде. Мясо можно перемолоть на фарш и приготовить с макаронами. Следует обратить внимание на то, как приготовить макароны с фаршем.

#4

Это очень быстро и просто. Нужно взять 1 большую луковицу, мелко ее нарезать и пожарить, чтобы лук стал прозрачным. Тогда добавляют в сковородку фарш и обжаривают до готовности. После этого фарш нужно посолить, поперчить. Можно добавить измельченные помидоры и пару зубчиков чеснока. Отваренные почти до готовности макароны высыпают в сковородку к фаршу. Накрывают крышкой и тушат блюдо на протяжении 3 минут. Фарш, желательно, приготовить из говядины или нежирной свинины. Можно заменить фарш тушенкой. Только тушенка, обязательно, должна быть хорошего качества. Также, очень широко распространено использование различных подлив. Каждая хозяйка по-своему знает, как сделать подливу к макаронам.

#5

Существует множество необычных рецептов подлив. Подливы могут быть овощные, мясные, грибные, томатные, сливочные, сырные. Они легко и быстро готовятся. Мясную подливу можно приготовить, используя мясо курицы, свинину или говядину. Желательно использовать куриную грудку. Мясо режут соломкой, обжаривают, солят, перчат, добавляют, нарезанный кольцами, лук. Когда лук станет прозрачным, добавляют немного воды и тушат. Когда мясо будет готовым, заливают его сметаной. На другой сковороде обжаривают до коричневого цвета муку, перемешивают с водой и добавляют к мясу. Тушат до готовности еще минуты 3. Таким образом, используя различные варианты, можно приготовить потрясающе вкусные блюда из макарон и мяса. Главное, иметь для этого желание и хорошее настроение.

uznay-kak.ru

Как приготовить макароны с мясом - рецепт с фото

Подписаться 4.6 5

Как приготовить макароны с мясом

Многие просто обожают макароны с мясом. Потому что очень вкусно. Для разнообразия можно добавлять любые овощи, благодаря чему каждый раз будет получаться новое блюдо. Не бойтесь экспериментировать и вы будете награждены всегда вкусными макаронами. Мясо может быть любое, включая курицу и кролика.

Для приготовления макарон с мясом понадобится:

макароны - 300 г;

мясо (любое) - 250 г;

лук репчатый - 1 шт.;

перец сладкий - 0,5 шт.;

помидоры - 3-5 шт.;

масло растительное - 5 ст. л.;

сыр (твердых сортов) - 100 г;

соль, перец, специи - по вкусу.

Нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле.

Мясо (у меня говядина) нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжаривать вместе 20 минут.

Затем добавить нарезанные свежие помидоры.

Нарезать сладкий перец и добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать все вместе 10 минут.

Отварить макароны, как указано на упаковке. Слить воду.

Горячие макароны выложить в сковороду с мясом и овощами. Добавить соль, перец, специи.

Перемешать, сверху выложить тертый сыр и снова перемешать.

Макароны с мясом готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

rutxt.ru

Смотрите также

  • Как приготовить молоки рыбы на сковороде
  • Как приготовить линя на сковороде
  • Как приготовить рыбу в кляре на сковороде рецепт
  • Как приготовить бекон на сковороде
  • Как приготовить куриную печень на сковороде с луком и морковью
  • Филе трески как приготовить на сковороде
  • Как приготовить хек вкусно на сковороде
  • Как приготовить чевапчичи на сковороде
  • Как приготовить индейку кусочками на сковороде
  • Как приготовить отбивное мясо из свинины на сковороде
  • Как приготовить бараньи ребрышки на сковороде

Источник: http://cgotovim.ru/na-skovorode/kak-prigotovit-makarony-s-myasom-na-skovorode.html

Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово фото



Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово

Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово

Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово

Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово

Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово

Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово

Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово

Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово

Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово

Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово

Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово

Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово

Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово

Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово

Макароны со свининой на сковороде рецепт с пошагово



Меню

Главная

Форд фьюжн 1.6 замена шаровой опоры
Как сделать чтобы на айфоне были все бесплатные приложения
Интерьер кухне своими руками
Как скачать рамки для поздравлений бесплатно новогодние
Айфон 5s как сделать еще лучше
Как сделать чтобы бандикам снимал экран
Поздравление сыну от мамы с 4 летием
Напиток на спирту в домашних условиях
Ремонт спинки компьютерного стула
Пирог на быструю руку сладкий рецепт с



ЗАКРЫТЬ ОКНО [X]