handblog.ru

Кукла из рубашки своими руками


Кукла из рубашки своими руками

Кукла из рубашки своими руками

Кукла из рубашки своими руками

Содержание:

КаннаКанна (греческое название «Kanna») — это многолетнее растение с роскошными цветами, которое получило свое название за сходство с тростником, хотя родина их Индия и центр и юг Америки. В Европе с XVI века. Первое гибридное растение вывел французский ботаник Крози. Все последующие межвидовые формы были объединены под названием «Канна садовая» и распределены на 3 группы.

  1. Канны лиственные. Это самый высокое растение (1,5 м – 3 м). У него крупные листья с различными оттенками цвета от ярко-зелёного до фиолетового. Бутоны мелкие, не больше 6 см, с узкими стаминодиями.
  2. Канны Крози. Отличаются низким ростом (70 см – 1,6 м). Листья зелёные или фиолетовые, покрытые сизым налётом. Цветы имеют гладиолусовидную форму размером в 10 см. Края стаминодий отогнуты.
  3. Канны орхидеевидные. Достигают в высоту 2 м. Цвет листьев зелёный или с фиолетовым оттенком. Цветы (14 см) сходны с орхидеями. Края их широких лепестков гофрированы.

Фото сортов Канны

Лиственные


Канны Крози




Посадка растения двумя способами

Вырастить Канну можно двумя способами:

  1. посеяв семена
  2. посадив корень

Размножение семенами прерогатива селекционеров. Крупные семена растения вначале к посеву нужно подготовить. Для этого, чтобы твёрдую оболочку семян размягчить, их вначале ошпаривают кипятком, а затем помещают в термос с тёплой водой и выдерживают 3 или 4 часа. Высевают их в феврале, с температурой воздуха в теплице 22°C — 23°C. Прорастают всходы от двух недель до месяца. Рассаживают проросшие канны по горшочкам. С появлением листьев (2 – 4) высаживают в открытый грунт.

В основном размножение канн производят делением корневой системы. Высаживают корешки в мае или в начале июня. Корень растения нужно посадить в перекопанную землю с внесением перегноя (4 кг – 5 кг на м²). Рассаживают растения по лункам с полуметровым расстоянием между ними. До посадки лунки поливают. Проросшую рассаду рекомендуется сажать на глубину 10 см – 15 см. В южных районах можно высаживать и непроросшие корни. В этом случае глубину посадки выдерживают в 5 см – 7 см. Посадки требуют регулярного полива.

Пересадка растения

Теплолюбивые канны не могут сохранить жизнедеятельность корней в условиях нашей зимы. Поэтому пересадить растение придётся в любом случае. Пересадка начинается с осени, когда листья канны начинают чернеть. Выкапывание и последующее хранение корня производится с окружающим его комом земли. Перед тем как начать выкапывать растение, его стебель освобождают от листьев и обрезают до 20 см – 25 см. Затем аккуратно складывают в помещении на весь период зимней спячки.

Корни можно делить и ранней весной и перед посадкой. Перед делением их очищают от земли. Делят корневище по наличию почек. После разделения их следует обработать марганцовкой (0,2 гр на 1 литр). Можно просто засыпать срезанные места золой или толчёным углем. В условиях поздней весны делёнки следует подрастить в светлом помещении, поливая раз в неделю тем же раствором марганцовки. Далее, следует высаживание в открытый грунт. Место высадки растения должно хорошо прогреваться солнечными лучами на протяжении всего дня.

Уход за каннами — подкормка и другие аспекты

Канны любит обильный полив и требуют периодического подкармливания

Эти растения хорошо себя чувствуют и вовремя расцветают, когда их избавляют от появления сорняков, обильно поливают и разрыхляют почву. Во время выращивания им нужна подкормка удобрениями (2 – 3 раза), состоящая из 12 гр азотной, 25 гр фосфорной и 10 гр. калийной смеси из расчёта на 1 м².

Чтобы вырастить клумбу с радующими глаз каннами, за ними нужно ухаживать на протяжении всего периода цветения. Убирать отцветшие и высохшие бутоны. Вести постоянное наблюдение за состоянием их здоровья. И вообще не оставлять их без присмотра.

Полив

Канны нуждаются в регулярном поливе. До появления цветов поливка растения должна быть умеренной. В этот период можно раз в неделю применять полив с добавлением комплексных удобрений. Во время цветения поливать их следует обильно. Ближе к осени интенсивность поливки уменьшается до полного прекращения к моменту конца цветения.

