handblog.ru

Как обшить ванную стеновыми панелями


Как обшить ванную стеновыми панелями

Как обшить ванную стеновыми панелями

Как обшить ванную стеновыми панелями

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оглавление:

Самодельные блесны использует практически каждый рыболов. По-крайней мере, в арсенале спиннингистов есть хотя бы одна колебалка-незацепляйка. Самоделки иногда дают фору даже самым известным и ходовым брендовым блеснам.

Есть такое мнение, что если рыболов верит в свою снасть, удочку, прикормку и приманку, то у него всегда будут неплохие шансы на поимку рыбы. Ну а как может не верить в сделанную своими руками блесну спиннингист? Он потратил на ее изготовление немало времени и получил очень достойный продукт. В этой статье узнаем, как правильно делать блесны-незацепляйки своими руками, какие материалы и инструменты необходимы для изготовления данных приманок.

Необходимые материалы и инструменты для изготовления незацепляек

Для изготовления блесен- незацепляек нам потребуются такие инструменты: наковальня, круглогубцы, плоскогубцы, кусачки, молоток, шуруповерт и сверла. Если будем делать из старых колебалок, то понадобятся лепестки без тройников. Если же есть лист меди и латуни, то будем вырезать из него лепестки. Также нам потребуется заклепки, стальная проволока, одинарные крючки и свинцовые шарики.

Способ № 1 (делаем из готовых колебалок)

Самый простой метод изготовления незацепляек – это взять готовые приманки и из них уже сделать незацепляющиеся блесны. Лучше использовать S-образные модели и с широкими лепестками. Примерно такие:

Чем хорош это вариант? Во-первых, сама форма лепестков такая, которая демонстрирует содержательную игру на проводках. Если у вас нет нужных инструментов, листа латуни или меди, времени на обработку и доводки до нужного состояния заготовок, то это вариант подходит как нельзя кстати.

Итак, мы подобрали нужные лепестки, сняли с них тройники. Дальше нам нужно определиться с крючком, деталями для крепления и местом на лепестке, где мы будем фиксировать крючок. Какой должен быть крючок? Для колебалок-незацепляек используют, в основном, одинарные крючки с длинным цевьем. С двойниками также применяются незацепляйки, но при благоприятных и сопутствующих условиях для рыбалки. Выглядят такие блесны следующим образом:

Казалось бы, что использование двух крючков даст больше шансов ни поимку рыбу. Но это не совсем так. Как мы знаем, каждый крючок защищен металлическим усиком. Во время проводки они установлены к цевью на таком расстоянии и под таким углом, что защищают крючок от зацепов. Когда рыба берет приманку, то эти усики отгибаются и происходит засечка. При использовании такой незацепляйки нагрузка на крючки со стороны усиков распределяется равномерно. Чтобы подсечка получилась удачной, нам потребуется более мощная подсечка, чтобы усики отогнулись и жала крючков впились в пасть рыбы. А мы знаем, что судачья и щучья пасти достаточно жесткие и пробить и не так и легко. В этой связи наличие одного острого крючка на блесне будет значительно лучше. Количество результативных подсечек будет выше. Но это в теории так, на практике, конечно, у каждого рыбака могут быть свои результаты. У кого-то усики более мягкие, у кого-то подсечки более размашисты.

Крючки обязательно должны иметь длинное цевье. Размер их зависит от предполагаемого трофея. Для ловли окуня, к примеру, нужны небольшие колебалки размеров 3-5 см, а для ужения щуки приманки побольше – от 6 до 10 см. Под эти лепестки и подбирают крючки. Желательно использовать каленые модели. В продаже имеются одинарные крючки для блесен и других приманок. Они не так быстро тупятся, как для фидерной или поплавочной ловли. Пусть они и стоят подороже, зато их хватит на много рыбалок.

Еще нам потребуются заклепки, которыми будем крепить крючок к блесне. Лучше купить в трикотажном магазине заклепки для джинсов и другой одежды.

Один конец заклепки должен свободно проходить через ушко крючок, а шляпка –нет. Такая заклепка состоит из двух половинок – грибков. Эти половинки соединяются между собой и хорошо прижимают крючок к телу блесны. Нужно несколько раз ударить небольшим молоточком и половинки надежно сомкнуться.

Осталось определиться с тем, где именно мы будем крепить крючок и усики к блесне и сделать отверстия под заклепки. Оптимально крепить крючок так, чтобы одна половина цевья выходила за границы лепестка, а вторая находилась внутри него. Выглядит это примерно так:

Почему цевье не может заходить внутрь приманки, чтобы лишь жало торчало или наоборот полностью выходило из лепестка? Практика показала, что рыба лучше всего засекается именно при таком положении крючка, как показано на фото. Если крючок будет выглядывать чуть ли не на всю длину цевья, будут зацепы. А если цевье будет полностью располагаться на лепестке, то количество холостых поклевок будет больше допустимого. 

Еще один плюс такого расположения крючка в том, что на него можно надеть твистеры и другие резиновые приманки. К тому же сама блесна будет показывать убедительную игру под водой. Также на крючок часто вешают красные шерстяные нитки. Все эти дополнительные элементы привлекают окуня, щуку и судака.

Зачем нужны эти элементы? Дело в том, что не все модели колебалок показывают активную игру. Понятно, что вертушки - более играющие. Но у колебалок несколько иная игра и они переваливаются из стороны в сторону, медленно вращаются и как бы планируют и немного зависают в тоще воды. Чтобы лучше обозначить их в воде, к ним приклеивают резину и нитки. В принципе, рыбаку все-равно, как там они играют, главное, чтобы поклевок было больше. С этими элементами поклевок действительно больше.

Делаем на блесне изнутри пометки для двух отверстий. Одно будет для крючка, а второе для заклепки. Как показано на фото.

Чтобы просверлить дырки, нам потребуется шуруповерт и небольшое сверло. Диаметр сверла должен быть чуть больше диаметра заклепки. Аккуратно сверлим, как на фото:

Естественно, что лучше сразу сделать штук 5-6 блесен, чтобы получился своеобразный конвейер, когда одну и ту жу операцию выполняем 6 раз на разных приманках. Так будет и быстрее, и качественее.

Просверлили отверстия и приступаем к следующему этапу:

Нам необходимо утяжелить блесна. Для этого мы будем использовать свинцовые шарики определенных диаметров. Эти шарики мы сплющим до шайбочек и прикрепим их в передней части лепестка. Зачем нужна дополнительная огрузка? Она улучшает игру приманки. Получается, что в воде блесна будет чаще переваливаться из одной стороны на другую и вращатьтся лучше.

Расклепывать шарики будем на наковальне небольших размеров при помощи молотка. Зажимаем шарик пинцетом и делаем по нему небольшиеу ударчики. В итоге у нас должны получиться такие небольшие блинчики толшиной 1,5-2 мм.

По центру каждой заготовки сверлим отверстия для заклепки:

После просверливания отверстий зачищаем их от образовавшихся заусениц

Следубщий этап – это изготовление усиков. Делать их будем из стальной проволоки диаметром 0,3 мм. Плоскогубцами отрезаем кусок проволоки и посередине делаем петельку, которая  будет крепиться за нашу заклепку. Диаметр петельки должен быть чуть больше заклепки, чтобы через нее проходила заклепка. Вставляем заклепку в петельку и смотрим как хорошо она проходит:

Если все нормально, то ничего не делаем. Если же на влазит или наоборот слишком свободно входит, регулируем размер петельки плоскогубцами. Делаем сразу партию из нужного количества усиков и приступаем к заклепыванию крючка к блесне.

Берем наковальню и молоток. Далее берем лепесток и вставляем в внешней стороны заклепку в отверстие для крючка. После этого вствляем ушко крючка на заклепку и закрываем второй половинкой заклепки. Устанаваливаем блесну на наковальню и бьем по заклепке молотком:

В итоге получается такая аккуратная блесна уже с крючком:

Мы видим, что цевье крючка проходит сквозь верхнее отверстие приманки. Делаем ту же операцию с другими блеснами.