Правила ухода за растением после цветения

Канны радуют цветением с августа до середины осени. Но всё-таки наступает тот момент, когда палисад, украшенный каннами, отцвёл. Это происходит незадолго до начала первых заморозков. От них корни растения могут пострадать от подмерзания и загнить во время хранения. Чтобы этого не произошло, их до поры выкапывания на зимнее хранение необходимо утеплить плотным окучиванием.

Выращивание комнатной лилии в домашних условиях, подробное руководство по разведению лилий, которое можно использовать и в садоводстве.

Посадка и уход за бегонией, всё о правильном удобрении, поливе и борьбе с вредителями в следующей статье.

Лопата «Торнадо» для быстрых работ на участке — цена, модели, отзывы покупателей.

Цветение растений

Цветок канны представляет собой кисть, расцветающую постепенно. Раскрытие бутона начинается снизу, постепенно поднимаясь вверх. Ко времени расцвета верхних бутонов самые нижние уже успевают отцвести и высохнуть. Их нужно убирать. Но у некоторых сортов канн засохшие цветы отпадают сами, и в этом отношении облегчают уход за ними.

Если не цветёт, или долго не зацветает клумба с каннами, то причина этого может скрываться в пересушенном грунте, или в недостатке азотисто-фосфатно-калийных удобрений. В этом случае нужно исправить оплошность немедленным поливом с добавлением удобрения.

Способы размножение

Для размножения требуется сохранение посадочного материала в течение всего зимнего периода. Большие, плотные и покрытые тугой оболочкой семена канны надолго сохраняются в бумажных пакетах в сухих проветриваемых помещениях при температуре 16ºC — 18ºC. Поэтому хранить семена сложностей не представляет.

А для сохранности корневищ требуются особые условия и постоянное наблюдение. Помещение должно быть сухим, с температурой воздуха 7ºC — 8ºC. Корни с земляным комом укладывают в канавки у стен и присыпают сухим песком. Весь зимний период за ними нужно неустанно следить, не давая земельному комку пересыхать. Для этого его слегка увлажняют. Тогда корни в комке дозревают и к весне приобретают готовность к посадке и благополучному прорастанию.

Лечение и защите от вредителей

Лист канны покрыт ржавчинным грибком

Канны могут заболеть, заразившись бактериями. Признаки выражаются в следующем: лист покрылся белыми, с дальнейшим почернением, пятнами. Почернели и бутоны с последующей гибелью. Бактериоз, к сожалению, неизлечим. Развитие его связано с переувлажнённой землёй. С целью профилактики от поражённых растений приходится избавляться.

Причина переувлажнения может выразиться и в том, что лист пожелтел, или покрылся ржавыми пятнами. Это признак поражения ржавчинным грибком. От него можно избавиться с помощью марганцевого раствора (4 гр на 10 л воды). Листья могут пострадать и от гусениц. От них избавляются инсектицидами. От поедания корней нематодами канны также не защищены. От таких растений тоже приходится избавляться.

В редких случаях растения могут быть атакованы пёстролепестным вирусом. От него листья покрываются чёрными точками. В случае запущенности этой болезни начинается скручивание и уменьшение в размерах цветов. Лечение заключается в удалении заражённых листов и соцветий.

Стоимость корня

Один корень разных сортов канн можно купить, заплатив от 149 до 228 рублей. Что же касается цены за одно растение, то придётся раскошелиться на 300 или 500 рублей. Пять семян в смеси за сорт Канна Тропикана от бренда НК-Русский огород стоят 48 рублей.


Источник: http://vogorode.com/flowers/mnogoletnie/kanna.html

Кукла из рубашки своими руками фото



Кукла из рубашки своими руками

Кукла из рубашки своими руками

Кукла из рубашки своими руками

Кукла из рубашки своими руками

Кукла из рубашки своими руками

Кукла из рубашки своими руками

Кукла из рубашки своими руками

Кукла из рубашки своими руками

Кукла из рубашки своими руками

Кукла из рубашки своими руками

Кукла из рубашки своими руками

Кукла из рубашки своими руками

Кукла из рубашки своими руками

Кукла из рубашки своими руками

Кукла из рубашки своими руками



Меню

Главная

Дизайн кухни панелями дизайн 2017-2018
Цветы в голубой коробке
Квадроцикл своими руками полноприводные
Фото стрижки шапочка с челкой
Как сделать подарок для кошки
Как нарисовать пони из дружба это чудо поэтапно
Сделать арбалет своими руками смотреть
Поздравления с внуком новорожденным
Вин номер форд фокус 3 где находится
Секс-игрушки в домашних условиях