Теперь нам нудно закрепить усы к второму отверстию лепестка. Кладем лепесток на наковальню. Далее прикладываем блинчик свинца так чтобы отверстия совпадали. Затем продеваем заклепку в ушко усиков и надеваем ее на блинчик. Получается вот так:

Дальше нам нужно очень аккуратно вдавить заклепку и не менее аккуратно ударить по ней молотком, как в предыдущий раз. Бить сильно не обязательно. Лучше сделать больше слабых ударов, зато точных, чем бить пару раз, но без каких-либо гарантий на благоприятный исход данного мероприятия.

После этой операции мы получаем блесны с надежно закрепленным крючками и усиками.

Далее мы должны настроить усики. Это значит – придать им нужную длину и выставить в нужном положении по отношению к крючкам. Отрезаем от проволоки кусочки, чтоб усики получились приммерно такой же длины, как на фото:

Угол между лепестком и усиками составляет примерно 30 градусов. Именно такой вариант колебалки лучше всего подходит для ужения щуки и окуня. У нас жестко закреплен крючок. Во время проводки проволока защищает жало от возможных зацепов, а при поклевках проволока легко сгибается и острый крючок хорошо засекает рыбу. Все соединения у нас очень надежны. При многокраьном использовании заклепки не отсоединяются и усики не будут ходить вправо-влево. Остальные блесны делаем таким же образом. Вконце проверяем на пальце, как они настроены. Если при проводке по пальцу крючок на касется их, то все нормально, усики защищают приманку от зацепов. А если чуть чуть придавить на проволоку, то жало крючка уже втыкается в палец. Естественно, все эти проверки выполянем осторожно, без излишнего азарта.

Завершающий этап – это  вставить заводные колечки в наши приманки и проверить на практике, как они играют во время проводок.

Такие блесны во вермя проверки показали отличные результаты. Даже при медленной проводке они вращаются и играют подобно мальку. А если прикрепить еще твистер, то игра будет еще более эффектной:

Причем, проводка использовалась и равномерная и ступенчатая. Получалась разная, но убедительная игра.

К каждой блесне крепили твистеры и игра получалась более яркой и полной.

Способ № 2

Второй способ изготовления подойдет для тех, у кого есть листы меди или латуни. На нашем сайте есть статьи «Колебалки своими руками» и «Вращающаяся блесна своими руками».  Из первой статьи учимся, как вырезать лепестки, а из второй - как делать вогнутые модели. Нам еще потребуются гладкие камни и трубка. Можно сделать еще узкие лепестки и выгнуть их в двух плоскостях. Для наглядности берем протсо образец одной из известной блесны- колебалки и с помощью плоскугоубцев и утят придаем нужную форму лепесткам.

Все последующие действия и операции такие же, как и в первом способе.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


comments powered by HyperComments
Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/nezacepljajka_svoimi_rukami/0-674

Как обшить ванную стеновыми панелями фото



Как обшить ванную стеновыми панелями

Как обшить ванную стеновыми панелями

Как обшить ванную стеновыми панелями

Как обшить ванную стеновыми панелями

Как обшить ванную стеновыми панелями

Как обшить ванную стеновыми панелями

Как обшить ванную стеновыми панелями

Как обшить ванную стеновыми панелями

Как обшить ванную стеновыми панелями

Как обшить ванную стеновыми панелями

Как обшить ванную стеновыми панелями

Как обшить ванную стеновыми панелями

Как обшить ванную стеновыми панелями

Как обшить ванную стеновыми панелями

Как обшить ванную стеновыми панелями



Меню

Главная

Как новорожденному сделать омс
Поделки своими руками делать дома
Офисный сарафан сшить своими руками
Поделки своими руками из дерева веток
Наливной рыбный пирог рецепт с
Как сделать мороженое из сливок без молока
Фото красивых цветов полевых
Мужская стрижка машинкой 12 мм мужская
С днем рождения поздравления на татарском языке открытки
Как в фотошопе сделать ли